Ингредиенты:
манка-100гр;
мука-50 гр;
разрыхлитель--1/2 ч.ложки;
сахарная пудра-60 гр;
яйца-1 шт:
раст.масло-70 мл;
молоко-100мл;
джем, варенье.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Веселкой взбить жидкие ингредиенты и аккуратно влить в сухие, перемешать до однородности. Тесто получается не густое. Налить в формочки по 1,5 ст.л. теста, в серединку положить 1 ч.л. варенья и сверху еще теста, заполнив формочку на 2/3. Выпекать минут 25-30 при 180-200 гр. до золотистого цвета. В процессе выпекания происходит взрыв-начинка из варенья вырывается наружу. У меня, к сожалению, взрыва не получилось...так как "запал" был тяжеловат(я добавила по дольке яблока из джема, а нужно жидкое варенье). Рецепт очень прост, особенно порадует любителей выпечки из манки. По мне....так я больше все-таки предпочитаю маффины из творожного теста.Угощайтесь!
Приятного чаепития!!!
2 яйца,
было комочков, накрыла крышкой и дала 1 час на подъем в теплом месте. Затем перемешала венчиком и выпекала на смазанной сковороде перед каждым блином. Блины мягкие, тоненькие, дырчатые, просто чудо!