Очень вкусными и нежными получаются рыбные котлетки....они более легкоусвояемые и более диетические для тех, кто следит за своим весом и здоровьем.
Ингредиенты:
1 стейк норвежской форели,
1 средняя луковица,
2 дольки молодого чеснока,
1 яйцо,
4 ст.л. мягкого творога,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
соль, перец,
специи для рыбы,2 ст.л. смешанных отрубей (овсяные+пшеничные).
Способ приготовления:
Стейк форели промыть, обсушить,
очистить от шкурки и костей. Перемолоть в комбайне вместе со средней
луковицей и 2 дольками молодого чесночка, добавить 1 сырое яйцо и 4
ст.л. мягкого творога (если творог рассыпчатый, его лучше тоже
перемолоть в комбайне вместе с рыбным фаршем), добавить 1 ст.л.
кукурузного крахмала, посолить, поперчить и можно добавить специи для
рыбы. Хорошо вымесить фарш и мокрыми руками сформовать котлетки, сверху
слегка обсыпать смешанными отрубями (буквально понадобится пара столовых
ложек). Выложить в форму для запекания на бумагу для выпечки и запекать
при 200 гр. минут 20-25. Сочные и вкусные котлетки готовы!
Приятного
аппетита!!!
Технология приготовления
Мацони, приготовленный из верблюжьего или буйволиного молока, разводят родниковой или минеральной водой в соотношении 2:1, добавляют по вкусу соль, сахар, мед или ароматные травы и специи. Лучше всего тан готовить непосредственно перед употреблением. Последовательность смешивания ингредиентов тоже имеет значение: мацони следует смешать с ароматными травами, добавить щепотку соли и, энергично перемешивая, влить тонкой струйкой холодную родниковую воду.
Применение
Тан используется в качестве жаждоутоляющего напитка в летнюю жару. Великолепно освежает, улучшает аппетит и поддерживает пищеварительный тракт в тонусе. Очень вкусный тан можно получить, добавив свежую зелень или немного специй. Тан используется в качестве кисломолочной среды для летних холодных овощных супов. В этом случае тан аналогичен квасу в окрошке и выполняет схожую функцию. Тан также можно использовать для замешивания теста для лепешек, для запекания рыбы или мяса, в сочетании с супом из маша.
Полезные свойства
Тан повышает мышечную активность, способствует снижению веса, препятствует действию гнилостных кишечных бактерий, очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору, помогая самостоятельно бороться со многими вредными бактериями. Тан улучшает аппетит, помогает при бронхите и легочных заболеваниях, понижает уровень холестерина и защищает стенки сосудов от отложений. Тан – хороший помощник в лечении и профилактике сердечно-сосудистых недугов, предупреждает появление инсультов и инфарктов, развитие атеросклероза, а также диабета, подагры, гипертонической болезни и почечных камней.
В тане содержится полный комплекс элементов, содержащихся в молоке. Соли, образованные в тане в результате молочнокислого брожения мацони, нормализуют водно-солевой баланс организма, повышает устойчивость организма к урологическим заболеваниям. Тан помогает излечивать нефриты, холециститы, болезни почек и печени. Тан обладает бактериологическими свойствами, защищая от отравлений, что особенно важно в жарких районах. Тан выводит токсины и снижает их активность, является очень хорошим средством при похмельном синдроме. Все эти свойства относятся лишь к настоящему тану, приготовленному из мацони, сделанного из верблюжьего или буйволиного молока.
Интересный факт
Тан считается главным секретом кавказских долгожителей, которые ежедневно употребляют в пищу натуральные кисломолочные продукты, сделанные из свежего молока и закваски, передаваемой из поколения в поколение.
Калорийность тана
Калорийность тана - 60–80 ккал на 100 г в зависимости от содержания в напитке воды и льда.