понедельник, 3 марта 2014 г.

Дрожжевые блинчики


Ингредиенты:

1 стакан теплого молока,
1,5 стакана теплой воды,
6 граммов сухих дрожжей (2 чайные ложки без верха)-мне показалось многовато, потому что чувствовалась кислинка от дрожжей, думаю достаточно и 1 ч.л.,
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 щепотки соли,
1,5 стакана муки,
3 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешала венчиком (можно в комбайне), чтобы не 
было комочков, накрыла крышкой и дала 1 час на подъем в теплом месте. Затем перемешала венчиком и выпекала на смазанной сковороде перед каждым блином.  Блины мягкие, тоненькие, дырчатые, просто чудо!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий