вторник, 10 сентября 2013 г.

Тушеная говядина с тыквой

Блюда из мяса, тушёного с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.
Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть.


Ингредиенты:

500 гр. мякоти говядины,
800 гр. мякоти спелой тыквы,
1 средняя головка репчатого лука,
1 большой спелый помидор,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
свежая зелень петрушки (укропа, кинзы).
 
Приготовление:

Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в сковороду, смазанную каплей растительного масла  и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла мясо(это если говядина не очень молодая...я не тушила). Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.


 Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.




Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте.




По истечении времени положите в форму для запекания к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы,  поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв форму крышкой, тушите в духовке (160-180С) в течение 50-60 минут до полной готовности.




Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте мелконарубленной свежей зеленью петрушки (укропа, кинзы). Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.
Приятного аппетита!

Булочки с отрубями


Ингредиенты:

4 ст.л. овсяных отрубей; 
2 ст.л. пшеничных отрубей;
3 ст.л. сухого молока; 
3 яйца;
сахзам-по-вкусу(я добавляла порошок Фитпарад); 
200 мл обезжиренного молока;
сок половины лимона; 
цедра 1 лимона; 
1 ч.л. разрыхлителя.                                                                                                                  

Способ приготовления: 

Все ингредиенты смешать, кроме белков. Белки взбить отдельно до густой пены, аккуратно ввести в  смесь с отрубями. Разложить по формам. Выпекать при температуре 200 гр минут 30. У меня получилось 12 булочек. Вкусные, с лимонным ароматом. 
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Лимонно-шоколадный кекс

Чудесное тесто- нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса-БЕСПОДОБНО!


Ингредиенты:

Масло сливочное (можно сливочный маргарин)-180гр;
мука-200гр;
яйцо- 3 шт;
сахар- 1 ст;
лимон- 1 шт;
соль-щепотка;
сода- 1\2 ч.л;
кефир (можно молоко)- 3 ст.л;
какао-порошок- 3 ст.л.

Способ приготовления:

Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать. Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную лим.соком). Делим тесто на 2 примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавляем кефир(или молоко) и какао. Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекаем при температуре 180 гр 50-60 мин. Проверяем шпажкой. Вот такой получается кекс! 
Приятного аппетита!



Кофейное печенье




Спасибо Томочка за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое...разлетелось на раз-два. Рецепт от автора....                                                                                                                                                                
Ингредиенты:
 

масло слив. – 120 гр 
сахар – 75 гр  
кофе растворимый – 1 ч.л. 
какао-порошок – 25 гр 
мука – 150 гр

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка). Добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить)Я торопилась...и тесто при помощи кондитерского мешка и насадки отсадила в виде "ракушек" на противень,выстланный бумагой для выпекания. Украсила дробленым грецким орехом. Ставим в разогретую до 180*С духовку.  Выпекаем около 20 минут. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
Вкуснейшее кофейное печенье готово! 
Приятного чаепития!


суббота, 31 августа 2013 г.

Сазан, фаршированный тушеными овощами


Ингредиенты для маринада:
 
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
соль, 
1/2 болгарского перца.

Способ приготовления:
 
Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я  потушила на 1 ст.л воды  порезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать маложирной сметаной, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита!!!

Бефстроганов с грибами и говядиной

Это замечательное блюдо я приготовила по рецепту Аурики Вынту. Спасибо дорогая за рецепт...ооооочень вкусно!



Ингредиенты:

500 гр говядины;
500 гр шампиньонов;
1 луковица;
200 мл сливок 10%;
100 гр сметаны 20%;
соль, перец;
специи для мяса;
1\2 стакана воды;
1 ст.л (с горкой) муки; 1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л томатной пасты;
раст. масло+ сливочное(для жарки).

Способ приготовления:

Для приготовления в сковороде с высокими бортиками обжарить мин 3 лук(1 большая луковица) на смеси раст и сл масла ,добавить 500гр нарезанных на пластины шампиньонов ,жарить 5 мин ,затем добавить 500гр говядины нарезанной на брусочки.....обжаривать вместе,постоянно помешивая еще 20 мин(это зависит от мяса) .....затем добавить 1 ст л столовой горчицы, 1 ст.л. томатной пасты....соль, смесь перцев , приправу для мяса, влить 200мл сливок 10 %, 4 ст. л. сметаны(у меня 20 %) ,довести до кипения и тушить 15 мин,затем добавить муку (1ст л с горкой)смешанную с пол стаканом воды..,довести до кипения постоянно помешивая ...и томить на маленьком огне еще 10 мин. Снять с огня. Подавать с чем любите...рис, картофельное пюре, гороховое пюре ..и т.д... Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!

пятница, 30 августа 2013 г.

Рыбка под "шубкой"


Ингредиенты: 

Тушка Белого амура- 1 кг;
соль, перец; 
специи для рыбы;
лук-1шт;
морковь- 1 шт;
маложирная сметана.

Способ приготовления:

Тушку Белого амура порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать специями. Дать постоять минут 30. Взять форму для запекания, выложить рыбу, сверху посыпать слой лука (можно без него), затем слой морковки и намазать маложирной сметаной(кто не на диете- майонезом). Запекать в духовке минут 50 при 200 гр. Сочно, вкусно, быстро! 
Приятного аппетита!!!