понедельник, 28 июля 2014 г.

Как заморозить кукурузу в початках на зиму

Кукуруза очень ценный и вкусный продукт. И так хочется ее есть не только летом и осенью, а в любое время года. Поэтому настоящие хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму. И при заморозке она не теряет своих полезных свойств.



 #1
Кукурузу можно назвать царицей всех полей. Этот продукт можно есть круглый год в консервированном виде. Но ведь хочется ее кушать и свежей, даже зимой. Так что теперь можно варить початки и среди зимы. Для этого необходимо правильно заморозить кукурузу. Ее великолепный вкус не может оставить равнодушным. Кукурузу очень полезная для организма человека. применяют этот овощ для профилактики многих заболеваний. Многие диеты при сахарном диабете включают данный продукт питания. В початках находится множество витамин, которые способны повысить иммунную систему. Регулярно употребляя это продукт можно восполнить свой организм витаминами В, Р, Е. Кукуруза богата белками и микроэлементами (калий, магний, фосфор и т. д. ) . Многие спрашивают, как замораживать кукурузу на зиму, чтобы сохранить ее свойства?
#2
Початки кукурузы улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Считается, что она прекрасно очищает организм от шлаков, токсинов и выводит лишнюю жидкость с организма. Это снижает риск многих заболеваний. Продукт замедляет процесс старения. Употребление кукурузу нормализует уровень холестерина и сахара в крови. Если включить в свой рацион данный продукт, то можно укрепить здоровье и улучшить обмен веществ. Диетологи рекомендуют употреблять початы для профилактики заболеваний сердца, сосудов, атеросклероза. Кукурузу предотвращает мышечную дистрофию и положительно влияет на функции нервной системы. Люди страдающие эпилепсии знают, что овощ пойдет им на пользу. Народная медицина рекомендует пить отвар из кукурузных рыльцев для хорошей работы мочевого пузыря.
#3
Стоит задуматься, о том, как же сохранить кукурузу целой и невредимой, чтобы можно было ее кушать в любое время года. Может некоторые подумают, что это невозможно. Но посмотрим правде в глаза, нет ничего невозможного для настоящей хозяйки. Найти можно выход в любой ситуации, даже в безнадежной. Новая методика поможет сохранить кукурузу на длительное время в морозилке. Теперь эти вкусные мгновения продлятся на всю зиму, и в любое время можно будет насладиться этим невероятный вкусом . Самое интересное, что при заморозке кукуруза не теряет своих полезных свойств. Поэтому стоит выбрать хороший сахарный сорт и заморозить ее до лучших времен. Если соблюдать все правила, то заморозка пройдет удачно. Прежде всего, нужно подготовить все необходимое для проведения данного процесса.
#4
Необходимо обязательно купить пакеты для заморозки, подготовить большую кастрюлю с водой, саму кукурузу и глубокую миску со льдом. Теперь пора начать процесс приготовления заморозки кукурузы на зиму. Для начала стоит очистить ее от всей ненужной шелухи и волокон. Целые початки выложить в большую кастрюлю и залить холодной отфильтрованной водой. Емкость необходимо поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 мин. Пока кукуруза вариться, нужно подготовить миску со льдом и добавить в нее холодную воду. Когда початки сварились, сливается горячая вода и перекладывается в миску со льдом. Очень важно не переварить кукурузу и сразу закинуть ее в лед. Эта методика очень популярна и не дает кукурузе сморщиваться. И отделение зерен пройдет намного успешнее. Зерна нужно отделить в отдельную миску.
#5
Процесс уже почти завершен. Нужно приготовить пакеты для заморозки или контейнеры. Каждый мешочек заполнить зернами кукурузы, нужно хорошо их закрыть, предварительно убрав весь воздух с пакета. Так зерна займут меньше места в морозильной камере и заморозятся быстрее. Теперь аккуратно выкладываются пакеты в морозилке. Они хорошо сохраняются при минусовой температуре. Не все хотят замораживать зернами кукурузными. Иногда хочется съесть початок целиком. Но как это сделать? Все просто. Можно замораживать целый початок в морозилке. Это не имеет значения. Но вкус немного будет другим. Початки просто моют и очищают, затем замораживают целиком в пакетах. После заморозки можно будет так же легко отделить зерна от початки и разложить по пакетам. Теперь хозяйки знают, как заморозить кукурузу на зиму.
#6
Для тех, кто хочет съесть вкусный початок зимой, и ощутить летний аромат, есть и другой вариант. Кукурузу можно заморозить початками в морозильной камере. Для этого следует хорошо вымыть кукурузу, почистить ее и обернуть каждый початок в бумажное полотенце. Можно и в простые пакеты выкладывать. Все просто, как день. Но теперь стоит задать другой вопрос, как же употреблять замороженную кукурузу в початках? Просто брать и варить? Для начала ее следует разморозить. Для этого предварительно обернуть во влажное бумажное полотенце. У кого есть микроволновая печь, можно и в ней провести размораживание. Сама по себе она будет долго размораживаться. Теперь наступает процесс варки. Наливается вода в кастрюлю, и ставиться на огонь, теперь можно добавлять початки. Воду довести до кипения.
#7
После того, как вода закипела, нужно убавить огонь и оставить вариться блюдо. Початки обычно варят 40 минут. Теперь можно доставать кукурузу и солить по вкусу, она готова к употреблению. Не стоит забывать, что очень важно перед заморозкой проварить кукурузу и кинуть ее сразу в миску со льдом. Это не даст полезным свойства исчезнуть. Теперь каждый может наслаждаться вкусной и прекрасной кукурузой круглый год. С нее можно готовить очень много интересных блюд. Очень удобно в любое время года достать початок кукурузы и насладиться этим вкусом. О таком мечтают многие. Некоторые изначально варят кукурузу один час, а потом уже замораживают. Но привкус у нее будет не первой свежести. Но каждый выбирает вариант, который им подходит.


