вторник, 28 мая 2013 г.

Пряная свинина


Ингредиенты:

3 свиных стейка,
1 луковица,
1 яблоко,
столовая готовая горчица,
соль, перец,
растительное масло для жарки.
 
Способ приготовления:

Взяла шейную часть свинины, порезала на стейки, посолила, поперчила, смазала готовой столовой горчицей и отложила минимум на полчаса. Берем большую сковороду, наливаем растительное масло, затем кладем порезанную луковицу и яблоко (предварительно  очищенное от семян и разделенное на 8 кусочков). Все хорошо пассируем. Затем выкладываем (без масла) в отдельную посуду...а в этом соке-обжариваем стейки под крышкой с двух сторон до румяной корочки. Затем выкладываем на тарелки и сверху обкладываем пассированными луком и яблоком. Вкус у свинины изумительный! Стейки очень нежные и сочные!
Приятного аппетита!!

Пирожки


Ингредиенты для теста: 

сухие дрожжи-1 1/2ч.л; 
мука-500гр; 
соль-1ч.л; 
сахар-0,5ч.л; 
маргарин или сливочное масло-50гр; 
растительное масло-1ст.л; 
молоко- 320 мл.                                        

Способ приготовления:

Тесто замесить вручную или в хлебопечке. Дать 2 раза подойти и можно выпекать пирожки с разной начинкой. 

Ингредиенты для начинки:

отварные яйца(измельченные на терке)-8шт; 
пучок зеленого лука; 
сливочное растопленное масло-50гр; 
соль.

Жарить пирожки в большом количестве растительного масла. 
Приятного аппетита!

Хворост


Ингредиенты: 

мука-450 гр; 
соль-0,5 ч.л; 
желтки-3шт; 
сахар-1ст.л; 
сметана-1ст.л;
коньяк (водка)-2 ст.л; 
молоко- 130 мл.                         

Способ приготовления:

Замешиваем тесто, делим на 3 части. Каждую из которых раскатываем в прямоугольник. Затем разрезаем на полоски и, наконец на одинаковые отрезки. В каждом кусочке делаем маленький разрез посередине вдоль, выворачиваем один конец через дырочку-вот и получился "хворост". Жарим в большом количестве растительного масла. Затем готовые изделия посыпаем сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

Чебуреки


Ингредиенты для теста:

мука-450 гр;
соль-0,5 ч.л; 
яйца-1шт; 
вода-210мл.                   

Ингредиенты для фарша:

мясо свинины-300 гр,
мясо говядины- 300 гр,
лук-3-4 луковицы,
соль,
перец,
немного воды (для сочности).

Способ приготовления:

Замесить тесто, разделить на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатывать очень тонко до пулупрозрачности. 
Приготовить фарш из мяса свинины и говядины, добавить порезанный кубиками лук, посолить, поперчить, добавить водички для сочности. 
Начинить чебуреки мясом. Края  соединить, придавить пальцами, обрезать специальным валиком. Жарить чебуреки в большом количестве масла. 
Приятного аппетита!

Винегрет с маринованными грибочками


Винегрет...просто винегрет...ан нееет. Если заменить соленые огурчики на маринованные грибочки получится еще вкуснее. Не верите...приготовьте...и вы не пожалеете. Салат станет еще ярче, еще Праздничнее!


Ингредиенты:

отварной картофель- 3-4 шт,
отварная морковь- 1-2 шт,
отварная свекла- 2 шт,
квашеная капуста 350-400 гр,
зеленый консервированный горошек- 1 средняя баночка,
зеленый лук ( с ним салат нежнее),
маринованные грибочки-150-200 гр,
соль, перец,
растительное масло.

Способ приготовления:

Порезать кубиками отварной картофель , свеклу и морковь, маринованные огурчики, добавить зеленый  лук, квашеную капусту,  зеленый консервированный горошек ( в этом варианте винегрета можно и не добавлять...если достаточно кислоты от грибов), маринованные грибочки, солим, перчим и заправляем растительным маслом.  Очень полезный салатик, особенного после праздничных застолий! 

 Приятного аппетита!

понедельник, 27 мая 2013 г.

Вафельный торт "Аленка"


Ингредиенты:

12 готовых вафельных коржей.

Для крема:

200 гр сливочного масла,
1 банка вареной сгущенки.
1\2 банки обыкновенной сгущенки.

Способ приготовления:

Берем готовые вафельные коржи (у меня 12 штук). Один откладываем на обсыпку торта. Готовим крем. Для этого взбиваем 200гр сливочного масла с банкой вареной сгущенки, затем постепенно добавляем пол банки простой сгущенки. Смазываем коржи кремом, крошкой посыпаем бока. Украшаем по своему усмотрению ( у меня замороженная вишня, цветная обсыпка, кокосовая стружка). Даем торту пропитаться. 
Приятного аппетита!

Рогалики



И снова наши обожаемые рогалики. Всегда получаются нежными, вкусными с хрустящей корочкой...внутри с тающим во рту повидлом...ммм! Это просто чудо, а не выпечка. Быстро, просто, не хлопотно...но тааак вкусно!

Ингредиенты: 

мука-6 стаканов; 
маргарин сливочный-500 гр (можно заменить сливочным маслом); 
молоко-1 стакан; 
дрожжи "живые"-50гр; 
сахар- 1ст.л;
яблочный джем-для начинки.                                    

Способ приготовления:

Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим в теплое место подходить. В это время разминаем руками в "крошку" размягченный маргарин и муку. После того, как опара поднялась "шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку (у меня яблочный джем), и заворачиваем трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. 
Приятного аппетита!