среда, 12 июня 2013 г.

Селедка "под шубой"

Селёдка "под шубой" - классика жанра! НИКОГДА не надоест и не выйдет из моды!!!


Ингредиенты: 

Отварной картофель-4 шт; 
морковь-1 шт средняя); 
свекла-4шт (маленьких); 
зеленый лук-1 пучок (можно белый репчатый);
селедка-2 шт. (средних); 
майонез. 

Способ приготовления:

Все ингредиенты трем на терке, селедку и зеленый лук мелко нарезаем и все укладываем слоями.                                                         
слой-картофель;
слой-селедка;                                                                                                        
слой- зеленый лук и промазываем майонезом.                                         
слой свекла и майонез;                                                                                 
слой-морковь;                                                                                                     
слой- свекла и майонез.                                                                                   
Украшаем по желанию. 
Даем пропитаться и Приятного аппетита!

Слоеные вкусняшки

Выпечка из слоеного теста является палочкой-выручалочкой. Какие только печенья, торты, пирожные можно приготовить ...буквально за короткое время.

Ананасовые слойки



Берем готовое слоеное без дрожжевое тесто, раскатываем, нарезаем полосочки и обматываем ананасовые кольца, которые предварительно вынули из сиропа и обсушили бумажным полотенцем. Затем верх посыпаем сахаром и укладываем на противень сбрызнутый холодной водой. Выпекать до румяной корочки при температуре 200-220 градусов. Украшаем сливочным кремом и растопленым шоколадом. 
Приятного аппетита!

Воздушное лакомство



Готовое слоеное без дрожжевое тесто раскатываем, вырезаем формочкой фигурки и выкладываем на сбрызнутый холодной водой противень. Выпекаем до готовности при температуре 200-220 градусов. Пока пирожные выпекаются, готовим крем. Для этого берем 150гр сливочного масла и взбиваем с 4 ст ложками вареной сгущенки. Берем по две готовых фигурки и соединяем кремом. Сверху пирожные украсить кремом и натертым шоколадом. 
Приятного аппетита!

Фруктовые слойки 


Берем слоеное без дрожжевое тесто. Не раскатываем, а нарезаем прямоугольниками. Сверху смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать при 180-200гр. 20 минут. Затем готовые остывшие слойки разделяем на 3 части, смазываем каждую часть любым вареньем (у меня клюквенный конфитюр) и складываем вместе. Очень нежные слойки, тают во рту! 
Приятного аппетита!!!

Сырники с сухофруктами


Очень часто выручают на завтрак очень вкусные и нежные сырники...с какой только начинкой я их не готовлю. На этот раз - с сухофруктами.


Ингредиенты для сырников: 

творог-200гр; 
йогурт (или сметана)-120гр; 
сахар- 1 ст.л; 
яйцо-1шт; 
сода гашеная-0,5 ч.л; 
мука-2стакана; 
ванилин;
чернослив и курага-50гр.                            

Способ приготовления:

Чернослив и курагу замочить в горячей воде, затем порезать на маленькие кусочки. В миске смешать яйцо, творог, сахар, соду, ванилин, потихоньку добавить муку и сухофрукты. Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Подавать, посыпав сахарной пудрой, с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. 
Приятного аппетита!  

Рулет "Кружева"

Такой красивый и вкусный рулет, с кружевным рисунком, будет несомненно отличным дополнением к ароматному кофе.


Ингредиенты:

мука-150гр.;                                                             
яйцо-4шт.;                                                                                   
сахар-150гр;                                                                               
ванилин;                                                                                     
какао-порошок-2 ст.л;                                                                 
кофе растворимый-1ст.л;                                                               
разрыхлитель теста-10гр;                                                                         
молоко сгущеное(вареное)-1 банка;                                          
масло сливочное-120гр.                                                             

Способ приготовления:

Яйца, сахар взбить миксером в пышную массу. В муку добавить разрыхлитель, ванилин и размешали с яичной массой. 1/3 отделили, добавили какао и кофе, растворенный в 2 ст. ложках воды.. Противень застелили промасленной бумагой для выпечки, вылили белую массу. На нее хаотично нанесли ложкой темную массу. Взяли зубочистку и нанесли рисунок. Затем поставили в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Пока рулет в духовке, взбили вареную сгущенку со сливочным маслом. Готовый бисквит скручиваем, даем минут 5 постоять, затем развернуть, нанести крем и снова скрутить в рулет. 
Приятного аппетита!                       

