среда, 6 мая 2020 г.
суббота, 2 мая 2020 г.
Кролик с овощами
Это блюдо из серии -быстро, вкусно и для фигуры безопасно. Обожаю мясо кролика. Готовлю из него разные блюда. Этот рецепт для мультиварки, но можно приготовить и в сковороде или запечь в рукаве в духовке. Итак...к рецепту...
Ингредиенты на 2 порции:
мясо кролика с косточками- 300 гр;
замороженная "Итальянская смесь"- 1 пакет;
лук-1 шт;
масло топленое или растительное-2 ч.л;
соль-по-вкусу;
перец-по-вкусу;
специи-любые;
зелень -любая(у меня кинза).
Способ приготовления:
Мясо кролика промыть, обсушить. В чашу мультиварки добавляем масло и порезанный лук, слегка пассируем его. Затем выкладываем мясо кролика и обжариваем минут 10. Добавляем замороженные овощи, закрываем крышкой и тушим еще минут 20... Затем солим, перчим по-вкусу, добавляем специи. Воду не добавляем..от овощей достаточно жидкости. Выключаем мультиварку и добавляем кинзу. Пусть все потомится минут 10. Готово!
Приятного аппетита!
Чебуреки
Эти чебуреки я приготовила из заварного теста. Они получаются очень вкусными, хрустящими и в то же время мягкими.
Ингредиенты:
вода-175 мл;
яйца-1 шт;
сливочное масло- 50 гр;
водка- 25 мл;
соль- 0,5 ст.л;
мука- примерно 400 гр(смотрите по своей муке).
Способ приготовления:
В сотейник наливаем воду, добавляем сливочное масло, водку, соль и даем закипеть.Как только закипит, добавляем 100 гр муки (от общего количества) и все хорошо перемешиваем на слабом огне до однородности. Убираем с огня, даем немного остыть, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем и соединяем с оставшейся мукой. Тесто надо хорошо вымешивать, муку добавлять по частям. Должно получится плотное тесто, и в тоже время мягкое. Накрываем пленкой и оставляем на пару часов.
Готовое, отдохнувшее тесто разделываем, начиняем фаршем и жарим в кипящем масле.
Приятного аппетита!
Кекс "Шахматный"
И опять, любимый и нежный шахматный кекс - на основе сметанного. Одна из самых любимых в нашей семье. Отличная выпечка...кекс словно тает во рту. Пеку его его неоднократно...до чего же вкусно!
Ингредиенты:
сливочное масло-150 гр;
сахар-200 гр;
ванильный сахар-1 пакетик;
яйца-3 шт;
сметана-200 гр;
коньяк-2 ст.л;
мука-300 гр;
какао-2 ст.л;
разрыхлитель-1 пакетик (2 ч.л);
готовая ягодная глазурь от д-р Оэткер.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя сахар с ванильным сахаром. Затем, по одному добавляем яйца, коньяк, сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Делим тесто на две части, в одну добавляем какао. А теперь в смазанную форму выкладываем тесто в шахматном порядке. После того как все тесто выложили, необходимо постучать формой об стол...для того чтобы тесто улеглось.
Выпекаем при 180 гр около часа. После того как кекс остыл, покрываем его глазурью. Если нет ее, то можно просто посыпать сахарной пудрой.
Вот и все...просто и быстро...но как вкусно. Замечательный, нежный кекс, политый ягодной глазурью. Букет ароматов- ванилина, шоколада и сливочного вкуса...это просто полный восторг!
Приятного аппетита, мои дорогие, приглашаю всех на чаепитие!
Пирог Зебра
Готовила этот замечательный, очень нежный и вкусный пирог по рецепту Татьяны Берковской. Пекла я в духовке. В следующий раз обязательно испеку в мультиварке. У меня в блоге уже есть один рецепт приготовления этого пирога в мультиварке. Рецепт помещаю от автора.
Любимый многими, вкусный и красивый пирог Зебра можно запросто приготовить в мультиварке. Духовку, естественно, никто тоже не отменял – этот несложный рецепт выпечки замечательно получится в обоих случаях (примерно 45-60 минут в предварительно разогретой духовке при 170-180°C).
Особенностью этого вкусного пирога является внешний вид, а точнее внутреннее содержание – много-много полос белого и коричневого цвета. Это можно легко сделать путем чередования слоев теста. Кстати, такой пирог может запросто превратиться в домашний тортик – просто разрежьте его на 2-3 коржа и прослоите самым простым сметанным кремом.
Ингредиенты:
Яйца куриные-5 штук
Масло сливочное-100 граммов
Сахар-180 граммов
Сметана-200 граммов
Мука пшеничная-350 граммов
Какао-порошок-1.5 столовые ложки
Сода пищевая-1/4 чайной ложки
Разрыхлитель теста-1 чайная ложка
Способ приготовления:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.
Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.
Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Затем можно добавлять сметану.
Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.
В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.
Два теста готовы: белое и шоколадное.
Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.
Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.
Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.
Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.
Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!
Только посмотрите на этого полосатика!
Масло сливочное-100 граммов
Сахар-180 граммов
Сметана-200 граммов
Мука пшеничная-350 граммов
Какао-порошок-1.5 столовые ложки
Сода пищевая-1/4 чайной ложки
Разрыхлитель теста-1 чайная ложка
Способ приготовления:
В рецепт этой вкусной домашней выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, сахарный песок, сметана (любой жирности), несладкий какао-порошок, пищевая сода и разрыхлитель для теста.
Если вы собираетесь готовить пирог Зебра в духовке, сразу включайте ее греться на 175-180 градусов, так как тесто мы сделаем очень быстро. В подходящей посуде растираем мягкое сливочное масло с сахарным песком. Можно взбить миксером - так еще проще и быстрее. Затем по одному вводим 5 куриных яиц, тщательно взбивая массу после каждого.
