Вот такие, вкусные и совершенно безвредные для милой дамской фигуры, можно приготовить котлетки. От того что они приготовлены на пару и есть весь секрет "полезности". готовить естественно лучше из нежирных сортов мяса- курицы, индейки, молодой говядины...рыбные тоже в этом списки. Да что я вам тут рассказываю...вы итак все знаете. На этот раз готовила из того что было в наличии...
Ингредиенты:
фарш свино-говяжий-500 гр;
лук- 1 головка;
чеснок-1 долька;
желток-1 шт;
соль, перец-по-вкусу;
адыгейский сыр- (нарезать брусочками)по количеству котлет.
Способ приготовления:
Измельчила в блендере лук и чеснок и смешала с фаршем, добавила, желток, посолила, поперчила. Хорошо вымесила фарш. Сформировала шарики, расплющила в лепешку и во внутрь положила брусочек адыгейского сыра. Мокрыми руками слепила в ладошках котлетки. Выложила в форму для варки на пару мультиварки и в режиме "Варка на пару" готовила 30 минут. Очень вкусно с овощным салатом.
Приятного аппетита мои дорогие!!!
Рецепт этого, поистине замечательного, кекса позаимствовала у Наташи Ганиной. Очень вкусный, со сливочным послевкусием, твердой корочкой и нежной рассыпчатой мякотью. Нежнейший ванильно-сливочный запах витал по всей кухне во время ...и после выпечки. Остановиться на одном кусочке просто невозможно...уж поверьте.
Ингредиенты:
яйца-2 шт;
сахар- 1 стакан;
раст.масла- 0,5 стакана;
ваниль;
мука-2 стакана;
соль- 0,5 ч.л;
разрыхлитель- 1 пакетик (10-11 гр);
сметана- 1 стакан;
сухофрукты, ягоды (1 стакан или чуть больше - у меня изюм).
Способ приготовления:
Яйца, сахар и ваниль растереть и добавить растительное масло, взбить венчиком. Масса чуть станет гуще от масла. В муку добавить соль и разрыхлитель. Постепенно добавлять в яичную смесь муку и сметану, хорошо взбить миксером. Вмешать порезанные сухофрукты, обсыпанные мукой, чтобы они равномерно распределились в тесте.
Всё перемешать до однородности лопаткой. форму смазать антипригарной смесью или сливочным маслом. Выпекать при 180 до сухой спички. У меня ушло около часа. Смотрите по своей духовке. Кексу дать немного постоять, затем вытащить из формы и украсить по своему вкусу. Я украшать не стала, просто посыпала сахарной пудрой.
Приятного аппетита мои дорогие!
Эти блинчики получаются тоненькие, просто кружевные. Очень вкусные. Хороши для фаршировки.
Ингредиенты:
4 яйца,
2 ч.л соли;
0,5 литра кипятка;
0,5 литра холодного молока,
2 стакана с горкой муки;
2 ст.л растительного масла.
Способ приготовления:
Взбиваем венчиком яйца с солью, добавляем кипяток, продолжаем взбивать, добавляем молоко, потом муку, затем масло. Сахар и соду не добавляем. Все! Нагреваем сковородку ...и вперед с песней!
Приятного аппетита!
Люблю оладушки с любой начинкой и просто так. Всегда получаются пышными и вкусными. Готовлю всегда без добавления яиц. Мне так больше нравится.
Ингредиенты:
мацони+кефир-450мл;
сахар-2-3 ст.л;
сода-1 ч.л;
соль-1/3 ч.л;
мука-2 стакана;
ванилин;
сливы-1-2 шт.
Способ приготовления:
Кефир смешиваем с мацони, добавляем соду, соль, постепенно добавляем муку и ванилин. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Сливы порезать кусочками и смешать с тестом. Жарить на растительном масле под крышкой.
Приятного аппетита!
Вот такую красоту...так называемый десерт можно приготовить из обыкновенных блинчиков. И детки и леди, следящие за своей фигурой останутся довольны! Ну что же...приступаем к приготовлению...
Ингредиенты (на 10 блинчиков):
мука-100 гр;
сахар- 2 ст.л;
какао-1 ст.л;
яйца-2 шт;
молоко 1,5 стакана;
соль-щепотка;
сливочное масло-30 гр;
ванилин;
растительное масло для смазывания сковороды.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить. Все ингредиенты смешать в блендере и спечь блинчики. Дать остыть. Затем. каждый блинчик надеть на перевернутый стакан и поставить в микроволновку на 1-1,5 мин. на полную мощность, чтобы слегка подсушить. Затем снять со стакана и наполнить нарезанными фруктами, орехами, сухофруктами и полить йогуртом или взбитыми сливками. Вот так просто и и очень быстро можно соорудить необыкновенно вкусный и красивый десерт. угощаемся...не стесняемся!
Приятного аппетита!!!
Вот такие закусочные блинчики я приготовила для себя любимой! И сытно, и вкусно...все то, что я люблю!
Ингредиенты для 1 блинчика:
яйцо-1 шт;
молоко-2 ст.л.
Ингредиенты для салата "Капрезе":
осетинский сыр- 100 гр (можно заменить сулугуни или творогом);
помидор-1 шт(или 3 черри);
зеленый лук-2 пера;
базилик (я заменила кинзой).
Способ приготовления:
На сковороде смазанной капелькой растительного масла выпекаем блинчик из 1 яйца и 2 ст.л. молока. Готовим салат "Капрезе"....из домашнего осетинского сыра (натертого на крупной терке или порезанного кубиками), можно применить сычужный, очень полезный домашний сыр, сулугуни или воспользоваться творогом, помидоров, зеленого лучка, кинзы. Солить начинку не надо, так как сыр солоноватый. Раскладываем начинку по всему блинчику, аккуратно заворачиваем и разрезаем на 4 части. Очень вкусно! Просто прЭлЭстно!!!Мне одной порции хватило...а если вам нужно больше, то соответственно увеличивайте количество продуктов и....
Приятного аппетита!!!
Вот такие красивые Хфигуристые блинчики можно испечь к завтраку и нафаршировать любимыми фруктами или подать отдельно, полить шоколадом, медом...да чем угодно.
Ингредиенты для блинчиков:
мука-200 гр;
соль-щепотка;
яйца-2 шт;
сахар-1.% ст.л;
молоко-400 мл;
вода-150 мл;
растительное масло-2 ст.л;
ванилин.
Способ приготовления:
Все смешать миксером до консистенции жидкой сметаны. А теперь начинаем выпекать. Готовые блинчики подаем со сметаной, растопленным сливочным маслом. вареньем. сгущенным молоком и т.д... А можно использовать для начинки фруктами...
Приятного аппетита!