пятница, 14 февраля 2020 г.

Сырники нежные




Вот такие вот сырнички приготовила я себе на завтрак. Так, как мне нельзя жареного...то я их сваяла  простым и хитрым способом...но, все по-порядку....

Ингредиенты:

Творог пастообразный - 2 пачки (360гр);
Сахзам-3 саше "Фитпарад" (можно заменить сахарной пудрой по вкусу);
Яйцо-1 шт;
Мука рисовая-60 гр;
Ванилин- на кончике ножа.

Способ приготовления:

Творог разминаем вилкой (можно протереть через сито), добавляем сахзам или сахарную пудру, яйцо, ванилин и 50 гр рисовой муки...10 гр я оставила на обвалку.
Мокрыми руками формируем сырники и обваливаем их в муке. Хорошо разогреть сковороду с покрытием, ничем не смазывать, выложить сырники, накрыть крышкой и готовить с двух сторон на самом маленьком огне до румяного цвета.
Готовые сырнички можно полить сметаной,  греческим йогуртом или схомякать просто так ...с чайком. Такая вкусняшка не возбраняется даже маленьким деткам.
Приятного аппетита!


пятница, 31 января 2020 г.

Кекс творожно-йогуртовый



Этот нежный кекс я бы отнесла к разряду "из того что было...". А было...йогурт, творожок...которые тихо-мирно лежали в холодильнике и дожидались своего часа.

Ингредиенты:

Йогурт сладкий- 150 гр. (У меня был Активия"-);
Творожок мягкий- 180 гр. (Данон);
Яйца- 2 шт;
Сахар- 100 гр;
Растительное масло-100 мл ( можно заменить сливочным маслом);
Ванилин- 1 пакетик;
Разрыхлитель- 2 ч.л;
Мука- 250 гр.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме, добавить ванилин, йогурт, творожок, масло. Продолжая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем. Форму смазать маслом и выложить тесто. Выпекать при 180 гр до готовности. У меня получился 1 средний кекс и 6 маленьких. Готовым кексам дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
Готовим чай и приглашаем своих домашних на чаепитие.
Приятного аппетита!

суббота, 13 октября 2018 г.

Солнечные пирожочки


Замечательная воздушная выпечка по рецепту Лены Сокур. Тесто проще простого, а пирожочки получаются пуховыми. Рецепт копирую от автора с некоторыми моими изменениями в скобках.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

200 гр-кефира
60 мл-растительного масла
2 стакана муки (зависит от муки,тесто должно быть очень мягким!)
7 гр-сухих дрожжей (или 15 гр живых)
0,5 ст. л. сахара (добавила1,5 ст.л, так как начинка сладкая)
соль 0,5 ч.л.

Начинка: грушевое варенье.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать.
Муку просеять,влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто.
Накрыть и поставить в тепло на 30-60 минут.
Противень застелить пекарской бумагой, сформовать выпечку и выложить на противень.
Пока нагревается духовка,дать им немного (минут 30) расстояться, затем смазать заготовки яйцом.
Выпекать при температуре 200°C до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
PS. Для того, чтобы выпечка была более воздушная, необходимо дать дрожжам ожить...т.е. подержать в кефире до появления шапочки в теплом месте.
Делала двойную порцию.

среда, 9 мая 2018 г.

Пасхальные куличи



С Великой Пасхой Вас,Мои Любимые Друзья!!!!
Будьте Счастливы!!!

Ингредиенты для куличей:

молоко-400 гр,
сахар -400 гр,
соль- 0.5 ч.л.,  
дрожжи свежие- 40 гр,
масло сливочное -100 гр,
растительное-1-1.5 ст. ложки,
яйца- 2 желтка +2 яйца,
сметана- 125 гр,
ванилин- 2 пакетика ,
мука- 1-1.200 кг,
изюм-150 гр.  
шоколадная  помадка от "д-р Оэткер".  