воскресенье, 27 июля 2014 г.

Песочное печенье "Кнопки"

За рецепт этого изумительного печенья большое спасибо

˙˙·٠•●♥SVETLANA ΜΕΤΑXΑ♥●•٠·˙ Очень нежное, вкусное, рассыпчатое.



Рецепт от автора.

Ингредиенты:

сахарная пудра - 150 г;
размягченное сливочное масло - 230 г;
мука - 250 г ( можно чуть больше);
какао- порошок - 50 г;
дрожжи сухие - 6 г.

Способ приготовления:
Все компоненты перемешать, хорошо помять руками, скатать шарики, в серединке сделать углубление.
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут
Когда печенье остынет  углубление заполнить Нутеллой ( любым шоколадным кремом, пастой)

R.S Когда начнете формировать шарики, масса будет прилипать к рукам, поэтому советую немного обвалять в муке и продолжать формировать шарики.

Проще некуда, а вкусно-то как!!!!














среда, 23 июля 2014 г.

Рыбные котлетки




Замечательные котлетки получаются из филе Белого амура (семейство карповых).  Также можно приготовить из сазана, карпа. На вкус ни за что не определишь, что они рыбные. Вкусные, нежные, сочные.

Ингредиенты:

филе Белого амура- 500 гр;
лук-1 шт;
яйцо-1 шт;
соль, перец;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари.

Способ приготовления:

У Белого амура срезаем филе, крупные косточки выбираем, а если останутся мелкие-не беда...все перемелется. Прокручиваем на мясорубке рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем...прокручиваем еще раз -фарш получится еще нежнее. Теперь формуем котлетки, обсыпаем панировочными сухарями(это не значит что нужно валять их по тарелке с сухарями). Нужно держа в руке обсыпать сухарями сверху и снизу, перекладывая их с одной ладошки на другую, так и меньше сухарей прилипнет и форма котлет сохранится. Обжариваем на растительном масле под крышкой(полностью не закрывать). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с любым гарниром...я люблю просто с овощным салатом. 
Приятного аппетита!


Тосты с абрикосовым джемом и взбитыми сливками



Замечательный завтрак можно приготовить себе в порыве вдохновения. Прекрасное утро, восход солнца, пение птиц... Все это навевает этакое умиротворенное и романтическое настроение. Чашечка и аромат дымящегося кофе добавит пикантную нотку в созданную вами атмосферу утра.

Ингредиенты:

хлеб для тостов-2 кусочка;
абрикосовый джем или варенье-2 ст.л;
сливки 35%-50 мл;
любые ягоды или фрукты для украшения.

Способ приготовления:

Тосты разрезаем наискосок, чтобы получились треугольники. Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного+сливочного масла, обжариваем тосты с одной стороны. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем 2 тоста, выкладываем на них по 1 ст. джема или варенья, равномерно распределяем по всей поверхности...затем берем другие 2 тоста и кладем обжаренной стороной внутрь на варенье. Как только нижняя сторона обжарилась, аккуратно переворачиваем и обжариваем верхнюю сторону. У нас получаются двойные тосты с начинкой внутри. Кладем на салфеточку, чтобы впитался лишний жир. Чуть остывшие тосты украшаем взбитыми сливками(можно добавить при взбивании немного сахарной пудры) и украшаем черникой(можно любой другой ягодой) и листочками милиссы. Подаем "с любовью" и чашечкой ароматного кофе. 
Приятного завтрака!





