Не сложный в приготовлении десерт, думаю придется по душе всем, кто не мыслит себя без чашечки крепкого ароматного кофе...))...
Рекомендую для приготовления использовать именно свежесваренный кофе, тогда вы сможете в полной мере насладиться вкусом и ароматом этого десерта.
Ингредиенты:
Первым делом сварим кофе. В 50 мл теплого кофе замочить желатин и оставить его до набухания.
Желтки растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Оставшийся кофе смешать с молоком и на огне довести до кипения. Снять с огня и добавить желтковую массу, интенсивно мешая не давая желткам свернуться.
Массу снова поставить на маленький огонь и прогреть интенсивно мешая. До кипения не доводить.
Массу снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать,что бы желатин полностью растворился.
Разлить десерт порционно. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.... Сверху украсила белым шоколадом и зернами кофе.
Приятного вам наслаждения!
кофе Эспрессо -250 мл;
молоко- 150 мл;
сахарная пудра-75 гр;
желтки- 2 шт,
желатин-1 чайная ложка( мне показалось маловато-2 в самый раз).
Способ приготовления:
Первым делом сварим кофе. В 50 мл теплого кофе замочить желатин и оставить его до набухания.
Желтки растереть с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Оставшийся кофе смешать с молоком и на огне довести до кипения. Снять с огня и добавить желтковую массу, интенсивно мешая не давая желткам свернуться.
Массу снова поставить на маленький огонь и прогреть интенсивно мешая. До кипения не доводить.
Массу снять с огня и добавить разбухший желатин. Хорошо перемешать,что бы желатин полностью растворился.
Разлить десерт порционно. Остудить и убрать в холодильник до полного застывания.... Сверху украсила белым шоколадом и зернами кофе.
Приятного вам наслаждения!