пятница, 15 мая 2015 г.

Торт "Гнездо глухаря"


Этот тортик покорил меня своей простотой приготовления, соединив в себе медовик и панчо. Готовила по рецепту Светланы Суахановой (Мореходовой). Спасибо дорогая за рецепт. Очень вкусный, нежный тортик.

Ингредиенты:

маргарин-100 гр;
сахар-1 стакан;
мед-2 ст.л;
сода-2 ч.л;
яйца-2 шт;
мука-3 стакана;
ванилин;
шоколад-50 гр.

Для крема:
сметана 20%- 500 гр;
сахар-1 стакан (я взяла 2/3).

Способ приготовления:

Маргарин, сахар и мед растопить на водяной бане. Снять с бани и немного остудить. Яйца взбить до белой пены и смешать с масляной смесью, добавить ванилин и потихоньку всыпая муку, замесить тесто. У меня ушло немного больше муки...то ли яичной смеси оказалось больше, то ли клейковина муки другая (смотрите по своей муке). итак...тесто у нас готово. Отщипываем от него кусочки, скатываем в шарики , размером с грецкий орех и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Выпекать минут 7-10 при температуре 180-200 гр.
Для приготовления крема взбиваем сметану ...совет: взбивать начинаем миксером на малой скорости...затем, когда она начинает густеть-прибавляем скорость и начинаем потихоньку добавлять сахар. Крем становится воздушным.
Готовые шарики...(у меня они получились полусферами...наверное надо было тесту все-таки после замеса некоторое время полежать...чтобы клейковина разбухла) окунаем в крем и выкладываем горкой на блюдо...оставшийся крем распределить по всей поверхности(если останется...я, например, не успевала облизывать ложку-так это вкусно!). Сверху полить шоколадом...и вот казус...я купила(не глядя) шоколад с орехами...пришлось просто натереть на терке и посыпать поверхность торта. Украсила вафельными цветочками и отправила в холодильник. Торту обязательно нужно дать постоять в холодильнике ночь, от этого он только выиграет во вкусе, будет более пропитанным. Ну что же...утричком, с ароматным чайком отрезаем кусочек тортика....и наслаждаемся. МММ! Это чудесно!
Приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий