четверг, 14 января 2021 г.

Быстрое печенье




 

Это замечательное печенье по рецепту Инны Дудник пеку неоднократно. Рецепт с добавлением какао есть в этом альбоме. В этот раз -классика. Получилось быстро, вкусно и очень красиво.

Ингредиенты:

яйцо- 1 шт;
сахар- 100 гр (можно и меньше -80 гр);
растительное масло без запаха- 100 мл;
ванильный сахар- 10 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л;
щепотка соли;
мука- 200 гр (+/-),
сахар для обваливания.

Как вариант, можно добавить по вкусу цедру цитрусовых,а в серединку спрятать ядрышко фундука.

Способ приготовления:

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло хорошо перемешать венчиком до консистенции густого мёда.
Добавить большую часть просеянной с разрыхлителем муки. Перемешать лопаткой. После остальную муку. И уже руками замесить тесто.
Тесто разделить на 18-20 равных кусочков. Каждый скатать в шарик и обвалять в сахаре с одной стороны.
Заготовки выложить на застеленный противень. С помощью круглой формы сделать по четыре-пять надрезиков.
Выпекать в хорошо разогретой до 180º С духовке ≈ 15 мин. Но всегда учитывайте особенности своей духовки!! Главное- не пересушить! Верх печенья останется практически белым,а низ подрумянится.
Готовому печенью дать время полностью остыть и приятного чаепития!

Салат "Французский"


Очень вкусный овощной салат. Это один из наших фаворитов. Готовим его в основном на праздничный стол.

Ингредиенты:

отварной картофель- 4 шт.(средних);
маринованные огурцы- 5 шт;
морковь отварная-2 шт;
свекла-3 шт;
лук зеленый- 1 пучок;
майонез.

Способ приготовления:

Морковь, картофель, свеклу трем на крупной терке, а огурцы и лук мелко нарезаем и укладываем слоями.
слой картошки и майонез;
слой огурчиков и зеленого лука, майонез;
слой моркови и майонез;
слой свеклы и майонез.
Если вы будете подавать в одной вазе, то все слои нужно повторить еще раз, хорошо промазать майонезом, дать пропитаться в течении часа. Украшаем по своему желанию. Салат получается очень вкусный, нежный, сочный. А подавать нужно конечно же -с любовью.
Приятного аппетита мои дорогие!

суббота, 7 ноября 2020 г.

Малиновый смузи


 

Все элементарно просто...но тааак вкусно и полезно! Осенняя малинка такая нежная и вкусная, особенно с наступлением прохлады. На одну порцию берем 100 гр малины и 200 гр молока. Помещаем в блендер и вжжжжжик! вкуснейший смузи готов! Наслаждаемся!

Сосиски в тесте

 



Рецепт этого замечательного пушистого теста позаимствовала у Маришки Ломака. Спасибо тебе, моя дорогая. Тесто очень воздушное, мягкое и на следующий день. Делюсь с вами этим замечательным рецептом...правда внесла некоторые изменения, подгоняя под свою хлебопечку, так как делала тесто именно в ней.


Ингредиенты:

молоко- 200 мл;
сметана-100 гр;
яйцо-1 шт;
растительное масло-2 ст.л;
сахар-2 ст.л.(если будете делать тесто на сладкие пирожки, можно добавить 5 ст.л)( я сыплю 4 ст.л, часть в молоко, часть в сухие ингредиенты);
соль-1 ч.л;
мука-500 гр;
сухие дрожжи быстродействующие-2 ч.л.( я использую пакетик 7 гр от д-р Оэткер)

Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, всыпать пару ложек сахара и дрожжи, хорощо перемешать и оставить минут на 10, чтобы дрожжи активировались. Все ингредиенты поместить в хлебопечку и замесить тесто на функции "пельмени", достаточно и 10 мин. После звукового сигнала даю постоять 30 минут, чтобы тесто подошло. Затем, руками, смазанными растительным маслом разделяю тесто на сегменты(шарики) примерно по 70 гр, подкатать их, накрыть и дать еще минут 15 подойти. Каждый кусочек распластать руками и раскатать скалкой в овал по длине сосиски. сделать с боков надрезы по косой...как елочка. И в внахлест друг на друга "спеленать" сосиску. У меня получилось 13 шариков. Так как сосисок было 11, то оставшиеся 2 шарика я превратила в булочки, благо в холодильнике всегда имеется домашнее варенье. Готовые изделия накрыть полотенцем и оставить на растойке еще минут 10-15. Затем смазала взбитым яйцом и сосиски посыпала кунжутом. Выпекать в духовке при 200-220 гр до румяного цвета. Очень вкусно...попробуйте и вы!
Приятного аппетита!


