пятница, 20 марта 2020 г.

Булочки "Воздушные"



Эти замечальные булочки пекла по рецепту Марины Ломака. Выпечка получается воздушной, нежной. Привожу рецепт Марины со своими небольшими изменениями, которые поместила после основного рецепта.

Ингредиенты:

Молоко-250 мл;
яйцо-1 шт;
сахар- 3 ст.л. (я добавила 5 ст.л);
дрожжи быстродействующие- 2 ч.л;мука-500 гр;
соль-щепотка;
ванилин-1 пакетик;
изюм- 1 горсть (по-желанию);
растительное масло-2 ст.л.

Способ приготовления:

250 мл. тёплого молока, 1 яйцо, взболтать. Добавить щепотку соли, 5 ст. л. сахара, ванилин, сухих дрожжей, 500 - 600 г. муки и 3 ст. л. растительного масла для замеса теста. Муку ВВОДИТЬ ЧАСТЯМИ и замешивать тесто. За каждой частью муки добавлять по одной ст.л. раст. масла. Тесто хорошо вымесить минут пять и поставить в тепло на расстойку. Затем разделить на кусочки. Скатать в шарики и оставить на расстойку 25 - 30 минут. Смазать взбитым яйцом. Дать подойти 30 минут и выпекать при 180* 25 - 30 минут.
P.S. Я как всегда воспользовалась помощью хлебопечки. Поместила все ингредиенты в ведерко, согласно инструкции (кроме изюма) на функцию "тесто для пиццы" 45 минут. После первого замеса, высыпала пропаренный и высушенный изюм на тесто. После окончания замеса, оставила его подходить еще минут  40-60. Пока ведерко не было полным. Затем сформировала шарики по 60 гр, уложила в форму, накрыла пленкой и дала им еще подойти. После смазала смесью желтка и молока. и выпекала в духовке до румяной корочки.
Булочки получились чудесные!!!
Приятного аппетита! 








Комментариев нет:

Отправить комментарий