Ингредиенты:
крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.
Для заварного крема:
молоко-200мл;
сливочное масло-100гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.
Способ приготовления:
Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого необходио смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его расстворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Очень нежное пирожное получилось. Советую приготовить!
Приятного чаепития!