Блюда из мяса, тушёного с овощами, очень популярны в наше время,
благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и
высоким вкусовым качествам.
Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть.
Ингредиенты:
500 гр. мякоти говядины,
800 гр. мякоти спелой тыквы,
1 средняя головка репчатого лука,
1 большой спелый помидор,
соль и молотый чёрный перец по вкусу,
свежая зелень петрушки (укропа, кинзы).
Приготовление:
Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.),
положите в сковороду, смазанную каплей растительного масла и обжарьте; затем
залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла мясо(это если говядина не очень молодая...я не тушила).
Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение
15-20 минут.
Тыкву очистите от
кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и
слегка обжарьте с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Помидор промойте, ошпарьте
крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми
ломтиками. Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте.
По истечении времени положите в форму для запекания к тушёной говядине
измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на
мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, поверх
уложите нарезанные помидоры и, накрыв форму крышкой, тушите в духовке
(160-180С) в течение 50-60 минут до полной готовности.
Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на
подогретое блюдо и посыпьте мелконарубленной свежей зеленью петрушки (укропа, кинзы).
Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.
Приятного аппетита!
Спасибо Томочка за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое...разлетелось на раз-два. Рецепт от автора....
Ингредиенты:
масло слив. – 120 гр
сахар – 75 гр
кофе растворимый – 1 ч.л.
какао-порошок – 25 гр
мука – 150 гр
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка). Добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить)Я торопилась...и тесто при помощи кондитерского мешка и насадки отсадила в виде "ракушек" на противень,выстланный бумагой для выпекания. Украсила дробленым грецким орехом. Ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 20 минут. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
Вкуснейшее кофейное печенье готово!
Приятного чаепития!