понедельник, 30 июня 2014 г.

Коктейль "Абрикосово-смородиновый восторг" на сыворотке


Я, как пропагандист здорового и полезного...смеюсь, но отчасти это верно...ведь сыворотка настолько полезна для организма человека. Но, к сожалению, многие не особо жалуют этот чудесный напиток. Поэтому я предлагаю разные варианты коктейлей с чудо-эликсиром. На этот раз я приготовила с абрикосами и смородиной...получился густой и очень вкусный коктейль с сывороткой.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
абрикосы- 3 шт;
ягоды смородины;
сахар-1 ч.л (можно заменить медом или вообще ничего не добавлять).

Способ приготовления:

Абрикосы очистить от косточек, добавить ягоды смородины, сахар, сыворотку и пару кубиков льда. Хорошо взбить в блендере в течении 1 мин. Подавать в высоких бокалах, украсить веточкой смородины. 
Приятного аппетита !!!




пятница, 27 июня 2014 г.

Десерт "Восход солнца"



Спасибо за идею десерта Галочке Дегтяренко (Екимовой). Приготовила себе на завтрак...очень нежно, вкусно, легко и в то же время очень сытненько. Советую приготовить для себя любимой или деткам.

Ингредиенты на 1 порцию:

абрикосы- 5 шт;
печенье -3 шт( я брала "Юбилейное" с темной шоколадной глазурью);
йогурт без добавок-150 гр (я брала "Активию");
сахар или сахарная пудра-по вкусу (можно и без них).

Способ приготовления:

Абрикосы отделить от косточки и измельчить в блендере в пюре. По желанию можно добавить немного сахара или сахарной пудры. Печенье положить в бумажное полотенце и пройтись по нему скалкой, измельчить до маленьких кусочков (не в пыль). Йогурт смешать с сахарной пудрой по вкусу. Берем креманку  и наливаем слой абрикосового пюре, затем слой йогурта и высыпаем половину дробленого печенья, затем опять слой пюре, йогурта и высыпаем вторую часть печенья. Сверху выкладываем пюре и йогурт. Украсила дольками абрикоса, смородиной и милиссой. Десерт готов! 
Приятного наслаждения!





Травяной чай с клубничкой

Этот чудный чай с травами я готовлю уже не в первый раз, но с добавлением клубнички увидела у Галочки Дегтяренко ...решила попробовать и такой- вкус получился отменный, а цвет просто радует глаз! Польза от такого чая огромнейшая. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

Все берется в произвольных количествах...
листочки мелиссы(мяты);
половинка лимона (можно ошпарить кипятком, чтобы корочка не горчила и появилось больше аромата);
клубника(можно брать любые ягоды, фрукты, можно и без них); 
зеленый чай (у меня с жасмином).

Способ приготовления:

Все ингредиенты складываем в кувшин и заливаем свежезаваренным (процеженным) зеленым чаем. Можно пить горячим, а можно охладить и подавать с кубиками льда.
Приятного  чаепития и здоровья!










четверг, 26 июня 2014 г.

Малосольные огурчики на минералке



Наконец то и я решилась сделать эти малосольные огурчики на минеральной воде. Получились очень вкусные, хрусткие....только нужно все ингредиенты класть строго по рецепту. В первый раз положила меньше соли, они у меня были готовы только через два дня. В этот раз положила строго по рецепту. Осталась очень довольна! Огурчики были готовы через сутки. 

Ингредиенты:

маленькие огурчики- 1 кг;
минеральная вода (с газом)-1 литр;
соль- 2 ст.л. с горкой;
листья хрена, укроп, листочки смородины;
чеснок-1 маленькая головка;
перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

Огурчики вымыть, срезать кончики. В эмалированную кастрюлю на дно выложить листья хрена, укроп, смородиновые листочки, перец горошком, лавровый лист, порезанный пластинками чеснок. Затем выкладываем плотненько огурчики. А теперь выкладываем пряности в обратном порядке: чеснок, лавровый лист, перец, смородиновые листочки, укроп и листья хрена.
Соль растворяем в минеральной воде комнатной температуры и заливаем огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху накрываем тарелочкой и кладем груз. Оставить в прохладном месте (я держала на кухне) на сутки. На следующий день чудесные "хрустики" готовы. Подавала к молодой отварной картошечке...ммммм...смачно то как!
Приятного аппетита!



Десерт с клубникой и чиз- кремом из ряженки


Десерт очень нежный, содержит в себе не так много калорий, что сейчас немаловажно для девушек, следящих за своей фигурой. Вот я и решила заменить жирные сливки и сливочный крем  таким чиз-кремом из ряженки.

Ингредиенты для чиз-крема:
ряженка 2,5 % -500 мл.

Способ приготовления:
Ряженку в пакете поместить на сутки в морозильник, затем вынуть из пакета и и поместить на дуршлаг, накрытый двойным слоем марли. Как только ряженка растает, сыворотка стечет, а на марле останется нежный чиз-крем. С 500 мл ряженки у меня получилось 180 гр творожка. Вот этот чиз-крем я использовала в приготовлении десерта.

Ингредиенты для десерта:

печенье "савоярди"-4 шт(можно взять любое);
крем-чиз из ряженки-180 гр;
клубника-10 шт;
сахарная пудра или сахар-по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику размять вилкой с сахарной пудрой или сахаром в пюре(одну оставить для украшения). Крем-чиз из ряженки взбить с сахарной пудрой. Теперь начинаем собирать наш десерт... Печенье поломать на кусочки...выкладываем первый слой из половины печенья, поливаем пюре из клубники, затем чиз-кремом. Опять повторяем-слой печенья, слой пюре и сверху выкладываем чиз-кремом. Украшаем клубникой и листиком милиссы. Дать настояться в течении часа в прохладном месте. 
А теперь угощаемся и наслаждаемся!



Коктейль "Клубничная свежесть" с сывороткой




Продолжая серию коктейлей на сыворотке хочу предложить вот такое сочетание сыворотки и клубники. Получилось очень свежо, с нежным вкусом клубники.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
сахар-1 ч.л;
клубника-5 шт.

Способ приготовления:

Сыворотку, сахар, клубнику и пару кубиков льда взбиваем в блендере в течении минуты. Быстро, вкусно, а как полезно!
Доброго здоровьичка вам, мои дорогие!



вторник, 24 июня 2014 г.

Говядина по-строгановски





Ингредиенты:

говядина молодая-500 гр;
лук-1 большая головка;
соль, перец;
томатная паста- 2 ст.л;
мука-2 ст.л;
вода-300 мл;
сметана-2 ст.л с горкой;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло-50 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр.20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как!
Приятного аппетита!