четверг, 3 июля 2014 г.

Курочка "подшофе"


Идею  добавления коньяка в маринад увидела у Кати Мироновой. Но не я буду, если не добавлю что-либо от себя. Очень вкусно, сочно, в меру остренько.

Ингредиенты:

окорочка куриные охлажденные-3 шт;
гранатовый соус "Наршараб"-1 ст.л.;
специи для курицы;
горчица столовая-1 ст.л;
коньяк-1 ст.л;
соль.

Способ приготовления:

Окорочка моем, высушиваем бумажным полотенцем. Для маринада смешиваем гранатовый соус "Наршараб", специи для курицы, соль, горчицу, добавляем коньяк. Хорошенько обмазываем окорочка и минут 30 маринуем (у меня не было времени, обмазала и поместила на смазанный растительным маслом противень). Запекала при 220 гр 30 минут. Скажу сразу, что алкоголь не ощущается. Кстати, я читала в кулинарных журналах, что курочку можно обмазывать водкой...да...да...для получения румяной корочки. Вот и здесь, коньячок меня не подвел. Корочка получилась на славу, да и сам вкус мяса очень нежный. Чтобы полноценно насладиться вкусом,  мясо лучше подавать с овощами, а не с гарниром. Но это уж как кому нравится. Так что готовим и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!

среда, 2 июля 2014 г.

Малосольные огурчики в маринаде


Обожаю эти вкусные и хрустящие огурчики быстрого приготовления. Вчера я закрывала на зиму маринады и остался рассол...вот я и воспользовалась им. С вечера залила....а утром уже во всю хрустела ими. Попробуйте...

Ингредиенты для рассола:

На 5 литров воды:
сахар-3 стопочки (100гр);
соль-2 стопочки(100гр);
перец горошком;
лавровый лист;
чеснок;
горький стручковый перец(я кладу разрезав наискосок)-1 шт. на банку;
листочки смородины;
соцветия и веточки укропа;
листья хрена.

Способ приготовления:

Огурчики помыть, отрезать кончики и сложить в банку вместе с листьями хрена, смородины, укропом, перцем горошком, лавровым листом, чесноком и горьким перцем. Сварить рассол, остудить и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. Наутро "хрустики" уже готовы. Очень вкусненькие!
Хрустите на здоровье!


Конфитюр абрикосовый из мультиварки


Идею этого чудесного абрикосового конфитюраиз мультиварки мне подсказала Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. Хорошо подавать его к блинчикам, добавлять в булочки, использовать в десертах.

Ингредиенты для конфитюра:

Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Десерт "Лето, ах лето!"



Вот такой вот десерт родился у меня после того, как сварила ароматный и вкусный конфитюр из абрикосов. Идею конфитюра из мультиварки подкинула Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. А остальное мне "нашептало" лето, с его буйными красками...так и хочется спеть "Лето, ах лето!"

Ингредиенты для конфитюра:

Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой. У меня осталось немного конфитюра и я разлила его по креманкам и поставила в холодильник. Через час все застыло. Все готово для творчества  десерта. Слишком мудрить не стала...взбила 250 гр сливок 33% жирности с 1 ст.л сахарной пудры. Украсила черной и красной смородиной, кусочками печенья и листочками милиссы. Сказать просто что это вкусно...это ничего не сказать! Чудесно, вкусно, волшебно!
Приятного наслаждения! 













понедельник, 30 июня 2014 г.

Коктейль "Абрикосово-смородиновый восторг" на сыворотке


Я, как пропагандист здорового и полезного...смеюсь, но отчасти это верно...ведь сыворотка настолько полезна для организма человека. Но, к сожалению, многие не особо жалуют этот чудесный напиток. Поэтому я предлагаю разные варианты коктейлей с чудо-эликсиром. На этот раз я приготовила с абрикосами и смородиной...получился густой и очень вкусный коктейль с сывороткой.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
абрикосы- 3 шт;
ягоды смородины;
сахар-1 ч.л (можно заменить медом или вообще ничего не добавлять).

Способ приготовления:

Абрикосы очистить от косточек, добавить ягоды смородины, сахар, сыворотку и пару кубиков льда. Хорошо взбить в блендере в течении 1 мин. Подавать в высоких бокалах, украсить веточкой смородины. 
Приятного аппетита !!!




пятница, 27 июня 2014 г.

Десерт "Восход солнца"



Спасибо за идею десерта Галочке Дегтяренко (Екимовой). Приготовила себе на завтрак...очень нежно, вкусно, легко и в то же время очень сытненько. Советую приготовить для себя любимой или деткам.

Ингредиенты на 1 порцию:

абрикосы- 5 шт;
печенье -3 шт( я брала "Юбилейное" с темной шоколадной глазурью);
йогурт без добавок-150 гр (я брала "Активию");
сахар или сахарная пудра-по вкусу (можно и без них).

Способ приготовления:

Абрикосы отделить от косточки и измельчить в блендере в пюре. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Печенье положить в бумажное полотенце и пройтись по нему скалкой, измельчить до маленьких кусочков (не в пыль). Йогурт смешать с сахарной пудрой по вкусу. Берем креманку  и наливаем слой абрикосового пюре, затем слой йогурта и высыпаем половину дробленого печенья, затем опять слой пюре, йогурта и высыпаем вторую часть печенья. Сверху выкладываем пюре и йогурт. Украсила дольками абрикоса, смородиной и милиссой. Десерт готов! 
Приятного наслаждения!





Травяной чай с клубничкой

Этот чудный чай с травами я готовлю уже не в первый раз, но с добавлением клубнички увидела у Галочки Дегтяренко ...решила попробовать и такой- вкус получился отменный, а цвет просто радует глаз! Польза от такого чая огромнейшая. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

Все берется в произвольных количествах...
листочки мелиссы(мяты);
половинка лимона (можно ошпарить кипятком, чтобы корочка не горчила и появилось больше аромата);
клубника(можно брать любые ягоды, фрукты, можно и без них); 
зеленый чай (у меня с жасмином).

Способ приготовления:

Все ингредиенты складываем в кувшин и заливаем свежезаваренным (процеженным) зеленым чаем. Можно пить горячим, а можно охладить и подавать с кубиками льда.
Приятного  чаепития и здоровья!