понедельник, 22 июля 2013 г.

Фруктовое мороженое...за 5 минут


Ингредиенты:

смородина  и ежевика(замороженная)-150 гр;
сливки 35%- 50 гр;
жидкий мед- 1-1\2 ст.л.

Способ приготовления:

Берем замороженную клубнику-не размораживать (у меня была смородина и ежевика) 150 гр., жирные сливки 50 гр., жидкий мед 1-1,5 ст.л.(мед в данном случае играет роль подсластителя и придает мороженому элластичность). Кладем все в высокую емкость и погружным блендером все измельчаем и взбиваем. Вот и все- фруктовое мороженое готово! Раскладываем по креманкам, украшаем ягодами и наслаждаемся. 
Приятного аппетита!

Вареники с вишней


Ингредиенты для теста:

450гр муки, 
2 яйца, 
0,5 ч.л. соли 
160 млл. воды. 

Способ приготовления:

Замешиваем тесто(у меня помогает хлебопечь) и оборачиваем пленкой-даем отдохнуть не менее получаса. Затем раскатываем пласт, вырезаем стаканом, выкладываем вишню по 2 шт. с 0,5-1 ч.л. сахара (зависит от спелости вишни) и лепим вареники. В кипящую, слегка подсоленную воду, воду закладываем вареники и варим после всплытия минуты 4. Выкладываем на блюдо и поливаем растопленным сливочным маслом. Они становятся мягкими со сливочным вкусом. Оставшиеся вареники я замораживаю. 
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 21 июля 2013 г.

Сосиски в тесте


Ингредиенты для теста: 

2 ч.л. сухих дрожжей, 
2 яйца, 
3 ст.ложки сахара, 
2 ч.ложки соли, 
45 гр. сливочного масла, 
220 мл смеси молока и кефира и 
500гр муки. 

Способ приготовления:
 
Все хорошо вымесить, поставить в теплое место и дать 2 раза подняться. Раскатать на прямоугольники, порезать на полоски, обвернуть сосиски и поставить на расстойку минимум на полчаса, накрыв полотенцем.. Затем смазать сверху смесью желтка и сливок и поставить в духовку при 200 гр  до румяного цвета. Пушистая и воздушная выпечка у вас на столе...Наслаждайтесь!   
Приятного аппетита!

Отбивные из свиного антрекота


Ингредиенты:
  
свиные отбивные;
соль, перец;
специи для мяса;
оливковое масло;
майонез.

Способ приготовления:

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для мяса и оставить на полчаса помариноваться. Затем помещаю в форму для запекания, смазанную растительным масло, сверху сбрызгиваю оливковым масло и немного майонеза. Запекаю при 200 градусах минут 35-40. Подаю с отварным рисом "италика", с подливой и овощами. 
Приятного аппетита!!!



Персиковый десерт

Как же хочется по жаре чего-нибудь холодненького, освежающего и вкусненького. Этот десерт соответствует всем требованиям!



Ингредиенты:

персики;
сливочное мороженое.

Способ приготовления:
 
Очень вкусный и нежный десерт... тем более на скорую руку. Берем персик, разделяем на две половинки, затем ложечкой вынимаем мякоть, образуя тарелочки. Наполняем сливочным мороженым и сверху посыпаем порезанной мякотью персика. Украшаем мятой. 
Приятного аппетита!!!

Варенье из персиков

Одно из самых любимых моих видов варенья...такое ароматное и вкусное, что хочется есть сааамой большой ложкой...как в детстве.


Ингредиенты:

1 кг персиков;
700-1000гр сахара (по вашему вкусу).

Способ приготовления:

Персики порезать дольками, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы пустили сок. Затем проварить минут 20-30  и оставить до утра. Простерилизовать банку и крышку . Проварить варенье минут 15   и переложить в баночку. Все! Ароматное персиковое варенье готово! Наслаждаемся с зеленым чаем!


Отбивные "Абхазия"


Ингредиенты:

4 свиных отбивных;
соль, перец;
сухая аджика;
2 ч.л. горного (любого) меда;
3 персика;
подкопченый абхазский (можно любой) сыр.

Антрекот из свинины нарезаем медальонами, отбиваем, солим , поспать сухой аджикой(у меня Абхазская-она очень ароматная и остренькая), затем добавила  чайные ложки горного меда и ломтики персиков. Все хорошо помять руками и дать настояться в течении–– минут. Затем поместить на противень, сверху положить персики, в которых мариновалось мясо и сверху посыпать слегка подкопченым абхазским сыром. Запечь в духовке при градусах минут. Сочное, ароматное мясо, в котором собрано все запахи Абхазии готово! Просто сказочно вкусно! 
Приятного аппетита!!!А теперь наливаем бокал прохладного полусухого вина....и наслаждаемся!!!