Пшеничную муку смешиваем с содой и разрыхлителем, просеиваем. Добавляем в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем.
Затем можно добавлять сметану.
Получается нежное однородное тесто приятной консистенции - оно чуть жиже, чем на оладьи.
В отдельную миску перекладываем половину теста, а в оставшуюся часть добавляем какао. Тщательно вмешиваем порошок в тесто до получения однородности.
Два теста готовы: белое и шоколадное.
Теперь смажем чашу мультиварки (или форму для выпечки - идеально 21-22 сантиметра в диаметре) маслом и поочередно выкладываем в центр по столовой ложке каждого теста. Тут небольшое отступление: на главном и последнем фото хорошо видно, что внешние слои получились довольно тонкие, поэтому советую первую половину теста выкладывать по 2 столовые ложки.
Выпекаем пирог Зебра в мультиварке на режиме Выпечка 60 минут (если у вас более мощный прибор, проверяйте готовность уже через 45 минут). В духовке печем около 45-60 минут при 170-180°C.
Готовый пирог Зебра из мультиварки вынимаем с помощью вставки для приготовления на пару, на ней же и остужаем.
Этот изумительный пирог можно подать просто так, а можно и немного украсить - будет еще вкуснее.
Сочная, ароматная и безумно вкусная домашняя выпечка - что может быть лучше!
Только посмотрите на этого полосатика!
Приятного аппетита!
воскресенье, 26 апреля 2020 г.
Рогалики
Наша любимая семейная выпечка. Пеку уже много лет...потому что ВКУСНО и без всяких заморочек. Советую и вам их попробовать. Скажу точно...останетесь довольны. Слоеные, рассыпчатые, с сахарной корочкой и джемом внутри...это просто песня. К кофейку просто идеальное дополнение.
Ингредиенты:
мука-6 стаканов (250 граммовый);
маргарин сливочный-500гр;
молоко-1 стакан;
дрожжи "живые"-50гр (сухие-13 гр);
сахар-1ст.л.
Для начинки:
Любое густое варенье, джем, повидло. У меня -яблочное повидло.
Способ приготовления:
Для начала поставим опару- в разогретом молоке растворяем сахар и дрожжи и ставим в теплое место подходить.
В это время разминаем руками в "крошку" размягченный маргарин и муку. Можно воспользоваться комбайном.
После того, как опара поднялась "шапкой", соединяем ее вместе со смесью маргарина и муки. Замешиваем эластичное тесто. И начинаем сразу же разделывать. Раскатываем в колбаску, делим на 10 шариков. Каждый шарик раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку и заворачиваем трубочкой. Рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. Рогаликов получается много, поэтому можно делать и на пол-порции. Но я думаю, что так как такая вкуснота уходит влет, поэтому можно печь и всю порцию.
Приятного кофепития!
Печенье "Сахарное"
Очень вкусное, хрустящее печенье с сахаром придется по вкусу всем любителям сладенького. Пекла я его по рецепту Екатерины Дубовицкой. Рецепт помещаю от автора. Советую и вам испробовать его.
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сметаны
щепотка соли
и еще:
сахар для посыпки.
Способ приготовления
Смешать муку, соль и холодное масло, перетереть руками или в комбайне насадкой " нож " до мелкой крошки.
Добавить сметану и замесить тесто ( вручную или в комбайне насадкой для теста ).
Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть, поочередно, тонко ( 1-2 мм ) раскатать в прямоугольный пласт.
3/4 части посыпать сахаром.
Скатать тесто рулетиком в ту сторону, которую оставили без сахара.
Рулетик несколько раз прокатать руками, чтобы шов хорошо склеился.
Нарезать " брусочками " примерно по 5 см и верхней стороной, там где нет шва, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Выпекать в разогретой ( 150-160 ) духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Ингредиенты:
250 г муки
125 г сливочного масла
125 г сметаны
щепотка соли
и еще:
сахар для посыпки.
Способ приготовления
Смешать муку, соль и холодное масло, перетереть руками или в комбайне насадкой " нож " до мелкой крошки.
Добавить сметану и замесить тесто ( вручную или в комбайне насадкой для теста ).
Завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть, поочередно, тонко ( 1-2 мм ) раскатать в прямоугольный пласт.
3/4 части посыпать сахаром.
Скатать тесто рулетиком в ту сторону, которую оставили без сахара.
Рулетик несколько раз прокатать руками, чтобы шов хорошо склеился.
Нарезать " брусочками " примерно по 5 см и верхней стороной, там где нет шва, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сахарной стороной вверх, швом вниз.
Выпекать в разогретой ( 150-160 ) духовке около 40 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Ингредиенты:
Вода-250 мл;
яйцо-1 шт;
сахар-2 ч.л;
соль-1 ч.л;
растительное масло- 2 ст.л;
мука- 450 гр;
сухие дрожжи- 10гр (2 ч.л с верхом).
Способ приготовления:
Смешать жидкие ингредиенты с дрожжами (можете активировать сухие дрожжи в воде с сахаром до появления шапочки), добавить муки и замесить мягкое тесто (я замешивала в ХП минут 10) и начать сразу разделывать пирожки на смазанном растительном масле столе , пока последний доделаем первый уже немножко подойдет. Начинку можно любую, у меня отварные яйца с зеленым луком. Жарить на растительном масле под крышкой.Пирожки на сковороде начинают расти прямо на глазах.
PS. в первый раз, я разделывала тесто на сигменты по 50 гр, пирожки оказались большеваты. Во второй раз разделила их на 35-40 гр...в самый раз!