воскресенье, 5 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики


Вот такие красивые Хфигуристые блинчики можно испечь к завтраку и нафаршировать любимыми фруктами или подать отдельно, полить шоколадом, медом...да чем угодно.

Ингредиенты для блинчиков:

мука-200 гр;
соль-щепотка;
яйца-2 шт;
сахар-1.% ст.л;
молоко-400 мл;
вода-150 мл;
растительное масло-2 ст.л;
ванилин.

Способ приготовления:

Все смешать миксером до консистенции жидкой сметаны. А теперь начинаем выпекать. Готовые блинчики подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом. вареньем. сгущенным молоком и т.д... А можно использовать для начинки фруктами...
Приятного аппетита!


суббота, 4 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики с фруктовой начинкой




Кто же откажется от такого завтрака...а так же десерта. И взрослые и дети будут просто в восторге.

Ингредиенты для блинчиков:

мука-200 гр;
соль-щепотка;
яйца-2 шт;
сахар-1.% ст.л;
молоко-400 мл;
вода-150 мл;
растительное масло-2 ст.л;
ванилин.

                                                                                                                 
Способ приготовления:

Муку с солью просеять, сделать посередине углубление, вбить в него яйца, перемешать.Соединить молоко с водой и сахаром. Непрерывно перемешивая муку, добавить в нее готовую жидкость. Добавит масло и взбить тесто венчиком или миксером. Выпечь блины.
а теперь займемся фруктовой начинкой...в этот раз у меня карамелизированные бананы. Сколько у вас порций...столько понадобится и бананов. Если бананы большие, а блинчики средние. то можно обойтись и половинкой. Итак...
Берем сковородку, растапливаем столовую ложку(с горкой) сливочного масла и 1ст. л. сахара. Как только сахар начнет карамелизироваться, кладем бананы и обжариваем до золотистого цвета. Готовые бананы заворачиваем в блинчики и поливаем шоколадным сиропом.
Приятного аппетита мои дорогие!

 Вот такие кружевные блинчики получились.







пятница, 3 февраля 2017 г.

Плюшки- Кометы



Эти восхитительные плюшки увидела у Марины Архиповой. Очень вкусные, нежные...воздушные...недаром кометы! Я немного переделала рецепт под себя...результат просто порадовал!

Ингредиенты: 

молоко-200 мл;
яйца-2 шт;
масло растительное-100 мл; 
сахар-4 ст.л;
сухие дрожжи-1.5 ч.л;
мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 ч.л;
растительное масло и сахар для смазывания плюшек. 
сахарная пудра - для посыпки. 

Способ приготовления:

Дрожжи смешать с теплым молоком и 1 ст.л сахара и поставить в тепло. Когда появится шапочка, они готовы. В чашке взбить венчиком яйца с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, соль и ванилин( его лучше развести в 1 ст.л водки или коньяка...аромат получается бесподобный). Затем ввести постепенно муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять. Готовое тесто разделить на шарики по 70 гр и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать насечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. 


Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20, смазать яйцом (можно и не смазывать, если вы впоследствии будете обсыпать пудрой...а то получается масло- масляно) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. Вот и все! Разве можно отказаться от такой сдобы? Ее еще теплой уже разметают с противня. С чайком, молочкой или кофейком...угощайтесь мои дорогие!
Приятного аппетита!




среда, 1 февраля 2017 г.

Кружевные блинчики на воде


Очень быстрый способ приготовления теста для блинов. Тоненькие. кружевные блинчики порадуют тех. кто не любит на молоке или воде. они получаются особенно нежными и хороши для для фаршировки. Пеку по этому рецепту уже больше 20 лет...поэтому рецепт проверенный временем.

Ингредиенты:

яйца-2-3 шт;
теплая вода-3 стакана +1 стакан (для разведения лимонной кислоты);
соль--0,5 ч.л;
сода-0,5 ч.л4
сахар-1 ст.л;
мука-500 гр;
лимонная кислота- 0,5 ч.л.                             

Способ приготовления:

Смешать яйца с 3 стаканами теплой воды, добавить по половине чайной ложки соли и соды, 1 ст. ложку сахара и всыпать 500 гр. просеянной муки. Взбить все миксером и влить в тесто пол чайной ложки лимонной кислоты, разведенной в 1 стакане воды. Хорошо размешать и можно начинать печь.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 29 января 2017 г.

Рулька



Чем можно порадовать домашних на выходных. Конечно же вкусным мясным блюдом. на этот раз-у нас рулька.

Рулька-1,400 гр.