Способ приготовления:  

Подогреть 100 мл молока и развести в нем дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и муку,  чтобы получилось тесто как на оладья. Накрыть пищевой пленкой и  поставить опару в теплое место для подхода. Как только опара подойдет и  начнет опадать-значит готова. В чашку вылить оставшееся молоко, добавить соль, яйца, сахар, масло растительное, сметану, ванилин, все хорошо размешать венчиком. Потихоньку добавлять просеянную муку и замесить тесто. А теперь понемногу вмешивать растопленное сливочное масло, пока все не вмешается в тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным. Накрыть пленкой и поставить в теплое место для подхода. как только тесто увеличилось в размерах, его необходимо хорошо вымесить, при этом добавить распаренный изюм, и опять поставить подходить. После второго подхода тесто обмять и разложить по формам на 1\3, накрыть полотенцем и поставить на расстойку. Выпекать при 180 гр до румяного цвета, готовность проверять лучинкой.​ Готовые остывшие куличи полить глазурью.      
Приятного аппетита!!!  


























суббота, 24 февраля 2018 г.

Заварные блинчики на молоке


Какие же вкусные молочные блинчики...просто песТня! Спасибо Танечке Уськовой за рецепт! Нежные, тоненькие...тают во рту. Мне очень понравились.

Ингредиенты:

молоко- 1 л;
яйца - 4 шт;
разрыхлитель- 1 ч.л;
растительного масло- 3-4 ст.л.;
сахар- 4 ст .ложки;
соль щепотка
2 стакана кипятка (добавить в конце).

Способ приготовления:

Яйца немного взбить венчиком. Добавить молоко, сахар,соль и разрыхлитель, размешать , и постепенно добавлять муку. Тесто как на оладьи , без комочков. Затем вливаем 2 стакана крутого кипятка и все быстро размешиваем до гладкости теста. Наливаем растительное масло  несколько ложек и жарим на разогретой сковороде с обеих сторон.
Подаем горячими с любимыми вами добавками.
Приятного аппетита!



Блинчики на сыворотке со сливочным вкусом



Великолепные нежные блинчики можно приготовить из обычной молочной сыворотки. Рецептом любезно со мной поделилась Дина. Спасибо ей большое! Да и с сывороткой мне повезло...привезли домашнюю. Количество продуктов подредактировала и применяла не раз. так что можете смело пользоваться рецептом.

Ингредиенты:

сыворотка- 1 л 200мл;
сахар- 4 ст.л;
яйца-5 шт;
соль- 0,5 ч.л.;
мука-500 гр;
сливочное масло- 100 гр.

Способ приготовления:

Яйца слега взбить венчиком вместе с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло и немного теплой сыворотки. Затем муки насыпать столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны. А затем, уже постепенно добавлять остальную сыворотку. Все смешать до однородного состояния. В следующий раз я просто воспользовалась услугами блендера. Быстро и просто! Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом перед каждым блинчиком! Блинчики получаются тоненькие, мягкие с приятным сливочным вкусом! 

Приятного аппетита!




воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Рассольник с перловкой


Давненько не было новых рецептов первых блюд, поэтому исправляюсь: сегодня готовим рассольник с перловкой и солеными огурцами. Это очень вкусный, наваристый и ароматный суп с приятным кисловато­соленым вкусом. Надеюсь, что пошаговый рецепт рассольника вам пригодится и вы непременно порадуете домашних этим сытным блюдом. Как правило, варят рассольник на говядине, но нам больше нравится именно свинина на косточке. Соленые (квашеные) огурцы я использую домашнего приготовления  причем обязательно с рассолом, в котором они хранятся. Картофель ­ также неотъемлемый ингредиент рассольника в нашей семье, хотя многие кулинары его несправедливо игнорируют.

