четверг, 9 февраля 2017 г.

Кекс на сметане




Рецепт этого, поистине замечательного, кекса позаимствовала у Наташи Ганиной. Очень вкусный, со сливочным послевкусием, твердой корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Нежнейший ванильно-сливочный запах витал по всей кухне во время ...и после выпечки. Остановиться на одном кусочке просто невозможно...уж поверьте.

Ингредиенты:

яйца-2 шт; 
сахар- 1 стакан; 
раст.масла- 0,5 стакана; 
ваниль;
мука-2 стакана; 
соль- 0,5 ч.л; 
разрыхлитель- 1 пакетик (10-11 гр); 
сметана- 1 стакан; 
сухофрукты, ягоды (1 стакан или чуть больше - у меня изюм).

Способ приготовления:

Яйца, сахар и ваниль растереть и добавить растительное масло, взбить венчиком. Масса чуть станет гуще от масла. В муку добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять в яичную смесь муку и сметану, хорошо взбить миксером. Вмешать порезанные сухофрукты, обсыпанные мукой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Всё перемешать до однородности лопаткой. форму смазать антипригарной смесью или сливочным маслом. Выпекать при 180 до сухой спички. У меня ушло около часа. Смотрите по своей духовке. Кексу дать немного постоять, затем вытащить из формы и украсить по своему вкусу. Я украшать не стала, просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита мои дорогие!


Комментариев нет:

Отправить комментарий