воскресенье, 2 июня 2013 г.

Сдобные булочки

Хочу посоветовать вам эти вкусные булочки...они мне чем-то напомнили плюшки из мультфильма о Карлсоне и Малыше....такие же ароматные, воздушные, пахнущие кориуей!


Ингредиенты:

500 мл молока,
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г. сырых дрожжей),
1-1.3 кг муки,
2 яйца,
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара.
Посыпка:
100 г сахара,
2 ч.л. корицы (вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на ваш вкус - мак, изюм, цукаты, курагу,чернослив и т.д.).

Способ приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать. Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.Опара должна увеличиться вдвое(на это потребуется около 30 минут). В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить яйца, перемешать. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут). Для посыпки смешать сахар и корицу. Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм. Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца. Развернуть. Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.Выложить булочки.Дать им немного (около 20 минут) постоять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

Торт "Мокко"

Для тех, кто на диете Дюкана....то этот быстрый и чудный тортик для вас!


Ингредиенты:

4 ст.л. мягкого творога,
1 яйцо,
1,5 ст.л. овсяных отрубей или хлопьев,
1 ст.л. кефира,
1\2 ч.л. растворимого кофе,
1\2 ч.л. корицы,
1\3 ч.л. соды (не гасить),
3 таб. сах.зама.

Для крема:

4 ст.л. творожной "Активии",
3 ст.л. молока,
1\2 ч.л. растворимого кофе,
3 таб. сах.зама.
 
Способ приготовлени.: 1 яйцо растереть с 4ст.л  творога, добавить 1,5ст.л овсяных отрубей, 1ст.л кефира, 0,5ч.л кофе растворимого, 0,5ч.л корицы, 1/3ч.л соды, 3таб.сахзама..(все смешала в блендере). Выложила тесто в силиконовую формочку для ромовой бабы и готовила в микроволновке при 850 Вт- 4 минуты. Поднимается в два раза, поэтому посуда должна быть достаточно высокой. Разрезать на два коржа, промазать приготовленным кремом, сверху украсила творожной "Активией"
Приятного чаепития!

Котлетки из форели

Очень вкусными и нежными получаются рыбные котлетки....они более легкоусвояемые и более диетические для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.


Ингредиенты:

1 стейк норвежской форели,
1 средняя луковица,
2 дольки молодого чеснока,
1 яйцо,
4 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль, перец,
специи для рыбы,2 ст.л. смешанных отрубей (овсяные+пшеничные).

Способ приготовления:
 
Стейк форели промыть, обсушить, очистить от шкурки и костей. Перемолоть в комбайне вместе со средней луковицей и 2 дольками молодого чесночка, добавить 1 сырое яйцо и 4 ст.л. мягкого творога (если творог рассыпчатый, его лучше тоже перемолоть в комбайне вместе с рыбным фаршем), добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала, посолить, поперчить и можно добавить специи для рыбы. Хорошо вымесить фарш и мокрыми руками сформовать котлетки, сверху слегка обсыпать смешанными отрубями (буквально понадобится пара столовых ложек). Выложить в форму для запекания на бумагу для выпечки и запекать при 200 гр. минут 20-25. Сочные и вкусные котлетки готовы! 
Приятного аппетита!!!

Рататуй

Возникнув первоначально в районе современной Ниццы, рататуй был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный вариант блюда также добавляют баклажан.


Ингредиенты:

1 баклажан,
1 кабачок,
3 помидора,
1 средняя головка лука,
2 зубчика чеснока,
специи, соль, перец,
20 гр маложирного сыра,
зелень(по желанию).

Способ приготовления:

Нарезала на шайбочки овощи, которые были в холодильнике...баклажан, кабачок, помидоры, лук. все посолила, поперчила, посыпала нарезанным чесночком, можно посыпать любимыми специями. Запекала в духовке при 200 гр 30 минут...затем сверху посыпала натертым сыром (буквально грамм 20) и еще 5 минут подержать в шкафу. Готовый рататуй посыпать (по желанию) зеленью. 
Приятного аппетита!!!

Стейк семги под сырной корочкой


Ингредиенты:

1 стейк семги,
соль,перец,
сок лимона, 1 средний помидор,
20 гр сыра.

Способ приготовления:

Стейк семги помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Дать помариноваться минут 20. Средний помидор порезать кольцами, выложить под стейк и на саму рыбку. Сверху посыпать натертым сыром и запекать в духовке при 200 гр минут 30. Вкусно, сочно, быстро! 
Приятного аппетита!!!

Сырнички


Очень нежные диетические сырнички....ни грамма масла.



Ингредиенты:

200 гр. мягкого творожка, 
2 яйца, 
0,5 ч.л. соды, 
1 ст.л. кукурузного крахмала, 
сахарный заменитель по вкусу(я использую 10 таблеток) -если вы не на диете Дюкана, то можете использовать коричневый сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и выпекать на сухой сковородке. При подаче полить йогуртом.
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Питаться вкусно, полезно и правильно можно и с рецептами, которые мы постоянно используем в нашем рационе. Просто, нужно стараться не жарить в процессе готовки, а запекать или готовить на пару. Поверьте получается не менее вкусно... а самое главное-полезно!


Ингредиенты: 

3 болгарских разноцветных перца, 
филе куриной грудки, 
1 луковица, 
соль, перец, 
сушеный укроп (можно добавить свежую зелень), 
20 гр сыра, 
1\2 стакана воды, 
1\2 ч.л. томатной пасты, 
2 дольки чеснока.                                                                          

Способ приготовления: 

У болгарского перца срезать верхушки, очистить от семян и пробланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности.(обработанный перец теряет свою горечь и становится намного нежнее и вкуснее). Приготовить фарш из куриной грудки и лука, посолить. поперчить, добавить чеснок и сухой укроп. Фаршируем перец. Сверху натираем сыр. Выкладываем в форму для запекания. В половине стакана горячей воды растворяем томатную пасту и по 2 ч.л. вливаем в каждый перчик, остальную же часть выливаем в форму. Запекаем при 200-220 гр 40-50 минут. Очень сочные перчики! Выкладываем на блюдо, поливаем йогуртом...и наслаждаемся. 
Приятного  аппетита!!!