понедельник, 18 июля 2016 г.

Песочные кольца (по ГОСТу)

Эту вкуснейшую выпечку я пекла и раньше, но вот увидела этот рецепт в интернете у Ирины Чадеевой и решила незамедлительно попробовать. Результат превзошел все ожидания...получилось просто восхитительно! 



Самые простые пирожные, которые были, наверное, в каждом буфете. Обычно их посыпали арахисом, хотя в ГОСТе точно вид орехов не указан, посыпайте, какими хочется. Я  воспользовалась на этот раз арахисом...ну очень люблю я эти орешки.
Также из этого базового рецепта песочного теста готовятся песочные торты, корзиночки и полоски.
В принципе, никаких секретов тут нет. Тесто после замеса поставьте ненадолго в холодильник, чтобы потом было проще раскатывать, а также не скупитесь на муку для подсыпки.
Тесто для колечек раскатывают толщиной 6-7мм, а диаметр их 8-9см. Традиционно выемка волнистая, но можно, конечно, вырезать и обычным стаканом. Внутренний диаметр 2см.
Чтобы орешки держались, кольца надо смазать либо разболтанным яйцом, либо желтком.
Остатки теста можно быстро слепить, раскатать и опять вырезать. Главное - долго не месить.
И еще пара замечаний - соль растолките в ступке, а вместо сахара рекомендую пудру, так как сахар долго растворяется.

Ингредиенты:

15 штук диаметром 8см

200г масла;
130г сахара или сахарной пудры (воспользовалась сахарной пудрой-это намного облегчает взбивание);
350г муки;
1 яйцо;
1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара);
1\4 ч.л. соли (растолочь);
1\2 ч.л. разрыхлителя;
1 желток для смазки;
65г орехов (для посыпки)-я воспользовалась арахисом.

противень
формочки диаметром 8 см и диаметром 2см

Способ приготовления:


Сложите все продукты кроме муки в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике, оптимальная температура теста 20 С. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатйте тесто толщиной 6-7мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2см.
Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
Тем временем поджарьте мелко порубленные орехи (при 180 С 10 минут). или можно воспользоваться СВЧ, поместив на 5 минут при мощности 850 В, но через каждую минуту не забывать перемешивать.
Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки. Смажьте колечки желтком. Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами и уложите на противень. Пеките при 200С 12 минут. Не допускайте зарумянивания. 

Ну что же чудесные колечки готовы...получились ну ООчень вкусные, со сливочным послевкусием, с хрусткими орешками, ванильным ароматом...осталась довольна. Все-таки ГОСТ-он и в Африке ГОСТ!!!
Приятного чаепития мои дорогие!












пятница, 3 июня 2016 г.

Чебуреки на пиве



Идею добавления в тесто для чебуреков пива, подсмотрела у Маргариты. Отличное тесто получается. Но сделала немного по-другому, замесив тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:
мука-450 гр;
пиво-230 мл;
растительное масло-1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Засыпать в ведерко ХП все ингредиенты. Установить функцию "Пельмени"  на 20 минут. после звукового сигнала достать тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 20. Затем, все как обычно...расскатываем, формируем чебуреки и жарим в большом количестве растительного масла. Фарш брала свино-говяжий и много рубленого лука( я обычно измельчаю в комбайне, но не совсем мелко, чтобы оставались кусочки). Чебуреки получаются хрустящие, пупырчатые...ну очень вкусные! На этот раз горячие чебуреки не успела сфотографировать...не успевала жарить...а вот уже остывшие и немного опавшие успела таки...Так что рекомендую...очень уж вкуснющие получаются.
Приятного аппетита!



четверг, 2 июня 2016 г.

Блинный рулет с творожком и клубникой


После выпечки блинов всегда остается несколько штучек...уже все сыты...и потом эта "порцейка" получается и ни тудЫ и не сюдЫ! Пошарив немного по холодильнику, обязательно найдутся остатки...которые сладки. И на этот раз...взяв на себя роль"ревизорро", я обнаружила немного творога, сметаны и клубнички. Вот так и и получился этот вкуснющий блинный рулет.

Ингредиенты:

блины -3 шт;
творог- 200 гр;
сметана-50 гр;
клубника;
сахарная пудра-по-вкусу.

Способ приготовления:

Взяла 3 блинчика, разложила на столе слегка внахлест друг на друга, чтобы образовался прямоугольник. Творог (у меня обезжиренный) взбила в блендере, добавила немного сметаны, сахарную пудру по вкусу, выложила на блины. Сверху положила клубничку, порезанную тонкими пластинками. Аккуратно свернула, обрезала края, сверху нарисовала карандашом-рисовашкой со сгущенным какао узоры и украсила клубничкой. Теперь можно приглашать подружек к столу...ароматный чай и рулетик ждут вас, мои дорогие!
Приятного чаепития!




Жареные кабачки



Самое вкусная и самая ходовая закусочка...лично для нас...может некоторые и не согласятся, но в нашей семье, это блюдо прижилось очень давно.

Ингредиенты:

кабачки;
растительное масло для жарки;
чеснок;
соль;
майонез(можно заменить сметаной или даже йогуртом-типа греческого).