Торт "Панчо"

Одним из любимых моих тортов- это торт "Панчо". Нежный, с различными фруктовыми начинками и сметанным кремом, он всегда является вкусным дополнением к чайной церемонии.


Ингредиенты для бисквита:

3 яйца, 
1 ст сахара, 
1 ст муки, 
1 пакетик разрыхлителя (10гр), 
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст л какао.

Ингредиенты для крема:   

400 гр 30% сметаны,  
120 гр сахара. 
Взбить сметану, затем, продолжая взбивать постепенно добавлять сахар. Крем получается воздушный.

Фруктовая начинка:
консервированные ананасы или персики-1 банка.

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром, затем по одному  добавлять желтки и постепенно всё остальное, не переставая взбивать. Выпекать 30-35 мин при 180 гр.                                                                    
Остывший бисквит разрезать один корж толщиной 1.5 см это будет основание, другую часть порезать небольшими  кубиками.
Основу намазать кремом и разложить консервированные ананасы или персики, порезанные на маленькие кубики , дальше каждый кусочек обмакивать в крем и укладывать горкой на основу, чередуя с кусочками фруктов,сверху полить шоколадной глазурью.

Глазурь: 2 ст л молока, 2 ст л какао, 2 ст л сахара, 50 гр слив масла. Варить помешивая. Горячей полить торт. Украсить по желанию. У меня роза из "маршмеллоу" и кокосовая стружка. 
Приятного аппетита!       

А этот торт я украсила черникой и вафельными цветами.   

                                

вторник, 11 июня 2013 г.

Жареные карасики

До чего же хороши...жареные караси! А если еще пойманные твоими руками- это просто сказка! После вчерашней рыбалки у нас сегодня рыбный день!


Карасиков чисти, потрошим, моем, высушиваем бумажным полотенцем. Сделать насечки по всей поверхности. Посолить и обвалять в муке. Жарим в растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце. До чего же сладкие и вкусные карасики! МММ!!! Приятного аппетита!

А вот и я со своим первым карасиком!


воскресенье, 9 июня 2013 г.

Маффины с клюквой

Эти чудные маффины я испекла по рецепту Светланы Сухановой. Получились ну...ооооочень вкусные! В рецепте можно менять добавки по своему вкусу – любые сухофрукты, орехи, мак, корицу – фантазия безгранична. А вот муку советую не менять, весь интерес этих замечательных кексов, состоит именно в блинной муке. Очень вкусно получается, необычно и довольно просто.



Ингредиенты:
 
100гр. сливочного масла или маргарина, 
100гр. сахара, 
2 яйца, 
~ 1,5ст. блинной муки, 
5 ст.л молока, 
2 ст.л кокосовой стружки, 
100 гр. сушеной клюквы (или любые другие сухофрукты по желанию).
темный шоколад и кокосовая стружка для украшения.
Способ приготовления:
 
Смешать кокосовую стружку и сахар, добавить яйца, далее молоко и растопленное масло. Перемешать, добавить муку. Добавляем постепенно так как муки может потребоваться чуть меньше. Разрыхлитель и соду не добавляем так как блинная мука в своем составе уже имеет соду и соль. Аккуратно перемешиваем. Тесто получается густое. Оно должно тяжело падать с ложки. Добавляем сушеную клюкву, перемешиваем. Разложить тесто по формочкам. Печь в заранее разогретой духовке ~ 25мин., t 180С. Сверху нарисовала рисунок растопленным шоколадом и посыпала кокосовой стружкой. 
Приятного чаепития!