среда, 17 июля 2013 г.

Свиная корейка-гриль и рис "бассмати"


Ингредиенты:

свиная корейка;
соль, перец;
соевый соус.

Способ приготовления:

Берем куски свиной корейки, посыпаем слегка солью, перцем, поливаем  соевым соусом. Маринуем не менее 1 часа. Затем помещаем в духовку под гриль и запекаем в течении 40 мин., не забывая переворачивать. Очень нежное и сочное мясо.  Подаем на гарнир-рис "басмати", зеленый горошек и свежие овощи. 
Приятного аппетита!!!

Запеканка из вареников

После обеда остались вареники....и я, как рачительная хозяйка, не преминула использовать их на ужин, но только как новое блюдо.


Основой для запеканки послужили вареники с картошкой и грибами, которые остались после обеда. Форму смазала сливочным маслом, уложила по кругу в один слой вареники, смазала сметаной, посыпала специями для картошки и сверху - сыром. Запекать в микроволновке минуты 3.  Это очень вкусно! 
Приятного аппетита!!!

Десерт из микроволновки



Ингредиенты:

4 ст.л муки;
3 ст.л сахара;
1\2 ч.л ванилина;
1 яйцо;
3 ст.л молока;
3 ст.л растительного масла;
1 апельсин.

Способ приготовления:
 
Смешать муку, сахар, ванилин. Добавить 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растит. масла, нарезанный на кусочки апельсин. Всё хорошо перемешать, вылить в стакан или кружку. Выпекать при 700 Вт 3 минуты. Оставить ещё на 5 минут в микроволновке. Затем перевернуть на тарелку. Для соуса взяла горсть мороженной смородины,черники, клюквы, добавила 3 ч.л. сахара, в микроволновку на 1,5 минуты. Полить десерт. 
Приятного аппетита!!!

вторник, 16 июля 2013 г.

Мясные рулетики с сыром и помидорами




Ингредиенты:

свиной антрекот;
1 йогурт без добавок (или сметана);
2 ст.л соевого соуса;
2 дольки чеснока ;
перец черный;
1 ст.л горчицы;
100 гр сыра;
петрушка;
французская или столовая горчица.

Способ приготовления:
 
Свиной антрекот разделить на медальоны, хорошо отбить, посыпать с одной стороны солью, перцем, перевернуть... а теперь начинаем колдовать. Делаю соус, который состоит из йогурта или сметаны + соевый соус+чеснок(пропущенный через чеснокодавку), перец и немного столовой горчицы.Этим соусом смазываю вторую часть отбивной. Затем посыпаю натертым сыром, затем измельченной зеленью петрушки. На один угол кладу дольку помидора и закатываю рулетом. 


Закрепить шпажкой или зубочисткой. Сверху смазать французской зернистой горчицей (если нет, можно и простой столовой). Укладываю на смазанный раст. маслом противень и запекаем при 200градусах минут 50. Подавать можно с рисом или гречкой, овощами. Я приготовила замороженную фасоль( полила ее соевым соусом и разогрела вместе со свежими помидорами в микроволновке на полной мощности (850)- 7 минут). 
Приятного аппетита!!!


понедельник, 15 июля 2013 г.

Овощное рагу с гречкой


Ингредиенты на 1 порцию:

1баклажан;
1 кабачок;
1 болгарский перец;
1 помидор;
соль, перец;
1 ч.л бальзамического уксуса;
укроп;
отварная гречка.

Способ приготовления:
 
Для приготовления рагу, я порезала кубиками овощи- баклажан, кабачок, болгарский перчик и помидор. Потушила на 1 ч.л. раст. масла с добавлением воды, посолила, поперчила , накрыла крышкой. Через 15 минут сбрызнула бальзамическим уксусом и добавила порезанный укропчик. Выключила огонь и дала потомиться минут 10. Вкусный обед готов! Подавала вместе с гречкой. 
Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка "Коровка" по Дю


 

Ингредиенты:

6 яиц;
20 табл. сахзама(растворить в 1 ч.л горячей воды);
1 кг обезжиренного творога;
1 пакетик сухого ванильного пуинга от Д-р Уэткер;
2 ч.л какао.

Способ приготовления:
 
 6 яиц взбить миксером до воздушного состояния и добавить 20 таблеток сах. зама, вмешать постепенно 1 кг творога 0% (я брала мягкий, если брать рассыпчатый, то надо будет его измельчить блендером), добавить пакетик сухого ванильного пудинга от д-р Уэткер.
Полученную смесь разделить на две части и в одну половину добавить 2 ч.л. какао.
Кастрюльку мультиварки смазала  раст. маслом. Творожная смесь получилась густая и я ее выкладывала столовой ложкой.
Выпекать при 150гр 70 минут, затем минут 15 на подогреве. 

Приятного чаепития!



Груша, запеченая с медом в СВЧ

Обожаю запеченные фрукты. Просто как-то вспомнилось из детства...еще в детском саду...наливные яблочки, запеченные с сахаром в духовке. МММ!!! Это казалось сказочным- карамелизованные, блестящие, с румяными бочками!  Теперь техника пришла к нам на помощь...можно не ждать долго и приготовить за 3 минуты в СВЧ.. На этот раз я запекла груши. 



Ингредиенты:

2 груши (сочные и не очень мягкие);
2 ст.л жидкого меда;
2 ст.л арахиса.

Способ приготовления:
 
Ложечкой вынула серединку и насыпала дробленый арахис и залила медом. Через 3 минуты чудесный завтрак на столе! 
Приятного аппетита!!!