пятница, 17 февраля 2017 г.

Мясные зразы с грибами




Зразы – это котлета с начинкой. Зразы бывают из мясного фарша, куриного, рыбного и овощные (чаще картофельные) с разнообразной начинкой – с яйцом, с луком, с сыром, с грибами.
Вот и я предлагаю слегка преобразить обычные котлеты из фарша и получить новое вкусное интересное блюдо – мясные зразы с грибами. Конечно, приготовление зраз потребует больше времени, чем котлеты, но начиненные вкусные котлетки этого несомненно стоят. Мы будем использовать в качестве грибов шампиньоны.

Ингредиенты:


мясо (свинина+говядина)–1 кг;
грибы жареные – 300 гр. (или 500 гр. свежих);
лук репчатый - 2 средних луковицы;
яйцо – 1 шт.в фарш + 3 шт. для льезона;
хлеб – 2 кусочка (без корочки);
молоко – 0,5 стакана;
панировочные сухари;
соль, черный молотый перец по вкусу;
масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом приготовим грибную начинку.
Грибы для данного рецепта подойдут любые, и лесные, собранные своими руками, и магазинные шампиньоны или вешенки.
Грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешивая.Луковицу очистить и мелко нашинковать острым ножом.
Выложить лук к грибам, добавить соль, перемешать и обжаривать под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости и прозрачности лука.Теперь займемся приготовлением мясного фарша. Хлеб замочить в молоке на несколько минут. Мясо промыть, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. В ней же пропустить лук и размоченный хлеб. В готовый фарш добавить соль и специи. Вбить в фарш яйцо и тщательно вымешать с помощью рук.Фарш должен быть густым, если выделилась лишняя жидкость, необходимо ей слить. Будет лучше, если фарш отбить...то есть брать в руки и "плюхать" об миску сверху вниз. Фарш от этого становится плотнее и эластичнее.

Сейчас расскажу как формировать зразы с начинкой. В отдельную плоскую тарелку выложить панировочные сухари, в другую- яйца, взбив их венчиком до однородного состояния. Взять небольшое количество фарша и сделать из него лепешку. В середину лепешки выложить порцию грибной начинки (примерно столовую ложку). Руки смочить в воде, чтобы фарш не прилипал, аккуратно соединить края фарша и сформировать котлету, перекатывая из одной ладони в другую и обратно. Проследить, чтобы грибы со всех сторон были закрыты фаршем. Можно так же сделать зразы и при помощи пленки...выложить фарш и размять в лепешечку, положить начинку...а затем поднять при помощи пленки за края и свести к середине, тем самым закрыть, аккуратно прижать и руками сформировать в продолговатую котлетку. В общем, кому как удобно. Затем обмакнуть котлету во взбитые яйца и обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. В сковородку налить растительное масло и выложить зразы. Удобно сразу сформировать все котлеты, выложить их на разделочную доску, а затем их готовить. Обжарить котлеты на среднем огне в течение 5-7 минут с каждой стороны до появления румяной поджаристой корочки, затем выложить на противень и довести до готовности в духовом шкафу при 180 гр 10-15 минут.
Мясные зразы с грибами подавать горячими, они получаются очень сочными, вкусными и сытными. По желанию украсить дольками помидора и зеленью.
В качестве гарнира к мясным зразам подойдет и картофельное пюре, и рис, и макароны, и любые овощи.

Приятного аппетита мои дорогие!







пятница, 10 февраля 2017 г.

Паровые котлетки с адыгейским сыром



Вот такие, вкусные и совершенно безвредные для милой дамской фигуры, можно приготовить котлетки. От того что они приготовлены на пару и есть весь секрет "полезности". готовить естественно лучше из нежирных сортов мяса- курицы, индейки, молодой говядины...рыбные тоже в этом списки. Да что я вам тут рассказываю...вы итак все знаете. На этот раз готовила из того что было в наличии...

Ингредиенты:

фарш свино-говяжий-500 гр;
лук- 1 головка;
чеснок-1 долька;
желток-1 шт;
соль, перец-по-вкусу;
адыгейский сыр- (нарезать брусочками)по количеству котлет.

Способ приготовления:

Измельчила в блендере лук и чеснок и смешала с фаршем, добавила, желток, посолила, поперчила. Хорошо вымесила фарш. Сформировала шарики, расплющила в лепешку и во внутрь положила брусочек адыгейского сыра. Мокрыми руками слепила в ладошках котлетки. Выложила в форму для варки на пару мультиварки  и в режиме "Варка на пару" готовила 30 минут. Очень вкусно с овощным салатом. 
Приятного аппетита мои дорогие!!!


четверг, 9 февраля 2017 г.