суббота, 19 сентября 2020 г.

Шарлотка




Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог знакомый с детства .
Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень простой , он очень вкусный и не оставит равнодушным никого. Представьте себе...воздушный, нежный, ванильный бисквит с легкой ноткой яблочной кислинки. Это просто полный восторг!!!

Ингредиенты:

яйца- 4 шт;
сахар-1 стакан;
мука-1 стакан;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
яблоки- 4-5 шт;
ванилин-1 пакетик.

Яйца взбиваем с сахаром до побеления и увеличения массы, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, и продолжаем взбивать до однородности.
Яблоки очищаем и нарезаем тоненькими дольками.
В смазанную маслом форму выкладываем на дно яблоки, или добавляем их в тесто. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180-200 гр. до сухой спички. 
Ориентируйтесь на свою духовку. Сверху тесто можно украсить дольками яблок. Если не украшать сверху яблочками, то можно пирог (готовый) и перевернуть...будет яблочный перевертыш. То есть нижняя часть яблок окажется вверху. Это тоже очень красиво выглядит. Припорошить еще белоснежной пудрой...и вуаля...сказочная выпечка к чаю готова!
Приятного наслаждения!!!



среда, 16 сентября 2020 г.

Вкусное печенье с орешками


Очень нежное и рассыпчатое печенье получилось по этому рецепту. В него можно добавить различные орешки, шоколадные капли, изюм. Все Получится... и будет Мегавкусно!!!

Ингредиенты:

Сливочное масло- 100 гр (я обычно пеку с маргарином "Пышка");
сахар-90 гр;
сахар коричневый-90 гр;
яйцо-1 шт;
ванилин-1 ч.л;
мука-200 гр;
кукурузный крахмал- 1ч.л; (можно картофельный)
сода-0.5 ч.л;
соль-0,5 ч.л;
шоколад или орехи- по-вкусу.

Способ приготовления:

Миксер в этом рецепте не применять. Все ингредиенты вымешивать ложкой.
Размягченное сливочное масло хорошо перемешать ложкой с ванилином, белым и коричневым сахаром до однородной массы. У меня не было коричневого сахара. я добавила 110 гр белого. Добавить яйцо комнатной температуры, перемешать.
Смешать отдельно муку, крахмал, соль и соду. Добавить мучную смесь в сахарно-масляную и ложкой вымешать довольно густое тесто. Добавить наполнитель (у меня рубленый грецкий орех), скатать в небольшие шарики и отправить в холодильник на час. Это время для меня оказалось долго...все хотели печенье к чаю...и срочно. Поэтому, я отправила тесто на 20 минут в морозилку. Охлажденные шарики разложить на расстоянии друг от друга на противне, застеленной пергаментом. У меня есть отличный помощник-это силиконовый коврик. И отправить в разогретую до 180 гр духовку минут на 20. 
Завариваем свежий чай и приглашаем своих домашних почаевничать. 
Приятного аппетита!

Овсяно-яблочные оладушки


 

Рецепт очень простой. Но за счет того что тесто для оладий делается из овсяной муки...то они получаются в разы полезнее.

Ингредиенты:

яйцо-1 шт;
яблоко- 1шт;
ванилин- 1 пакетик;
овсяная мука;
сода- 1 щепотка (1\2 ч.л);
соль- 1\4 ч.л;
сахар-1 ст.л (или заменить сах.замом по вкусу);
кефир- 1 стакан.

Способ приготовления:

Соединить в чашке кефир, сахар, соль, яйцо, соду, ванилин. Взбить до однородного состояния венчиком. Яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить в кефирную смесь. Затем потихоньку добавляем просеянную овсяную муку, постоянно помешивая венчиком. Муку я не замерила...делала на глаз. Ну наверное основная масса хозяюшек уже знают, сколько нужно ввести муки до нужной консистенции теста. Кто-то любит тонкие оладушки, кто-то толстенькие. Поэтому муку добавляем "на глаз". В моем случае-до консистенции  не густой сметаны и дать постоять минут 20. Затем нагреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим на небольшом огне под крышкой. Готовые оладушки подаем со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем. Кто с чем любит.                                                                 Приятного аппетита!