Ингредиенты:
100гр сахара (можно чуть меньше, кто не любит сильно
сладкое);
150 гр сливочного масла (или маргарина);
1 ч. л. ванильного
сахара;
200гр сметаны (у меня 15% жирности);
300гр мармелада (без прослоек);
1 ч.л.
разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды),
300гр муки.
Способ приготовления:
Мармелад нарезать небольшими кусочками.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить сметану,
перемешать. Добавить мармелад. Затем постепенно вмешиваем муку с
разрыхлителем. Все хорошо вымесить лопаткой. Тесто получается густым, с
тягучей консистенцией. Форму для запекания застелить бумагой, выложить
тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут при 180гр. Очень вкусный
пирог. Тесто нежное, а кусочки мармелада растаяли, стали мягкими и
ароматными. Очень важно пирог сначала остудить и лишь потом разрезать на
порции.
Приятного аппетита всем сладкоежкам!!!
На второй день еще вкуснее!!
Ингредиенты:
маргарин сливочный-250 гр.;
яйцо-2 шт.;
сахар-1 стакан;
сода-0,5 ч.л.(погасить уксусом),
щепотка соли,
ванилин;
мука-4 стакана.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную
соду и муку. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку,
отрезаем по 5 см. Укладываем на противень на бумагу для выпечки. В
серединку каждого печенья кладем ягоды из варенья-вишню, малину.
Выпекаем при180 гр. минут 20.
Приятного чаепития!
Ингредиенты:
сахар-100 гр;
яйца-2 шт;
маргарин-250 гр;
сода-2 ч.л.,
погашенная лимонным соком;
мука-400 гр.
Способ приготовления:
Белки отделить от желтков, сахар взбить с желтками,
добавить соду, растопленный маргарин и муку. Замесить тесто миксером.
Отдельно взбить белки и по 1 ст.ложке вмешивать постепенно в тесто до
однородности. Затем выпекать орешки в специальной форме до румяного
цвета и наполнить кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 200гр
сливочного масла и пакетик ванильного сахара. Все взбить до пышной
массы и начинить "орешки". Можно добавить измельченный грецкий орех..
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
батон для гренок,
сливочное масло,
сырокопченая колбаса,
сыр,
зелень укропа,
кетчуп.
Способ приготовления:
Батон режем на ломтики, обжариваем на сливочном масле с двух сторон. Затем, берем греночки, кладем на них по кусочку сырокопченой колбаски, по
ломтику сыра и ставим в микроволновку на 30 сек. на полную мощность.
Сверху кладем укропчик, поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
сосиска в тесте,
сыр,
кетчуп.
Способ приготовления:
Берем готовую сосиску в тесте надрезаем с одного бока, кладем кусочки
сыра и на 30 сек. в микроволновку на 850 Ватт. Сверху поливаем кетчупом.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
600 гр муки;
150 гр сахара;
150 мл. растительного масла;
3
яйца;
8 гр. ванильного сахара;
10 гр разрыхлителя;
конфитюр (можно также
использовать шоколадную пасту).
Способ приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром+ванильный сахар,
добавить растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и
разрыхлитель, замесить тесто. Месить тесто в течении нескольких минут,
слепить шар, разделить на 3 части, для удобства раскатывания. Затем
раскатать тесто толщиной примерно в 3 мм. Чем тоньше тесто, тем более
хрустящим будет печенье. С помощью специальной формы вырезать фигурки. В
половине фигурок в середине вырезать фигурки меньшего диаметра.
Противень застелить пекарской бумагой,разложить печенье и выпекать при
температуре 180-200гр.-10 минут. Этого времени достаточно-главное не
пересушить. Достать готовые печенья, остудить, смазать конфитюром и
шоколадной пастой, сверху накрыть второй половинкой. Можно сверху
посыпать сахарной пудрой. Печенье очень вкусное, хрустящее. На второй
день еще вкуснее.
Приятного чаепития!!!
Ингредиенты для теста:
500гр муки( у меня самоподнимающаяся с разрыхлителем), а так + 1
ч.л. разрыхлителя;
500 мл. кефира;
5 яиц,
соль.
Начинка:
отварные яйца,
зеленый лук,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
соль.
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для теста и заливаем
половину в смазанную сливочным маслом форму, затем кладем начинку и
заливаем оставшимся тестом. За 5 минут до готовности, можно смазать
сливочным маслом. Печем в разогретой духовке 20-30 мин при 180-200гр (это
зависит от духовки). Пирог получается высокий, вкусный!
Приятного аппетита!!!