четверг, 11 марта 2021 г.
Блинчики на рисовой муке
Блинчики "Советские"
Не могу не поделиться одним из моих любимых рецептов молочных блинчиков. Очень уж они полюбились в нашей семье. За рецепт спасибо Светочке Сухановой.
Ингредиенты:
1,2 литра молока
6 яиц
400-450 г муки
4 ст.л сахара
1 ч ложки соли
4 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
В 1\3 молока добавляем яйца, сахар, соль, хорошо перемешиваем венчиком. Затем всыпаем муку, хорошо перемешиваем, чтобы получилось однородное без комочков тесто(как сметана), затем постепенно вливаем оставшееся молоко, постоянно помешивая. Даём тесту постоять 30 минут, потом добавляем растительное масло. Я всегда смазываю маслом сковороду перед каждым блинчиком, поэтому добавляю всего пару ложек масла. Печём блины с двух сторон до золотистого цвета. Они очень вкусные, тонкие и эластичные.
Приятного аппетита!
Лионские Бюни
Когда заканчивается зима французы пекут Лионские Бюни. Это типа нашего хвороста, вергунов...но только намного нежнее. Пекла по рецепту Александра Селезнева. Получается не так много...поэтому советую увеличивать порцию. Потому что разлетаются как семечки...
Ингредиенты:
мука-325 гр;
разрыхлитель-1\2 ч.л;
сливочное масло-50 гр;
ванильный сахар-1 ч.л;
сахар-2 ст.л;
молоко-100мл;
яйца-1.5 шт;
ром-2 ст.л;
соль-щепотка.
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца с сахаром и ванильным сахаром(немного), добавляем ром(я добавила коньяк), растопленное и остуженное сливочное масло, соль, молоко. Разрыхлитель смешиваем с мукой, всыпаем потихоньку и вымешиваем тесто. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть минут 10. Затем раскатываем толщиной примерно0,5 см, нарезаем на полоски, примерно см3 и поперек...делаем посредине надрезы и выворачиваем через середину хвостик. В общем формируем как обычный хворост. Жарим во фритюре. Остывшие Бюни посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю, кофе.пятница, 19 февраля 2021 г.
Тефтели на овощной подушке
Вот такие сочные тефтели получились у меня, да еще и овощи тушеные в придачу. Овощи можно добавлять любые, свежие, замороженные. Все равно получится очень и очень вкусно.Ингредиенты:
фарш смешанный(свинина+говядина)- 500 гр;
готовый отварной рис-100 гр;
лук-2 шт;
морковь- 1шт;
соль, перец, специи -по вкусу;
вода 1\2 стакана.
Способ приготовления:
Макароны по-флотски
Кто не любит макароны? Я оооочень люблю, во всех видах приготовления. Даже просто отварные, со сливочным маслицем. Я, наверное, где-то в душе истинная итальянка. Макароны по-флотски обожаю не только я, но и мои домашние. В этот раз готовим с добавлением томатной пасты- для кислинки. Вкууууснооо! Хочу вам предложить два способа приготовления: первый-в сковороде, второй-в мультиварке.
понедельник, 15 февраля 2021 г.
Печенье "Хризантемы"
Выпечка из темы "рецепты из старой тетрадки". Всеми любимое песочное, рассыпчатое печенье. Пекла очень много раз...но очень давно. Оно у меня записано как печенье "Мелодия". Но в этот раз я его выложила в виде цветов, напоминающих хризантемы. Отсюда и название...
Ингредиенты:маргарин сливочный-250 гр.;
яйцо-2 шт.;
сахар-1 стакан;
сода-0,5 ч.л.;
щепотка соли;
ванилин;
мука-4 стакана.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин, соль, гашеную лимоном или уксусом соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем густое тесто. Отправляем в холодильник на полчаса. Пропускаем через мясорубку, отрезаем жгутики и укладываем на противень на бумагу для выпечки. В серединку каждого печенья кладем ягоды из варенья-вишню, малину или густой джем. Выпекаем при180 гр. минут 20. Быстро, просто и так вкусно. Зовем домашних на чаепитие.
Приятного аппетита!