четверг, 26 июня 2014 г.

Малосольные огурчики на минералке



Наконец то и я решилась сделать эти малосольные огурчики на минеральной воде. Получились очень вкусные, хрусткие....только нужно все ингредиенты класть строго по рецепту. В первый раз положила меньше соли, они у меня были готовы только через два дня. В этот раз положила строго по рецепту. Осталась очень довольна! Огурчики были готовы через сутки. 

Ингредиенты:

маленькие огурчики- 1 кг;
минеральная вода (с газом)-1 литр;
соль- 2 ст.л. с горкой;
листья хрена, укроп, листочки смородины;
чеснок-1 маленькая головка;
перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

Огурчики вымыть, срезать кончики. В эмалированную кастрюлю на дно выложить листья хрена, укроп, смородиновые листочки, перец горошком, лавровый лист, порезанный пластинками чеснок. Затем выкладываем плотненько огурчики. А теперь выкладываем пряности в обратном порядке: чеснок, лавровый лист, перец, смородиновые листочки, укроп и листья хрена.
Соль растворяем в минеральной воде комнатной температуры и заливаем огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху накрываем тарелочкой и кладем груз. Оставить в прохладном месте (я держала на кухне) на сутки. На следующий день чудесные "хрустики" готовы. Подавала к молодой отварной картошечке...ммммм...смачно то как!
Приятного аппетита!



Десерт с клубникой и чиз- кремом из ряженки


Десерт очень нежный, содержит в себе не так много калорий, что сейчас немаловажно для девушек, следящих за своей фигурой. Вот я и решила заменить жирные сливки и сливочный крем  таким чиз-кремом из ряженки.

Ингредиенты для чиз-крема:
ряженка 2,5 % -500 мл.

Способ приготовления:
Ряженку в пакете поместить на сутки в морозильник, затем вынуть из пакета и и поместить на дуршлаг, накрытый двойным слоем марли. Как только ряженка растает, сыворотка стечет, а на марле останется нежный чиз-крем. С 500 мл ряженки у меня получилось 180 гр творожка. Вот этот чиз-крем я использовала в приготовлении десерта.

Ингредиенты для десерта:

печенье "савоярди"-4 шт(можно взять любое);
крем-чиз из ряженки-180 гр;
клубника-10 шт;
сахарная пудра или сахар-по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику размять вилкой с сахарной пудрой или сахаром в пюре(одну оставить для украшения). Крем-чиз из ряженки взбить с сахарной пудрой. Теперь начинаем собирать наш десерт... Печенье поломать на кусочки...выкладываем первый слой из половины печенья, поливаем пюре из клубники, затем чиз-кремом. Опять повторяем-слой печенья, слой пюре и сверху выкладываем чиз-кремом. Украшаем клубникой и листиком милиссы. Дать настояться в течении часа в прохладном месте. 
А теперь угощаемся и наслаждаемся!



Коктейль "Клубничная свежесть" с сывороткой




Продолжая серию коктейлей на сыворотке хочу предложить вот такое сочетание сыворотки и клубники. Получилось очень свежо, с нежным вкусом клубники.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
сахар-1 ч.л;
клубника-5 шт.

Способ приготовления:

Сыворотку, сахар, клубнику и пару кубиков льда взбиваем в блендере в течении минуты. Быстро, вкусно, а как полезно!
Доброго здоровьичка вам, мои дорогие!



вторник, 24 июня 2014 г.

Говядина по-строгановски





Ингредиенты:

говядина молодая-500 гр;
лук-1 большая головка;
соль, перец;
томатная паста- 2 ст.л;
мука-2 ст.л;
вода-300 мл;
сметана-2 ст.л с горкой;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло-50 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр.20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как!
Приятного аппетита!




Собираемся на пикник- блюда из овощей и грибов на мангале


Ингредиенты: 

баклажаны-1 кг; 
шампиньоны-1кг; 
перец болгарский-1кг;
масло оливковое-125 мл; 
уксус бальзамический-30мл; 
соевый соус- 30мл; 
чеснок- 5 зубков; 
паприка молотая-2.ч.л; 
соль, перец.                            

Способ приготовления:

Утричком перед пикником в банке приготовить маринад. Смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Еще надо запаститсь приспособлением для маринования-"маринатором"-большим полиэтиленовым пакетом. Уже на пикнике режем овощи: баклажаны-продольными ломтиками толщиной 1 см; шампиньоны можно пополам, а можно и нерезать, перцы-широкими лодочками. Все складываем в наш "маринатор"(пакет), выдавливаем чеснок, добавляем паприку, черный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад. Тщательно завязываем пакет  и помогаем нашему "маринатору" промариновать овощи. Делаем это следующим образом-заряжаемся позитивом(предвкушение вкусной еды и вечерняя  физ зарядка), и держа пакет в руках обеими руками, исполняем минуты 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая "маринатором", чтобы овощи и грибочки пропитались маринадом. Выкладываем порциями на решетку и зажариваем до румяного цвета. Посыпаем зеленью и приятного аппетита!!! Получила море позитива и очень вкусно поужинали!!!



Еще один рецепт маринования грибочков для мангала...самый любимый!


Очень вкусная картошечка получается на мангале..зажаристая , с дымком... а сочность ей придает сало, которое находиться между ломтиками картошки. Сверху картошку слегка присолить-это любимое блюдо моего сына...конечно после шашлыка! А я обожаю грибочки на мангале... спасибо мужу, любит побаловать нас с сыном! 

Для маринада для грибов необходимо: 

сметана-250 гр, 
столовая горчица-1 ст.л, 
соль-по вкусу, 
перец, 
оливковое масло - 1 ст.л;
яблочный уксус- 1 ч.л;
сушеный укроп, который придает пикантность этому блюду. 

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Грибы замариновать в этом маринаде и дать постоять 1 час. Затем ...на шампурчики..далее на мангал и вуаля- нежнейшие , сочные и ароматные грибочки у вас на столе! Это просто наслаждение... спасибо любимому мужу!!!

суббота, 21 июня 2014 г.

Коктейль "Шоколадно-банановая сказка" с сывороткой

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу. Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни (гиподинамия). Очень полезно пить сыворотку до 3 стаканов в день, делая из нее коктейли с фруктами, с овощами. Она ещё и отлично утоляет жажду летом. 


Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
сахар- 1,5 ч.л;
банан-1/2 шт;
какао порошок-1 ч.л с верхом (я брала "Российский").

Способ приготовления:

В чашу блендера выливаем сыворотку, добавляем банан, сахар и пару кусочков льда. Все хорошо взбиваем в течении 1 мин. Готово! Чудесный шоколадно-банановый коктейль готов...аромат дивный!
Приятного наслаждения!





Коктейль с сывороткой "Смородиновое наслаждение"


Сколько всего полезного содержит молочная сыворотка. Обожаю ее и в чистом виде, а особенно полюбились коктейли на ее основе. Такими напитками можно побаловать не только себя любимую, но и детей.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная- 150 мл;
сахар или мед-1-1,5 ч.л;
смородина-10-15 шт (можно взять любую ягоду).

Способ приготовления:

В блендер выливаем сыворотку, сахар или мед, добавляем ягоды и пару кусочков льда. Взбиваем в течении одной минуты на повышенной скорости. Все! Пенный, красивый, полезный и наивкуснейший коктейль готов! 
Наслаждаемся!