И снова...наши любимые пончики, по рецепту Катюши Мироновой. Я уже раньше выставляла их...но не удержалась...и снова сфотографировала. Это такое вкусное, пушистое чудо под белоснежным "облаком" сахарной пудры...разлетается на раз-два.
Ингредиенты:
Яйца-2 шт;
сухие дрожжи-11 гр (2 ч.л);
растительное масло- 6 ст. л.;
молоко- 1 стакан;
сахар- 2 ст.л;
мука-500 гр;
соль- щепотка;
ванилин;
сахарная пудра- для посыпки.
Способ приготовления:
Замесила тесто и полностью подготовила его к выпечке моя помощница -хлебопечка (функция тесто- №13). А также можно и руками замесить тесто и, накрыв полотенцем, дать ему подойти. Готовое тесто разделить на маленькие кусочки, подкатать их руками, смазанные растительным маслом, в шарики. Пусть пока полежат на столе...А в это время подготовим фритюр...в казан или глубокую сковороду наливаем достаточное количество масла, для того чтобы при опускании пончика, он мог "с головой нырнуть". В каждом шарике пальцем делаем дырочку, слегка расширяя ее,превращая шарик в колесико и опускаем во фритюр. Жарим до румяного цвета с одной стороны, а затем аккуратно щипцами или шумовкой переворачиваем на другую сторону. Готовые пончики выкладываем на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался. Затем, если сразу будете кушать, то посыпаете пудрой...а если остывшие...то лучше посыпать перед самой подачей, чтобы пудра не впиталась, а еще "покрасовалась" на пончиках.
Приятного чаепития!!!