суббота, 19 июля 2014 г.

Крылышки в маринаде "Дружба"


За этот чудесный рецепт блюда большое спасибо Кате Мироновой.  Меня заинтересовало и само название...похоже соус с крылышками очень хорошо подружился, поэтому они и получились сочными, ароматными и такими яркими.
Ингредиенты:
крылышки охлажденные- 1 кг;
Ингредиенты для маринада:
мед жидкий-2 ст.л;
соевый соус-2 ст.л;
острый кетчуп -2 ст.л( я брала "HEINZ" мексиканский) ;
соус "Табаско"-1 ст.л (можно заменить "Стебель бамбука" чили);
чеснок-2 дольки.

Способ приготовления:
Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, соус "Табаско", кетчуп и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и соединяем с соусом,  хорошо перемешиваем. Даем помариноваться минут 20-30. Затем выкладываем на противень и запекаем при 200-220 гр  30 минут. За время запекания смазываем крылышки выделяющимся соком. Получилось очень вкусно, сочно, аппетитно!  Советую попробовать всем любителям крылышек.
Приятного вам аппетита!











четверг, 17 июля 2014 г.

Яичница в тостах


Каждое утро задумываешься...чем бы сегодня позавтракать? А почему бы не яичницу...если просто с хлебом-скучно... А если вот такой вариант-в хрустящих тостах... И в самом деле-быстро. вкусно и красиво.

Ингредиенты:

хлеб тостовый-2 шт;
яйца- 2 шт;
соль;
растительное и сливочное масло.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду, добавив немного растительного масла. В тостах вырезаем большим стаканом отверстия и кладем на сковороду. Жарим на небольшом огне (вырезанные кусочки тоже обжариваем, зачем добру пропадать). Как только нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем, в каждое отверстие тоста кладем по маленькому кусочку сливочного масла и вбиваем по одному яйцу, солим по вкусу. Накрываем крышкой и жарим до готовности...кому как нравится...кому-то глазунья, кому-то "в мешочек" (как мне), а если хотите чтобы яйцо было хорошо прожарено, то можете минуты через 3 перевернуть и обжарить верхнюю сторону. Завтрак получился чудесный! Хрустящие тосты с нежной текстурой яйца, да еще с  летними вкусными помидорами...это песня. А маленькие круглые тостики, которые я намазала смородиновым вареньем и продегустировала с чашечкой ароматного свежесваренного кофе и завершили мою утреннюю трапезу.
Приятного и вам аппетита, мои дорогие!




среда, 16 июля 2014 г.

Рыба по-мароккански
























За рецепт этой чудесной рыбки большое спасибо LANA Kh. За основу взяла ее рецепт, а количество и  ингредиены- это уже с моими изменениями. Блюдо получилось очень ярким по вкусу, насыщенным, жгучим (немного переборщила с перчиком)...точно по-мароккански!

Ингредиенты:

филе белого амура -300 гр;
оливковое масло (взяла растительное)-2 ст.л;
помидоры-3 шт;
томатная паста-2 ст.л;
кумин (зира)-1 ст.л;
паприка-1 ч.л;
лимон-1/2 шт;
чеснок-4 больших зубка;
морковь-2 шт;
болгарский перец-2 шт;
перец жгучий-по вкусу(я добавила 1/3 часть...немного переборщила);
вода-1 стакан;
сахар-1 ч.л;
соль-по вкусу;
зелень кинзы (заменила на петрушку и укроп).

Способ приготовления:

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.
Вместо тилапии, которая шла по рецепту я взяла филе Белого амура. Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа. Морковь нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать полукольцами. Острый перец — колечками. На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить. Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу. Сверху выложить кольца свежих помидоров. Добавить 1ч.л. сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Посолить. Сверху положить оставшиеся овощи с чесноком.  
А теперь приготовим заправку. Для этого оливковое (растительное) масло хорошо нагреть. Добавить кумин (зиру), паприку и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Томатную пасту развести в воде и добавить к рыбе. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут. Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.
Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью и подавать с любым подходящим гарниром - рисом, кус-кусом. На другой день мне блюдо понравилось еще больше...соус зажелировался и получилось ....заливное по-мароккански!
Приятного аппетита!