Ингредиенты для маринада:

майонез-1 ст.л;
столовая горчица-1 ст.л(готовая);
гранатовый соус "Наршараб"-1 ст.л;
кайенский перец-1 ст.л(можно заменить аджикой);
соль-по-вкусу;
кориандр -1ч.л;
перец горошком душистый-5 шт;
томатная паста-1 ч.л:
специи для мяса-по-вкусу.

Способ приготовления:

Рульку промыть, почистить ножом. Обсушить бумажным полотенцем. Кориандр и душистый перец измельчить в ступке( не о состояния порошка. чтобы немного похрустывали на корочке). В мисочке смешать все ингредиенты, обмазать со всех сторон и поместить в рукав для запекания, рукав убрать в холодильник на несколько часов. У меня простояла ночь и пол-дня...чем дольше, тем вкуснее. Затем помещаем в разогретую до 180 гр духовку (не забыв проколоть пакет, для выхода пара) и запекаем часа полтора, затем разрезаем пакет и еще минут 30 до румяного цвета. Хрустящая ароматная рулька готова! Зовем домашних к столу и...
Приятного аппетита!




четверг, 26 января 2017 г.

Чебуреки "Вкуснющие хрустики"



Это замечательные чебуречки-хрустики я пекла и раньше. Единственно, в этот раз я добавила кипяток, то есть заварила тесто.  Оно получается просто восхитительное...воздушное, хрустящее...отсюда и название.

Ингредиенты для теста:

кипяток- стакан 250 мл; 

мука- 450 гр;
соль-1 ч.л;
растительное масло-2 ст.л;
водка-1 ст.л.(заменила коньяком).


Фарш мясной В этот раз говяжий) примерно 600-700 г, 

2 луковицы мелко рубленые, 
ледяная вода около 70 мл, 
соль и перец...

Способ приготовления:

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, добавить водку и замесить тесто. Сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками.  Я воспользовалась услугами хлебопечки. Выставив программу "пельмени" на 20 минут. Оставить тесто "отдохнуть минут на 20-30. Затем сформировать чебуреки. Жарить в хорошо разогретом масле с двух сторон на огне чуть ниже среднего, готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 

Вот и нажарила я хрустики...ооочень вкусно, скажу я вам...с сочной начинкой...просто песТня!
Приятного аппетита мои дорогие!





среда, 25 января 2017 г.

Pancakes




Перевод слово «pancake» состоит из двух частей: «pan» означаете «сковорода», а «cake» — «торт», «пирожное», «лепешка». Целиком слово «pancakes» переводят как «блины» или «оладьи», хотя, собственно, это ни то и ни другое. Американские блинчики гораздо толще наших блинов, но и оладьями их трудно назвать. В отличие от последних, они крупнее (размером с блюдце), жарятся не на масле, а на сухой сковороде, да и по консистенции больше напоминают не оладьи, а нежный бисквит. Впрочем, имеется и сходство: рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьев или блинов! 
Итак, предыстория прозвучала, а теперь хочу рассказать о моей задумке. а решила я вот что...испечь не просто шоколадные панкейки, а соорудить из них целый торт. Посмотрите какой красавЕц-удалЕц получился. вкусный, нежный, с заварным кремом и вареной сгущенкой....МММ! Американская сказка!

Ингредиенты:

какао-3 ст.л;
мука пшеничная высшего сорта-270 гр;
яйцо куриное-4 шт;
молоко-350 мл;
сахар-6 ст.л;
масло сливочное-5 ст.л;
разрыхлитель теста-3 ч.л.
соль-1 ч.л;
ваниль по вкусу


Способ приготовления:

Смешать муку, какао. соль и разрыхлитель в большой миске. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко. Сливочное масло растопить. Теперь влить яично-молочную смесь в сухие ингредиенты и очень хорошо перемешать миксером до однородности, затем влить масло. Ро консистенции тесто должно быть как сметана. Нагреть сковороду ( у меня небольшая по размеру) на среднем огне и добавить капельку масла (если позволяет сковородка блинчики можно выпекать и без масла). Теперь выливаем поварешку теста на сковороду и оставляем до тех пор, пока тесто не начнет надуваться пузырьками и только тогда переворачиваем. Такие блинчики обычно бывают очень толстыми. Обжаривать блинчики до готовности. Пока блинчики остывают займемся заварным кремом.

Для заварного крема:

молоко-400 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-4 ст.л;
мука-3 ст.л;
яйцо-2 шт;
ванилин+
вареная сгущенка-1 шт.
Способ приготовления:

Необходимо смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйца. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня, остудить и взбить с баночкой вареной сгущенки.
Готовым кремом промазываем все панкейки...крема не жалеем. Украшаем по своему вкусу. Даем немного постоять...и можно приглашать всех домашних к столу, тем более чайник уже закипел...
Приятного аппетита мои дорогие!