Кекс на сметане




Рецепт этого, поистине замечательного, кекса позаимствовала у Наташи Ганиной. Очень вкусный, со сливочным послевкусием, твердой корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Нежнейший ванильно-сливочный запах витал по всей кухне во время ...и после выпечки. Остановиться на одном кусочке просто невозможно...уж поверьте.

Ингредиенты:

яйца-2 шт; 
сахар- 1 стакан; 
раст.масла- 0,5 стакана; 
ваниль;
мука-2 стакана; 
соль- 0,5 ч.л; 
разрыхлитель- 1 пакетик (10-11 гр); 
сметана- 1 стакан; 
сухофрукты, ягоды (1 стакан или чуть больше - у меня изюм).

Способ приготовления:

Яйца, сахар и ваниль растереть и добавить растительное масло, взбить венчиком. Масса чуть станет гуще от масла. В муку добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять в яичную смесь муку и сметану, хорошо взбить миксером. Вмешать порезанные сухофрукты, обсыпанные мукой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Всё перемешать до однородности лопаткой. форму смазать антипригарной смесью или сливочным маслом. Выпекать при 180 до сухой спички. У меня ушло около часа. Смотрите по своей духовке. Кексу дать немного постоять, затем вытащить из формы и украсить по своему вкусу. Я украшать не стала, просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита мои дорогие!


среда, 8 февраля 2017 г.

Блинчики



Эти блинчики получаются тоненькие, просто кружевные. Очень вкусные. Хороши для фаршировки.

Ингредиенты:


4 яйца,

2 ч.л соли;
0,5 литра кипятка;
0,5 литра холодного молока,
2 стакана с горкой муки;
2 ст.л растительного масла.                                                                                          

Способ приготовления:


Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем кипяток, продолжаем взбивать, добавляем молоко, потом муку, затем масло. Сахар и соду не добавляем. Все! Нагреваем сковородку ...и вперед с песней!

Приятного аппетита!


Оладья со сливами


Люблю оладушки с любой начинкой и просто так. Всегда получаются пышными и вкусными. Готовлю всегда без добавления яиц. Мне так больше нравится.

Ингредиенты:

мацони+кефир-450мл;
сахар-2-3 ст.л;
сода-1 ч.л;
соль-1/3 ч.л;
мука-2 стакана;
ванилин;
сливы-1-2 шт.                                                

Способ приготовления:

Кефир смешиваем с мацони, добавляем соду, соль, постепенно добавляем муку и ванилин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сливы порезать кусочками и смешать с тестом. Жарить на растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!

вторник, 7 февраля 2017 г.

Корзиночки из блинчиков




Вот такую красоту...так называемый десерт можно приготовить из обыкновенных блинчиков. И детки и леди, следящие за своей фигурой останутся довольны! Ну что же...приступаем к приготовлению...

Ингредиенты (на 10 блинчиков):

мука-100 гр;
сахар- 2 ст.л;
какао-1 ст.л;
яйца-2 шт;
молоко 1,5 стакана;
соль-щепотка;
сливочное масло-30 гр;
ванилин;
растительное масло для смазывания сковороды.

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить и остудить. Все ингредиенты смешать в блендере и спечь блинчики. Дать остыть. Затем. каждый блинчик надеть на перевернутый стакан и поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. на полную мощность, чтобы слегка подсушить. Затем снять со стакана и наполнить нарезанными фруктами, орехами, сухофруктами и полить йогуртом или взбитыми сливками. Вот так просто и и очень быстро можно соорудить необыкновенно вкусный и красивый десерт. угощаемся...не стесняемся!
Приятного аппетита!!!

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Яичные рулеты с салатом "Капрезе"



Вот такие закусочные блинчики я приготовила для себя любимой! И сытно, и вкусно...все то, что я люблю!

Ингредиенты для 1 блинчика:

яйцо-1 шт;
молоко-2 ст.л.

Ингредиенты для салата "Капрезе":

осетинский сыр- 100 гр (можно заменить сулугуни или творогом);
помидор-1 шт(или 3 черри);
зеленый лук-2 пера;
базилик (я заменила кинзой).

Способ приготовления:

На сковороде смазанной капелькой растительного масла выпекаем блинчик из 1 яйца и 2 ст.л. молока. Готовим салат "Капрезе"....из домашнего осетинского сыра (натертого на крупной терке или порезанного кубиками), можно применить сычужный, очень полезный домашний сыр, сулугуни или воспользоваться творогом, помидоров, зеленого лучка, кинзы. Солить начинку не надо, так как сыр солоноватый. Раскладываем начинку по всему блинчику, аккуратно заворачиваем и разрезаем на 4 части. Очень вкусно! Просто прЭлЭстно!!!Мне одной порции хватило...а если вам нужно больше, то соответственно увеличивайте количество продуктов и....
Приятного аппетита!!!