вторник, 10 января 2017 г.

Пирожное "Pommе de terre"



В переводе с французского "Pommе de terre" означает- "земляное яблоко"...то есть картофель..в простонародье-картошка. Это пирожное нам знакомо и любимо с детства. Каких только рецептов изготовления не существует...но в нашей семье больше полюбилось именно из медовых коржей. Готовлю его не в первый раз...всегда уходит на "ура". Поэтому, когда пеку медовый торт, то обязательно оставляю несколько коржей для этого пирожного...а если уж нет...то приходится выпекать специально. В рецепте даю двойную порцию...потому что одной маловато...поэтому кто только хочет попробовать -делите все пополам.

Ингредиенты:

крошка от медовых коржей -600 гр (в этот раз крошки было всего 300 гр, поэтому добавила печенье"Юбилейное");
какао-6 ст.л.

Для заварного крема:

молоко-400 мл;
сливочное масло-100 гр;
сахар-4 ст.л;
мука-4 ч.л;
яйцо-2 шт;
ванилин.

Способ приготовления:

Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого, необходимо смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, перемешиваем до однородного состояния(лучше ложкой или лопаткой, так как смесь горячая), даем немного остыть и формируем пирожные. Я сделала их в виде яблока. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао и убрать в холодильник для застывания. Затем их можно посыпать еще раз какао и украсить по своему желанию. Очень нежнейшие и вкуснейшие пирожные-яблочки получились. Очень советую приготовить!
Приятного чаепития!









Комментариев нет:

Отправить комментарий