пятница, 28 июня 2013 г.

Творожно-кофейный мусс

 Этот десерт и вкусный и полезный и очень ароматный, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог!



Этот десерт я приготовила по рецепту Светланы Сухановой (Мореходовой). 
Спасибо дорогая за рецепт!

Ингредиенты:

250 г творога;
200 мл молока;
2 ч л растворимого кофе;
50 г сахара;
1 ст.л коньяка, рома или 2 ст.л ликёра, желательно кофейного( можно алкоголь не добавлять);
2 желтка;
10 г желатина;
ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Творог пюрируем блендером или протираем. Желатин замачиваем в небольшом количестве (50 мл) холодной воды.
Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем, отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем всё хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно(!!!!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5, не больше.
Отставляем остывать. Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь....  сразу тааакой аромат начнёт витать!  
Берём насадку венчик на миксер, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идём растворять желатин, не доводим до кипения.  
Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и всё, теперь по раскладываем креманкам и в холодильник до застывания. Украсить по желанию -у меня рисунок карандашами -"рисовашками"(со сгущеным какао и клубничным джемом).
Приятного аппетита!!!

Маффинки с засахаренной клюквой и орехами

Маффины и кексы являются для меня излюбленной выпечкой. Во-первых готовятся и выпекаются очень быстро, во-вторых...их можно готовить с различными наполнителями, в-третьих-их можно подать и к чаю, и к кофе, и с молоком и т.д...то есть 
-являются универсальной выпечкой!


Ингредиенты: 

сахар-150гр; 
яйца- 3 шт; 
сыр сливочный "Альметте"-150 гр; 
мука-150 гр; 
ванилин-1 пакетик; 
разрыхлитель-1 пакетик, 
засахаренная клюква и измельченные грецкие орехи.                                                                                   
Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать в блендере, добавить клюкву и орехи,  вылить в формочки( у меня силиконовые). Поместить в разогретую до 180 гр. духовку и выпекать минут 25. Готовые маффинки посыпать сахарной пудрой или украсить вафельными цветочками. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Калейдоскоп"

Быстрый в приготовлении, питательный и вкусный салатик хорош к мясным блюдам. А если разложить его порционно- хорошо будет смотреться и на праздничном столе.


Ингредиенты:

3 помидора;
3 огурца;
1 баночка консервированного зеленого горошка;
половина пучка зеленого лука;
укроп, петрушка;
соль;
майонез;
чеснок (по желанию).

Способ приготовления:

Все овощи  нарезаем произвольно, добавляем горошек и мелко нарубленную зелень, заправляем майонезом с чесноком. Можно подать порционно- в креманках.
Приятного аппетита!


"Ракушки" из творожного теста

Какой же нежной и воздушной получается выпечка из творожного теста...даже это вкусное печенье, очень быстрое в приготовлении, может занять достойное место на чайном столе.


Ингредиенты: 

творог-250гр; 
масло сливочное-100гр; 
мука- 200гр; 
разрыхлитель теста-10гр, 
сахар.                                                                    

Способ приготовления: 

Творог растереть со сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. предварительно обернув в пленку. После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в пласт, вырезать кружки формочкой или стаканом. Обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и еще, обмакнув в сахар, свернуть еще один раз. Получилась "ракушка". Разогреть духовку до 200 гр, "ракушки" уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяного цвета 20 минут.
Приятного чаепития!

Яблочная шарлотка

Эту нежную, воздушную выпечку с яблоками у нас в семье очень любят...и действительно...
она достойна уважения!



Ингредиенты: 

мука-200гр; 
сахар-200гр; 
яйца-5 шт; 
яблоки-500гр.                                                                                    

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке

Что может быть лучше в жару.... чем холодная, кисленькая окрошечка....сытненько и приятненько! Можно наслаждаться хоть каждый день.


Ингредиенты: 

картофель-5шт; 
яйца-5шт; 
колбаса вареная-150гр; 
лук зеленый-1пучок; 
укроп; 
редиска-200гр;
огурцы свежие-3шт; 
сметана-450гр; 
сыворотка окрошечная-2 литра.                                                                      

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать, посолить, залить сывороткой и заправить сметаной! Все просто, быстро...но как вкусно! 
Приятного аппетита!

четверг, 27 июня 2013 г.

Варенье из тыквы

Любители тыквы оценят этот замечательный рецепт варенья. Ароматное...чудное....такое вкусное. Обожаю, намазать варенье на ломтик хлебушка...да с холодным молочком....ммм!!!


Ингредиенты:

2 кг тыквы;
1,300-1,500 кг. сахара;
1 лимон.

Способ приготовления:

Порезанную кубиками тыкву засыпаем сахаром. Все смешиваем и оставляем часа на 2, чтобы пустила сок. Затем добавить сок и цедру 1 лимона. Варим в 3 приема по 10-15 минут. Очень ароматное и вкусное варенье!!! Пахнет тыковкой! МММ!!!
Приятного аппетита!!!