Кто не любит сырники...наверное найдется немало почитателей этого славного блюда из творога. А если еще и с шоколадной начинкой? Спешу уведомить- ну оочень вкусно! Представьте себе- нежный творог с мягкой плавящейся начинкой...в хрустящей корочке...ммм!Соблазнила...раззадорила? Ну тогда приступаем к приготовлению...
Ингредиенты:
творог сухой- 400 гр(у меня был на этот раз обезжиренный);
яйцо-1 шт;
сметана-1 ст.л;
сахар или сахарная пудра-по-вкусу;
манная крупа-2 ст.л;
шоколад темный;
для панировки- крошка от вафельных хлебцов или овсяные хлопья мелкого помола, можно так же кукурузные хлопья или мука.
Способ приготовления:
Творог размять вилочкой, добавить яйцо, сметану, сахар или пудру, манку(я в этот раз воспользовалась блендером...но немного-чтобы только все смешалось). Разделить на равные части и сформировать шарики. На ладошке творожную массу размять в лепешечку, положить в центр кусочек шоколада, аккуратненько свернуть края и сформировать шарик. Обвалять в измельченных криспах или другой панировке и слегка приплюснуть. Обжарить на небольшом количестве растительного масла. При жарке можно накрыть сковороду крышкой. Готовые сырнички выложить на бумажное полотенце и дать слегка остыть. Подаем на блюде посыпав сахарной пудрой. Вот и все-быстро, просто...но ТАК АППЕТИТНО!
Приятного наслаждения!
Вот такие вафельные хлебцы я использовала для панировки.