Ингредиенты:
3 свиных стейка,
1 луковица,
1 яблоко,
столовая готовая горчица,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Взяла шейную часть свинины, порезала на стейки, посолила, поперчила,
смазала готовой столовой горчицей и отложила минимум на полчаса. Берем
большую сковороду, наливаем растительное масло, затем кладем порезанную
луковицу и яблоко (предварительно очищенное от семян и разделенное на 8
кусочков). Все хорошо пассируем. Затем выкладываем (без масла) в
отдельную посуду...а в этом соке-обжариваем стейки под крышкой с двух
сторон до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелки и сверху
обкладываем пассированными луком и яблоком. Вкус у свинины изумительный! Стейки очень
нежные и сочные!
Приятного аппетита!!
Ингредиенты для теста:
сухие дрожжи-1 1/2ч.л;
мука-500гр;
соль-1ч.л;
сахар-0,5ч.л;
маргарин или сливочное масло-50гр;
растительное
масло-1ст.л;
молоко- 320 мл.
Способ приготовления:
Тесто
замесить вручную или в хлебопечке. Дать 2 раза подойти и можно выпекать
пирожки с разной начинкой.
Ингредиенты для начинки:
отварные
яйца(измельченные на терке)-8шт;
пучок зеленого лука;
сливочное
растопленное масло-50гр;
соль.
Жарить пирожки в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
мука-450 гр;
соль-0,5 ч.л;
желтки-3шт;
сахар-1ст.л;
сметана-1ст.л;
коньяк (водка)-2 ст.л;
молоко- 130 мл.
Способ приготовления:
Замешиваем тесто, делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в
прямоугольник. Затем разрезаем на полоски и, наконец на одинаковые
отрезки. В каждом кусочке делаем маленький разрез посередине вдоль,
выворачиваем один конец через дырочку-вот и получился "хворост". Жарим в
большом количестве растительного масла. Затем готовые изделия посыпаем
сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для теста:
мука-450 гр;
соль-0,5 ч.л;
яйца-1шт;
вода-210мл.
Ингредиенты для фарша:
мясо свинины-300 гр,
мясо говядины- 300 гр,
лук-3-4 луковицы,
соль,
перец,
немного воды (для сочности).
Способ приготовления:
Замесить тесто, разделить на порционные кусочки. Каждый
кусочек раскатывать очень тонко до пулупрозрачности.
Приготовить фарш из мяса свинины и говядины, добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, добавить водички для сочности.
Начинить чебуреки мясом. Края соединить, придавить пальцами, обрезать специальным
валиком. Жарить чебуреки в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Винегрет...просто винегрет...ан нееет. Если заменить соленые огурчики на маринованные грибочки получится еще вкуснее. Не верите...приготовьте...и вы не пожалеете. Салат станет еще ярче, еще Праздничнее!
Ингредиенты:
отварной картофель- 3-4 шт,
отварная морковь- 1-2 шт,
отварная свекла- 2 шт,
квашеная капуста 350-400 гр,
зеленый консервированный горошек- 1 средняя баночка,
зеленый лук ( с ним салат нежнее),
маринованные грибочки-150-200 гр,
соль, перец,
растительное масло.
Способ приготовления:
Порезать
кубиками отварной картофель , свеклу и морковь, маринованные
огурчики, добавить зеленый лук, квашеную капусту, зеленый
консервированный горошек ( в этом варианте винегрета можно и не добавлять...если достаточно кислоты от грибов), маринованные грибочки, солим, перчим и заправляем растительным
маслом. Очень полезный салатик,
особенного после праздничных застолий!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
12 готовых вафельных коржей.
Для крема:
200 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки.
1\2 банки обыкновенной сгущенки.
Способ приготовления:
Берем готовые вафельные коржи (у меня 12 штук). Один откладываем на
обсыпку торта. Готовим крем. Для этого взбиваем 200гр сливочного масла с
банкой вареной сгущенки, затем постепенно добавляем пол банки простой
сгущенки. Смазываем коржи кремом, крошкой посыпаем бока. Украшаем по
своему усмотрению ( у меня замороженная вишня, цветная обсыпка,
кокосовая стружка). Даем торту пропитаться.
Приятного аппетита!
И снова наши обожаемые рогалики. Всегда получаются нежными, вкусными с хрустящей корочкой...внутри с тающим во рту повидлом...ммм! Это просто чудо, а не выпечка. Быстро, просто, не хлопотно...но тааак вкусно!
Ингредиенты:
мука-6 стаканов;
маргарин сливочный-500 гр (можно заменить сливочным маслом);
молоко-1 стакан;
дрожжи "живые"-50гр;
сахар- 1ст.л;
яблочный джем-для начинки.
Способ приготовления:
Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи
и ставим в теплое место подходить. В это время разминаем руками в
"крошку" размягченный маргарин и муку. После того, как опара поднялась
"шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем
эластичное тесто. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый
шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть
треугольника кладем начинку (у меня яблочный джем), и заворачиваем
трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень.
Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета.
Приятного
аппетита!