Способ приготовления:

Все очень просто и быстро... берем мытые кабачки, нарезаем кольцами, обжариваем на растительном масле,выкладываем на бумажные полотенца (чтобы впитался лишний жир) затем слегка солим и промазываем смесью майонеза и чесночка. Сверху посыпаем зеленью и подаем на стол... Очень вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!


среда, 1 июня 2016 г.

Пироги "ЧинЕнки"




Эти пироги пекла еще моя бабушка, затем мама, а теперь и я балую своих домочадцев быстрыми и легкими в приготовлении, а самое главное очень вкусными пирогами. Рецепт очень простой, но когда отведаешь сами пироги...понимаешь, как же они вкусны...а все потому, что передавались из поколения в поколения и сделаны с любовью.

Ингредиенты:

кефир- 400 мл; 
щепотка соли; 
сахар- 1 ст.л; 
яйцо- 1шт (можно и без него);
щепотка соды (погасить в кефире); 
мука- примерно 600 гр. 

Способ приготовления:

В чашке с мукой, которая собрана горочкой, делаем углубление в виде воронки(именно так поступали наши бабушки и мамы).Вбиваем яйцо, вливаем кефир с содой, соль, сахар, аккуратно взбиваем вилочкой и начинаем потихонечку смешивать с мукой. Ручками, именно ручками замешиваем тесто...оно должно быть мягким, не "забитым". После замеса, накрыть тесто салфеткой и дать "отдохнуть" минут 15. В это время, я делаю начинку: нарезаю абрикосы, яблоки, добавляю вишню (косточки не вынимать-так больше сока, но можете и убрать...чтобы ненароком не поломать зуб), посыпаю сахаром и 1 ст.л. крахмала. Тесто разделить на 4 части (для больших пирогов или 5 (для средних), сильно тонко не раскатывать. Выкладываю начинку, соединяю края, сверху смазываю взбитым желтком с молоком, выкладываю на противень с пергаментом или просто смазанный растительным маслом и ставлю в духовку минут на 25-30 до зарумянивания. Сочные и вкусные "ЧинЕнки" готовы! 
Приятного аппетита мои дорогие!!!




А это "ЧинЕнки" с кульгой, тутовником и вишней.



Пастрома из индейки


Пастрома- это отличная замена колбасе, с ней можно приготовить различные бутерброды и сэндвичи. Мясо получается вкусным, сочным и нежным. Для приготовления пастромы потребуется: 

Ингредиенты:

филе индейки(грудка)-1 кг;
вода-0,5 л;
соль- 3 ч.л;
чеснок-3 зубочка;
паприка- 2 ч.л;
молотый черный перец и чили-по-вкусу;
оливковое или растительное масло (можно мед)- 1 ч.л.

Способ приготовления:

Филе индейки необходимо хорошо помыть и поместить в контейнер для засолки. Для рассола необходимо 0,5 литра воды и 3 ч.л. соли. Заливаем индейку и оставляем на 2-3 часа. Затем вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и приступает к дальнейшему процессу приготовления. Для этого берем 3 зубчика чеснока, режем дольками и шпигуем индейку, затем готовим сухую смесь для обсыпки-это 2 чл. ложки красной паприки, молотый перец, перец чили, 1 ч.л. оливкового масла или меда(я взяла просто 1.ч.л. водички) и обмазать филе. Для придания формы я обмотала индейку нитками. Даем помариноваться минут 15, в это время разогреваем духовку до 250 градусов. В форму с фольгой укладываем индейку(не накрывать фольгой) и ставим на 15-20 минут в духовку. Затем, не открывая духовки, выключаем и оставляем на 2 часа "доходить". Так как делала уже вечером, то оставила на всю ночь. Утром вкусная пастрома готова...обрезаем нитки, нарезаем на ломтики....и наслаждаемся. Очень вкусно! 
Приятного аппетита!!!

пятница, 27 мая 2016 г.

Десерт "Нежное утро"


Утро...пасмурно...после дождя... Настроение не "айс". Ну что же...создадим себе сами солнечную погоду. И начнем мы конечно- с завтрака. Естественно- он должен быть легким, полезным...поэтому "включаем" фантазию и...вперед!

Ингредиенты:

творожная масса или легкий творожок;
греческий йогурт или любой йогурт без добавок;
клубника;
сахарная пудра или мед.

Способ приготовления:

Творожную массу смешиваем с йогуртом...и не надо ничего взбивать...все смешиваем вилкой или венчиком до однородного состояния. Добавляем сахарную пудру по-вкусу или мед. Клубнику освобождаем от чашелистиков и раздавливаем вилочкой так, чтобы остались кусочки. А уж разложить это в красивый бокал или стакан (не ленимся...все делаем для себя с любовью) не составит труда. Просто прослаиваем творожную массу клубникой. Вот и все... Пока проделывала эту несложную, можно даже сказать "художественную" работу-получила массу положительных эмоций. А уж когда "вкушала" сей десерт, то эмоции плавно переросли в сплошное удовольствие. Завтрак удался на-славу!Десерт получился очень нежным...отсюда и его название. И вам, дорогие мои, желаю солнечного настроения и...
Нежного утра!