воскресенье, 30 июня 2013 г.

Фруктово-ягодный смузи

В последнее время на столах тех, кто следит за своим здоровьем и ведет активный образ жизни, все чаще оказывается стаканчик со смузи. Это ведь так удобно!Смузи (от англ. smooth - "мягкий") - новое слово в кулинарии "на ходу". Это блюдо представляет собой полезнейший набор питательных веществ, витаминов, клетчатки, готовится быстро и просто. Кроме того, в одном стаканчике умещается первое, второе и третье блюдо, то есть полноценный обед! Смузи изготавливается из свежих фруктов, ягод и овощей.


Ингредиенты:

2 персика;
50 гр  замороженной черники;
2 ст.л. меда.

Способ приготовления:

Персики, чернику, мед положить в чашу блендера и хорошо взбить. Все....можно наслаждаться!!! 
Приятного аппетита!!

Оладушки с персиками

Обожаю оладушки...особенно с фруктами. Как раз в холодильнике оказались персики. 
Вот и сваяла... такую  вкусняшку!


Ингредиенты:

1 стакан сыворотки;
сахар (по вкусу);
щепотка соды (не гасим);
соль;
мука.

Способ приготовления:

Берем персики....

Сделала тесто на оладья... сыворотка, мука, сахар, сода(не гасим). Тесто должно быть как густая сметана. Порезала персики на круглые пластины. Затем, раскалила сковороду, налила немного растительного  масла, добавила кусочек сливочного масла. Накладываем тесто ложкой в сковороду по размеру  персика ...



......затем сверху кладем пластинку персика и слегка придавливаем...посыпаем сахаром-для карамелизации. 


Накрываем крышкой.  Как только нижняя сторона поджарилась, переворачиваем аккуратно и опять накрываем. Готовые оладушки поливаем сверху медом.....и наслаждаемся! 
Приятного чаепития!!!


Свинина, тушеная с черносливом

Чернослив  придает мясу некую кисло-сладкую нотку, что играет немаловажную роль в этом блюде. Очень вкусное мясо! Советую приготовить.


Ингредиенты:

500гр свинины,
10 шт чернослива, 
1 луковица, 
1 небольшая морковка( натертая на терке).
1\2 стакана воды,
3 ст.л. соевого соуса.

Способ приготовления:

Взяла чашу мультиварки, налила 1 ст.л. раст.масла, затем положила половину лука, порезанного кубиками, затем мясо, посолила, поперчила, посыпала специями для мяса и сухой аджикой (для остроты). Затем опять слой лука, затем морковки и сверху разложить чернослив. Теперь взяла пол-стакана воды, добавила 3 ст.л. соевого соуса и вылила к мясу. Поставила на режим "Тушение" на 1 час, и еще на подогреве минут 20 (чтобы мясо дошло). Очень сочно, вкусно, пикантность мясу придают чернослив и соевый соус. Можно подавать с рисом, гречкой. 
Приятного аппетита!!!

Рис с салатом "Ачичук"

Быстрый салат на ужин-вкусный и питательный. Если есть уже готовый отварной рис....то вообще-дело 2 минут!


Ингредиенты:

200 гр отварного риса;
1 красная луковица;
уксус столовый;
2 помидора;
куркума;
соль.

Способ приготовления:

Отварить пропаренный рис с куркумой (для цвета). Приготовить восточный салат из свежих помидоров и красного лука (я его слегка замариновала в уксусе), посолила и поперчила. Выложить на блюдо вместе с рисом. Очень вкусно. 
Приятного аппетита!!!

суббота, 29 июня 2013 г.

Бедро курочки в гранатовом соусе "Наршараб"

Куриное мясо является самым диетическим...а как она вкусна и жареная, и запеченая, и копченая...способов приготовления не перечесть. Предлагаю вам один из моих любимых рецептов.


Ингредиенты:

1 бедро курочки;
соль, перец;
специи для курицы.

Для маринада:

1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л. гранатового соуса "Наршараб";
сок половинки апельсина.
 
Способ приготовления:

Бедро курочки помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка посолить, поперчить, посыпать специями для курицы. Теперь приготовить маринад: это1 ст.л. готовой горчицы, 1 ст. ложка гранатового натурального соуса "Наршараб" и сок половины апельсина. Полить со всех сторон курочку. Накрыть тарелкой и дать помариноваться в течении 1 часа. Затем запечь в духовке при 180гр минут 50. Подавать с овощами и салатом из свежей натертой морковки с чесноком и йогуртом. Сочненько, вкусненько! 
Приятного аппетита!!!

Яблочно-мандариновый коктейль

Иногда хочется перекусить налегке...меня часто выручают 
вот такие коктейли.


Ингредиенты:

1 питьевой йогурт "Активия";
1 среднее яблоко;
2 мандарина.

Способ приготовления:

 Для того чтобы  приготовить коктейль, я взяла питьевой йогурт "Активия" (можно обыкновенный или творожную "Активию") , добавила в него очищенное среднее яблочко и пару мандаринок. Все взбила миксером.....и вуалля! Полезный, вкусный и легкий коктейль готов! 
Приятного аппетита!!!

Стейк семги в апельсиново-лимонном маринаде на овощной "подушке"

Семга...семужка...как не назови-все равно ВКУСНО!!!


Ингредиенты:

1 стейк семги;
1\2 лимона;
1 апельсин;
соль, перец, специи для рыбы;
1 луковица;
1\2 морковки;
йогурт без добавок;
1 ст.л. оливкового или растительного масла.

Способ приготовления:
 
Стейк семги моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Солим перчим, посыпаем специями для рыбы и заливаем маринадом из половинки лимона и одного апельсина. Накрываем форму крышкой и ставим в прохладное место для маринования на полчаса. В это время готовим овощи-это нарезанная луковица и натертая на крупной терке половинка морковки. Пассируем на сковороде на 1 ст.л. оливкового масла до мягкости, предварительно посолив и поперчив. Затем выкладываем в форму для запекания, сверху укладываем стейк семги и смазываем его йогуртом без добавок. Запекаем при 200 градусах минут 20-25. Минут за 10 до окончания запекания, можно включить гриль(по желанию). Готовую рыбку накрыть фольгой и дать постоять минут 5-10. Она становится сочнее. Подавать с зеленью и овощами. 
Приятного аппетита!!!