понедельник, 27 мая 2013 г.

Пирог "Мармеладный"



Ингредиенты: 

100гр сахара (можно чуть меньше, кто не любит сильно сладкое); 
150 гр сливочного масла (или маргарина); 
1 ч. л. ванильного сахара; 
200гр сметаны (у меня 15% жирности); 
300гр мармелада (без прослоек); 
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды), 
300гр муки.                                                        

Способ приготовления:

Мармелад нарезать небольшими кусочками. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану, перемешать. Добавить мармелад. Затем постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем. Все хорошо вымесить лопаткой. Тесто получается густым, с тягучей консистенцией. Форму для запекания застелить бумагой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180гр. Очень вкусный пирог. Тесто нежное, а кусочки мармелада растаяли, стали мягкими и ароматными. Очень важно пирог сначала остудить и лишь потом разрезать на порции. 
Приятного аппетита всем сладкоежкам!!!
На второй день еще вкуснее!!

Печенье "Мелодия"


Ингредиенты: 

маргарин сливочный-250 гр.; 
яйцо-2 шт.; 
сахар-1 стакан; 
сода-0,5 ч.л.(погасить уксусом),
щепотка соли,  
ванилин;
мука-4 стакана.                

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную соду и муку. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку, отрезаем по 5 см. Укладываем на противень на бумагу для выпечки. В серединку каждого печенья кладем ягоды из варенья-вишню, малину. Выпекаем  при180 гр. минут 20. 
Приятного чаепития!

Орешки


Ингредиенты:

сахар-100 гр; 
яйца-2 шт; 
маргарин-250 гр; 
сода-2 ч.л., погашенная лимонным соком; 
мука-400 гр.                                                       

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков, сахар взбить с желтками, добавить соду, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто миксером. Отдельно взбить белки  и по 1 ст.ложке вмешивать постепенно в тесто до однородности. Затем выпекать орешки в специальной форме до румяного цвета и наполнить кремом. 

Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200гр сливочного масла и пакетик ванильного сахара.  Все взбить до пышной массы и начинить "орешки". Можно добавить измельченный грецкий орех.. 
Приятного аппетита!

Бутерброды


Ингредиенты:

батон для гренок,
сливочное масло,
сырокопченая колбаса,
сыр,
зелень укропа,
кетчуп.

Способ приготовления:

Батон режем на ломтики, обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Затем, берем греночки, кладем на них по кусочку сырокопченой колбаски, по ломтику сыра и ставим в микроволновку на 30 сек. на полную мощность. Сверху кладем укропчик, поливаем кетчупом. 
Приятного аппетита!!!

Сэндвич из сосиски в тесте


Ингредиенты:

сосиска в тесте,
сыр,
кетчуп.

Способ приготовления:

Берем готовую сосиску в тесте надрезаем с одного бока, кладем кусочки сыра и на 30 сек. в микроволновку на 850 Ватт. Сверху поливаем кетчупом. 
Приятного аппетита!!!









Французское песочное печенье "SYVAROFF"


Ингредиенты:

600 гр муки; 
150 гр сахара; 
150 мл. растительного масла; 
3 яйца; 
8 гр. ванильного сахара; 
10 гр разрыхлителя; 
конфитюр (можно также использовать шоколадную пасту).                                                                  
Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром+ванильный сахар, добавить растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Месить тесто в течении нескольких минут, слепить шар, разделить на 3 части, для удобства раскатывания. Затем раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим будет печенье. С помощью специальной формы вырезать фигурки. В половине фигурок в середине вырезать фигурки меньшего диаметра. Противень застелить пекарской бумагой,разложить печенье и выпекать при температуре 180-200гр.-10 минут. Этого времени достаточно-главное не пересушить. Достать готовые печенья, остудить, смазать конфитюром и шоколадной пастой, сверху накрыть второй половинкой. Можно сверху посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, хрустящее. На второй день еще вкуснее. 
Приятного чаепития!!!

Пирог "Экспресс"


Ингредиенты для теста:

500гр муки( у меня самоподнимающаяся с разрыхлителем), а так + 1 ч.л. разрыхлителя; 
500 мл. кефира; 
5 яиц,
соль.

Начинка:
отварные яйца,
зеленый лук,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль.                                                                                                    

Способ приготовления:

Смешиваем ингредиенты для теста и заливаем половину в смазанную сливочным маслом форму, затем кладем начинку и заливаем оставшимся тестом. За 5 минут до готовности, можно смазать сливочным маслом. Печем в разогретой духовке 20-30 мин при 180-200гр (это зависит от духовки). Пирог получается высокий, вкусный!
Приятного аппетита!!!