воскресенье, 11 июня 2017 г.

Булочки с помадкой




За рецепт благодарю Анастасию, а за вдохновение Светлану Суханову. Булочки получились просто чудесные, воздушные, с ароматной помадкой, ешь и хочется ещё и ещё.

Ингредиенты:

теплое молоко- 250 мл;
яйца- 2  небольших; 
сливочное масло- 100 г мягкого;
сахар- 100 г;
соль- 1 ч. ложка (без горки); 
сухие дрожжи-8 г;
мука пшеничная- 650-670 г (просеянной); 
ванилин - по вкусу. 

Способ приготовления:

Тесто месила в ХП, но можно замесить и вручную. Разделить тесто на одинаковые кусочки. У меня вышло 30 булочек по 40 -42 грамма. Скатать в шарики, уложить булочки недалеко друг от друга, чтобы при выпечке они соединились. Оставить на расстойку на 20-25 мин в теплом месте. Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать при температуре 200 градусов до румяного цвета минут 15-20 (ориентируйтесь на свою духовку). Готовые булочки выложить на стол...а теперь займемся помадкой...

Ингредиенты для помадки:
150 г сахарной пудры
2.5-3 ст. ложки воды (я взяла пополам лимонный сок и воду)

В сахарную пудру постепенно добавлять воду и перемешивать (должна получиться тягучая масса, не жидкая!!!!).
Готовой помадкой покрываем булочки (можно кистью. можно ложечкой) и даем остыть. до чего же вкуснющие и нежные получились булочки...пуховые, воздушные.
Приятного чаепития!












Комментариев нет:

Отправить комментарий