воскресенье, 2 июня 2013 г.

Сырнички


Очень нежные диетические сырнички....ни грамма масла.



Ингредиенты:

200 гр. мягкого творожка, 
2 яйца, 
0,5 ч.л. соды, 
1 ст.л. кукурузного крахмала, 
сахарный заменитель по вкусу(я использую 10 таблеток) -если вы не на диете Дюкана, то можете использовать коричневый сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать и выпекать на сухой сковородке. При подаче полить йогуртом.
Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Питаться вкусно, полезно и правильно можно и с рецептами, которые мы постоянно используем в нашем рационе. Просто, нужно стараться не жарить в процессе готовки, а запекать или готовить на пару. Поверьте получается не менее вкусно... а самое главное-полезно!


Ингредиенты: 

3 болгарских разноцветных перца, 
филе куриной грудки, 
1 луковица, 
соль, перец, 
сушеный укроп (можно добавить свежую зелень), 
20 гр сыра, 
1\2 стакана воды, 
1\2 ч.л. томатной пасты, 
2 дольки чеснока.                                                                          

Способ приготовления: 

У болгарского перца срезать верхушки, очистить от семян и пробланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности.(обработанный перец теряет свою горечь и становится намного нежнее и вкуснее). Приготовить фарш из куриной грудки и лука, посолить. поперчить, добавить чеснок и сухой укроп. Фаршируем перец. Сверху натираем сыр. Выкладываем в форму для запекания. В половине стакана горячей воды растворяем томатную пасту и по 2 ч.л. вливаем в каждый перчик, остальную же часть выливаем в форму. Запекаем при 200-220 гр 40-50 минут. Очень сочные перчики! Выкладываем на блюдо, поливаем йогуртом...и наслаждаемся. 
Приятного  аппетита!!!


Хлебушек на тане

Какой же вкусный, нежный, ароматный хлебушек получился на тане. Советую приготовить!



Ингредиенты : 

450 гр муки, 
1 ч.л. соли, 
1 ст. л. коричневого сахара, 
1 ст.л. растительного масла, 
260 гр газированного тана, 
2 ч.л. сухих дрожжей (в диспенсер).  

Выпекать в хлебопечке на функции "Основной быстрый" (2) -2 часа. 
Приятного аппетита!!!

суббота, 1 июня 2013 г.

Рулет "Розовая сказка"


Ингредиенты для рулета:

4 яйца взбить,
1 стакан сахара,
1 стакан муки, ванилин.

Для крема:

200 гр сливок 35%,
сахарная пудра по вкусу,
200 гр сливочного сыра "Маскарпоне".

 Способ приготовления:

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара и добавить 1 стакан муки. Выпечь в разогретой до 180 гр. духовке на противне покрытым пергаментом минут 10. Затем выложить на влажное полотенце, аккуратно свернуть и дать остыть. Затем, остывший рулет смазать кремом: 200гр сливок 35%, сахарная пудра и 200гр сыра "Маскарпоне". Украсить по своему усмотрению. 
Приятного аппетита!!!

Булочки с пудингом

Какие же нежные и вкусные булочки. Особо хочется отметить начинку из пудинга, которая остается жидковатой...и при надкусывании просто тает во рту.


Ингредиенты:

молоко теплое- 200мл;
масло сливочное размягченное- 50 гр; 
сахар- 3 ст.л; 
соль-щепотка; 
масло растительное- 3 ст.л; 
дрожжи сухие -1 ч.л; 
яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания)-2 шт; 
мука- 2,5 стакана, 
пудинг сухой ( у меня ванильный)от "Д-р Оэткер"-1 пакет.                                                                           

Способ приготовления:

Сливочное масло и яйцо достать с холодильника заранее. В молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара, добавить 2 ст.ложки муки, хорошо перемешать, оставить минут на 5. Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом, сахаром, солью и ванильным сахаром. В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки, перемешать, влить яичную смесь.Добавить половину нормы слив. масла, хорошо перемешать, чтобы масло хорошо распределилось, затем добавить еще пол стакана просеянной муки, размешать, добавить остальное слив. масло и муку, тесто хорошо замесить на столе, посыпанный мукой, затем переложить его в смазанную раст. масло миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час. Пока тесто подходит, сварить пудинг, как указано на упаковке, переложить его в миску, периодически помешивая, чтобы он не покрылся корочкой. Подошедшее тесто переложить на стол, посыпанный мукой, поделить его на 7 частей, каждую часть раскатать в пласт и в серединку класть немного пудинга. Затем сворачивать трубочками, немного растягивая края, так сделать все заготовки. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочном маслом. Теперь каждую трубочку свернуть в "улитку", край загнуть под низ. Накрыть булочки пленкой, оставить для окончательного подъема минут на 20. Духовку включить на 180 градусов, булочки смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой (смесь сливочного масла, муки и сахара), поставить в теплую духовку, не дожидаясь пока она сильно нагреется, иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры. Выпекать пока не появится легкая "золотинка", затем прибавить температуру до 200 гр. и выпекать до готовности. 
Приятного аппетита!!!

Холодец



Ингредиенты:

на 5 литров воды:
2 коленца, 
1 рулька,
1 кг говядины,
1 луковица в шелухе,
перец горошком,
1 лавровый лист,
1 долька чеснока,
соль.

Способ приготовления:

Берем 2 коленца, 1 рульку и говядину с косточкой (из расчета 2.5 кг.мясного на 5 л. воды). Перед этим я замочила коленца и рульку на 2 часа. Хорошо промыла и залила водой. После закипания снять пену. Варить 7 часов, за 2 часа до готовности добавила 1 луковицу в шелухе (снять только верхнюю часть), перец горошком, лавровый листок и посолить по вкусу. Когда холодец сварился, выключаем и добавляем 1 дольку выдавленного чеснока. Мясо разобрать, отделить от косточек, разложить по формочкам (у меня силиконовые), тарелкам, дать остыть и поставить в холодильник для полного застывания. Подавать с горчицей или хреном.Очень вкусный! Советую приготовить.
Приятного аппетита!!!

Рулет "Весенний"

Этот замечательный рулет я испекла по рецепту Танечки Перцовой. Очень нежный и вкусный получился! Спасибо дорогая за рецепт!


Ингредиенты:

4 крупных яйца, 
100гр. муки, 
2 десертных ложки крахмала, 
треть чайной ложки соли, 
18гр. разрыхлителя (пакетик), 
1 чайную ложку лимонной цедры и 150гр. сахара, 
ванилин. 

Способ приготовления:

 Яйца взбить с сахаром до появления пены и добавить к этому, все остальные ингредиенты. Вылить массу на противень, устланный пергаментной бумагой.( Я ее немного смазала растительным маслом, для облегчения сворачивания рулета в дальнейшем). Выпекать в разогретой духовке, при 170-180гр. минут 10-15, до появления нежной, золотистой корочки.
Свернуть и дать остыть.
 

Для крема:
 

Взбиваем 200гр сливочного шоколадного масла с 0,5 банки сгущенного молока,добавила 1 пакетик ванилина- крем готов.
Намазать кремом  и осторожно свернуть. Сверху полила глазурью со вкусом марципана, с боков посыпала вафельной крошкой. 

Приятного чаепития !!!