Ингредиенты:

Вода (3 литра)
Свинина (700 граммов)
Картофель  (4 штуки)
Морковь  (1 штука)
Лук репчатый (1 штука)
Соленые огурцы  (250 граммов)
Перловая крупа  (150 граммов)
Рассол (150 миллилитров)
Масло растительное (2 столовые ложки)
Поваренная соль (1 чайная ложка)
Перец душистый  (5 штук)
Лавровый лист  (2 штуки)
Поваренная соль  (1 чайная ложка)

Для приготовления вкусного и сытного рассольника нам понадобится свинина на косточке, вода, перловая крупа, соленые огурцы и огуречный рассол, картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль, лавровый лист и душистый перец. Вначале моем свинину (мне нравится довольно жирная), кладем ее в большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, после чего сливаем воду. Заливаем мясо 3 литрами чистой воды, добавляем лавровый лист, душистый перец и 1 чайную ложку соли. Ставим на средний огонь, снова доводим до кипения. Когда вода закипит, снимаем пену, делаем минимальный огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим свинину до мягкости при низком кипении (слабом бульканье) ­ я варю около 1,5 часов. Если сделать сильный огонь, бульон (а потом и готовый рассольник) не получится прозрачным. Пока варится мясо, в нескольких водах промываем перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Перекладываем перловку в подходящую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала крупу на 3 пальца. Этот объем воды в ингредиентах не указан. Не переживайте, если нальете больше ­ потом сольете лишнее. Ставим посуду с перловкой на средний огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут практически до готовности. Конечно, можно замочить перловую крупу заранее ( к примеру, на ночь), но я не вижу в этом смысла. Дальше чистим и моем морковь с репчатым луком ­ по 1 крупной штуке. Морковь измельчаем на крупной терке, а лук нарезаем мелким кубиком. В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла (у меня подсолнечное), разогреваем его и выкладываем измельченные овощи. Жарим на среднем огне до мягкости и приятного золотистого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы лук с морковью не подгорели. Соленые огурцы нужно нарезать. Я предпочитаю брусочками, но вы можете хоть кубиками, хоть даже измельчить на крупной терке. Правда, последний вариант мне совсем не по душе ­ в таком виде огурцы превращаются в непонятную массу. Огуречные кусочки нужно размягчить, поэтому кладем их в кастрюльку, добавляем стакан бульона (с кастрюли, в которой варится мясо) и тушим на среднем огне около 15 минут, можно под крышкой. Как раз лук с морковью успели поджариться и разрумяниться ­ выключаем огонь. Отварилась и перловка: она стала достаточно мягкой. Откидываем крупу на сито и промываем под проточной водой. Таким образом мы избавимся от клейкости, которые сделали бы будущий рассольник мутным и не аппетитным. Потушились и соленые огурцы. Они не должны стать очень мягкими, а лишь слегка размягчиться. Чистим, моем и нарезаем довольно крупными ломтиками картофель (у меня 4 крупные клубня). Когда свинина станет достаточно мягкой и мясо будет отходить от костей, бульон для рассольника готов. Достаем свинину, а сам бульон процеживаем и возвращаем обратно в кастрюлю. Лавровый лист и душистый перец выбрасываем ­ они отдали свой аромат и больше не нужны. Мясо отделяем от костей и нарезаем порционными, не очень крупными кусочками, и перекладываем обратно в бульон. Следом кладем ломтики картофеля и варим его при среднем кипении до полуготовности ­ минут 10 (в зависимости от величины нарезки). После этого очередь отварной перловки и жареных овощей ­ закладываем их в кипящий суп, перемешиваем и варим рассольник еще минут 5. В конце добавляем тушеные квашеные огурцы вместе с бульоном, в котором они готовились. Этот компонент закладывается в последнюю очередь, так как кислота может сделать овощи и крупу жесткими. Кроме того, для характерной приятной кислинки и соленого вкуса добавляем огуречный рассол, в котором хранились соленые огурцы. Его количество можете смело регулировать по своему вкусу. Прикрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости картофеля ­ еще минут 10. В процессе пробуем на соль и по необходимости досаливаем. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Желательно дать настояться супу под крышкой еще минут 20-­30, чтобы он стал еще более ароматным. Подаем наш сытный и очень вкусный рассольник горячим, со сметаной и рубленной свежей зеленью. 
Приятного аппетита, друзья!