суббота, 17 сентября 2016 г.

Крылышки в соусе "Наршараб"


Оригинальное название соуса наршараб происходит от двух азербайджанских слов: «нар» - гранат и «наршараб» - вино. Знатоки утверждают, что правильным будет называть этот соус «нашараби» или же «нашараб». Поэтому, зная азербайджанский язык, легко догадаться из чего готовится данный соус. Людям не знакомым с данным соусом будет интересно узнать, что изготавливается он из сока граната и прекрасно гармонирует с мясными, рыбными блюдами, а особенно с шашлыками. Благодаря наршарабу блюда приобретают легкую кислинку. Мариную в этом замечательтном гранатовом соусе уже не первый раз. Крылышки получаются всегда очень нежные, сочные...в общем очень вкусные.
Ингредиенты:

куриные крылышки-1,5 кг;
соус "Наршараб"-2 ст.л;
соль, перец-по-вкусу;
чеснок-4 дольки;
специи для курицы-по-вкусу.

Способ приготовления:

Крылышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем складываем в глубокую чашку. Солим, перчим, посыпаем специями и вливаем соус "Наршараб". Хорошо перемешиваем руками и оставляем на 1 час, накрыв крышкой. Затем, перемешиваем еще раз и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Остатки маринада выливаем на крылышки. Запекаем при 180-200 гр минут 40, не забывая поливать выделившимся соком. За минут 5 до готовности наносим кисточкой смесь давленого чеснока и воды(2 ст.л). Замечательные румяные крылышки готовы! Можно подавать с любым гарниром, у нас предпочитают с картофельным пюре и просто с любым салатом. В этот раз я сделала салат из тертой морковки, чеснока и майонеза. Вкуснота да и только...ммм!!!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий