пятница, 26 июля 2013 г.

Мясной кекс из индейки


Ингредиенты:

грудка индейки-500 гр, 
1 средний кабачок (без шкурки), 
1 средняя луковица, 
половинка маленькой свеклы,
3 ст.л творога,
2 зубочка чеснока, 
соль, перец, 
специи для курицы, 
1 яйцо, 
2 ст.л отрубей,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л. кукурузного крахмала.                                       

Способ приготовления:

Итак... к фаршу добавила 3 ст.л. творога, еще 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей (не молотых) и 1 ч.л.разрыхлителя. Хорошо все взбила в комбайне до однородной массы. выложила в силиконовые формы для ромовой бабы( у меня получилось 3 шт) и выпекала при 200 гр -50 минут. Хорош мясной кекс как с овощным салатом, так и соусом "Цацики". 
Приятного аппетита!!!




среда, 24 июля 2013 г.

Пирожки из цельной муки

Очень вкусные пирожочки с тушеной капустой испекла сегодня на ужин своим дорогим мужчинам....тем более. что выпечка из цельносмолотой муки очень полезна. Правда, пирожки получаются более темные, чем из обычной муки, но очень вкусные!


Ингредиенты:

200 гр пшеничной муки;
250 гр цельносмолотой муки;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
1 яйцо;
270 гр (кефир+вода);
1 ст.л растительного масла.

Способ приготовления:

Засыпать все ингредиенты в хлебопечь и на программе "пельмени"15 минут вымесить тесто. Затем, не вынимая из печки, дать подняться в течении 30-40 минут. Тесто получается коричневатого цвета из за цельной муки. Разделываем тесто на пирожки и начиняем тушеной капустой. Жарим в большом количестве растительного масла. Очень вкусные пирожочки получились. Разлетелись на раз-два ...с холодным молочком. Приятного аппетита!!!  




Каннеллони с мясной начинкой


Ингредиенты:

500 гр свино-говяжьего фарша;
2 шт репчатого лука;
1\2 стакана томатного сока или томата;
соль, перец, специи.

Способ приготовления:
 
Фаршировать каннеллони можно любым фаршем, у меня в частности свино-говяжий. Помимо фарша для начинки понадобятся репчатый лук -1 шт на 500гр фарша, томатный соус( полстакана томата или сока) и специи( соль, перец и специи для макарон). Мелко нарезать луковицу и смешать ее с фаршем, добавить специи. Затем берем еще одну луковицу, нарежем ее полукольцами, обжарим на сковороде, влить в сковороду томатный соус и развести бульоном или водой. Берем каннеллони, начиняем их фаршем и укладываем в форму для запекания. Заливаем луково-томатным соусом, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180градусов. За несколько минут до готовности крышку или фольгу можно снять, чтобы каннеллони подрумянились. Очень вкусные и сочные получаются! Подавать с зеленью или овощным  салатом. 
Приятного аппетита!!!

Шашлычок из сома


Что может быть лучше шашлычка из свежей рыбки на рыбалке.Рыбу (у меня в данный момент сом) почистить. порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями. Затем нарезать лук полукольцами и хорошо помять вместе с рыбой, затем полить 50гр нефильтрованного пива. Дать постоять минут 30. и можно жарить шашлычок. Рыбка получилась  супер- мягкая, сочная с золотистой корочкой, пахнущая дымком. Просто песня!!!


понедельник, 22 июля 2013 г.

Рогалики из слоеного теста


Ингредиенты: 

упаковка слоеного теста;
яблочное варенье;
сахарная пудра (для обсыпки).                      

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку(у меня яблочный джем), и заворачиваем трубочкой, уголочки скрепляем сверху.  Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



Манты



Ингредиенты для теста: 

холодная вода-250 мл; 
соль-1ч.л; 
мука-400гр.     

Ингредиенты для начинки: 

мясо-500гр (желательно рубленое); 
лук-5 ср. головок,
соль, перец.                              

Способ приготовления:

Замесить тесто ( я делаю в хлебопечке), и, завернув в пленку, дать постоять минут 30. В это время готовим фарш; мясо перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и добавить мелко порезанный лук, немного воды(для сочности). Тесто раскатывать очень тонко, налепить манты и варить в "мантошнице" 45 минут. Готовые манты смазать сливочным маслом и подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!     



Десерт "Для себя, любимой!"

Когда хочется побаловать себя, я делаю вот такие несложные и очень быстрые, а самое главное-очень вкусные десерты.



Ингредиенты:

шарики сливочного мороженого, 
клубника,
вафельное печенье, 
взбитые сливки, 
тертый шоколад 
кокосовая стружка. 

Берем красивую креманку или бокал, красиво оформляем и наслаждаемся! 
Приятного аппетита!!!