четверг, 15 сентября 2016 г.

Консервированная черешенка


Консервирую черешню по этому рецепту очень давно, так как мои домочадцы обожают черешню и не прочь полакомиться ею и зимой. Поэтому приходится прибегать к этому методу сохранения. Черешню нужно выбирать плотную, желательно не перезревшую. Я обычно закрываю желтую и розово-желтую, она очень упругая и не очень сладкая. Короче говоря...самая вкусная и любимая.

Ингредиенты:

черешня;
сахар;
лимонная кислота;
вода.

Способ приготовления:

Баночки и крышки простерилизовать. Обычно я беру литровые или полторалитровые. Черешню хорошо промыть и разложить в банки по-плечики. Вскипятить воду, залить черешню, прикрыть крышками и оставить минут на 10. Затем сливаем эту воду в кастрюлю и добавляем сахар из расчета 1 стакан сахара(200-250 гр- кому как нравится по сладости) на 3 литра воды. Как закипит, добавляем лимонную кислоту (на кончике ножа -на одну банку)...я уже приноровилась и добавляю по-вкусу. Так как черешня пресная и в ней мало кислоты. Для того чтобы не случился "фейерверк" у нашей "барыни" мы и добавляем кислоту. Итак, заливаем кипящим маринадом черешню, закатываем крышки, переворачиваем на крышки и укутываем до следующего дня. А зимой...открываем ...и наслаждаемся. Баночка уходит влет..как семечки. Ею так же можно украшать выпечку, использовать в приготовлении десертов и пирогов. 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий