понедельник, 25 января 2021 г.

Рогалики и булочки из теста "Свахино"




Рецепт и сами рогалики я увидела у Светочки Сухановой. Это фирменный рецепт теста их семьи. Тесто "Свахино" поразило меня своей нежной и воздушной структурой. Из него можно выпекать как рогалики, так и булочки, ватрушки, сладкие пирожки...Быстрое и несложное в приготовлении оно порадует любую хозяйку.

Ингредиенты для опары:

дрожжи сухие-6 ч.л;
сахар-2 ч.л;
вода(теплая)-3/4 стакана.

Ингредиенты для теста:

молоко-0,5 литра;
маргарин-250 гр (у меня "Пышка");
яйца-2 шт;
соль-2 ч.л;
сахар-6 ст.л (без горки);
ванилин (по-желанию);
растительное масло-1/3 стакана;
мука-8 стаканов (это примерно 1.200гр -у меня "Французская штучка").

Для начинки:

сухофрукты;
грушевое варенье (можно любое).


Способ приготовления:

Для начала сделаем опару...для этого в стакан насыплем дрожжи, сахар и зальем теплой водой, хорошо размешать и поставить в теплое место. Как только опара поднимется шапкой, это займет минут 5-10...она готова.
Теперь займемся тестом. В теплое молоко добавим растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, растительное масло, ванилин и опару. Все хорошо размешать венчиком и постепенно всыпаем муку, постоянно вымешивая тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Смотрите по своей муке...может уйти меньше или больше. Итак.. тесто замесили, а теперь кладем его в свободный целлофановый пакет и ставим в холодильник на 1,5 часа. Оно очень хорошо увеличится в размерах. Затем начинаем формовать любую выпечку-пирожки, рулеты, сайки, ватрушки...я сделала в виде рогаликов и булочек. Рогалики я посыпала кокосовой стружкой. Если тесто тонко раскатывать то рогалики получаются небольшими, а если потолще- то и рогалики получатся пухлячками. Расстаиваться изделиям не надо...сразу смазываем взбитым яйцом...и в духовку. Выпекать при 180-200 гр до румяного цвета. Аромат сдобы и ванили наполнят всю квартиру, разжигая аппетит. На следующий день сдоба такая же мягкая, нежная. Так что, дорогие мои, всем советую попробовать это замечательное тесто" Свахино".
Тесто в меру сладкое. Поэтому сладкоежкам и если вы будете делать булочки без начинки, советую прибавить сахара...эти 6 ложек насыпать с небольшой горкой.
Ну что же...рогалики и булочки готовы...побежала я ставить чай и угощать своих близких чудесной выпечкой.
Приятного чаепития!​


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий