вторник, 7 января 2014 г.

Торт "Летнее настроение"


Этому рецепту торта уже более 20 лет. Называют его по-разному..и медовик и рыжик...

Для теста берем:

2 яйца,
1 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
75 гр масла или маргарина,
1 ч.л. соды (гашеной в уксусе),
3 стакана муки.

Способ пригоовления:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и слив. масло. соду и прогреваем на водяной бане(не до кипения). Затем, немного остудив добавляем муку. Разделить на пышки-большие и маленькие ( я делала на полторы порции), одна из них пойдет на обсыпку. После остывания смазать заварным кремом.
Крем: 6 желтков взбиваем с 1 ст. сахара, добавить 1, 5 ст.л. муки и 1,5 стакана холодного молока, по желанию добавить 2-3 ст.л. какао, ванилин. Все хорошо перемешать и сварить крем до загустения. После остывания смешать с отдельно взбитым сливочным маслом (100-200гр). Смазать пышки и украсить по своему усмотрению... я украсила вафельной картинкой и бабочками, а также бока осыпала крошкой из пышки торта и миндальными лепестками. Дать пропитаться при комнатной температуре.  
Приятного чаепития!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий