вторник, 17 мая 2016 г.

Торт "Воздушное облако"



"Воздушное облако"- наилюбимейший торт моего сыночка. И вот уже, как традиция, в течении многих лет пеку его на День Рождения. Название полностью соответствует его содержимому. Очень нежный, воздушный, в облаках взбитых сливок, нежного зефира и рубиновых ягод клубники... 

Ингредиенты для бисквита:

яйца-6 шт;
теплая вода- 8 ст.л.;
сахар-200 гр; 

ванильный зефир- 500 гр;
ванилин;
муки- 250 гр;
разрыхлитель- 1 ч.л.
клубника-0,5 кг.

Ингредиенты для крема:

сливки 33-35%- 0.5 л.
сливочный сыр "Маскарпоне"-250 гр.(если нет, то вполне можно обойтись и без него)
сахарная пудра- по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления. Постепенно добавляя теплую воду по ложке продолжать взбивать. Масса должна увеличиться в два- три раза и стать пышной. Муку и разрыхлитель просеять в отдельную чашу, добавить ванилин. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пышной пены, приблизительно 5-7 минут. Муку всыпать в желтковую массу и аккуратно перемешать. Взбитые белки постепенно добавить в три приема,каждый раз аккуратно перемешивая методом складывания. Низ формы застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40-50 минут, до сухой шпажки. Готовому бисквиту дать немного остыть в форме, а затем окончательно остудить на решетке. Бисквит должен отдохнуть 5-7 часов, затем его разрезать на 3 части.
Начинаем "колдовать"! Каждый корж (кроме верхнего) пропитать измельченной в блендере клубникой, смешанной с сахарной пудрой(по вкусу). Затем выкладываем половинки зефира (их нужно еще разрезать пополам по диагонали) и сверху наносим крем из взбитых сливок, сахарной пудры и "Маскарпоне"( в этот раз воспользовалась корнетиком и насадкой "звезда". Хочу отметить повторно...что если нет сливочного сыра, то можно вполне обойтись одними сливками- этот вариант тоже использовался неоднократно, вкус получается ничуть не хуже. Кладем второй корж. Опять распределяем зефир и крем. Накрываем верхним коржом и украшаем по своему желанию. Даем торту пропитаться.
С Днем Рождения, мой дорогой сыночек!!!








Комментариев нет:

Отправить комментарий