вторник, 24 июня 2014 г.

Говядина по-строгановски





Ингредиенты:

говядина молодая-500 гр;
лук-1 большая головка;
соль, перец;
томатная паста- 2 ст.л;
мука-2 ст.л;
вода-300 мл;
сметана-2 ст.л с горкой;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло-50 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр.20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как!
Приятного аппетита!




Собираемся на пикник- блюда из овощей и грибов на мангале


Ингредиенты: 

баклажаны-1 кг; 
шампиньоны-1кг; 
перец болгарский-1кг;
масло оливковое-125 мл; 
уксус бальзамический-30мл; 
соевый соус- 30мл; 
чеснок- 5 зубков; 
паприка молотая-2.ч.л; 
соль, перец.                            

Способ приготовления:

Утричком перед пикником в банке приготовить маринад. Смешаем оливковое масло и бальзамический уксус. Еще надо запаститсь приспособлением для маринования-"маринатором"-большим полиэтиленовым пакетом. Уже на пикнике режем овощи: баклажаны-продольными ломтиками толщиной 1 см; шампиньоны можно пополам, а можно и нерезать, перцы-широкими лодочками. Все складываем в наш "маринатор"(пакет), выдавливаем чеснок, добавляем паприку, черный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад. Тщательно завязываем пакет  и помогаем нашему "маринатору" промариновать овощи. Делаем это следующим образом-заряжаемся позитивом(предвкушение вкусной еды и вечерняя  физ зарядка), и держа пакет в руках обеими руками, исполняем минуты 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая "маринатором", чтобы овощи и грибочки пропитались маринадом. Выкладываем порциями на решетку и зажариваем до румяного цвета. Посыпаем зеленью и приятного аппетита!!! Получила море позитива и очень вкусно поужинали!!!



Еще один рецепт маринования грибочков для мангала...самый любимый!


Очень вкусная картошечка получается на мангале..зажаристая , с дымком... а сочность ей придает сало, которое находиться между ломтиками картошки. Сверху картошку слегка присолить-это любимое блюдо моего сына...конечно после шашлыка! А я обожаю грибочки на мангале... спасибо мужу, любит побаловать нас с сыном! 

Для маринада для грибов необходимо: 

сметана-250 гр, 
столовая горчица-1 ст.л, 
соль-по вкусу, 
перец, 
оливковое масло - 1 ст.л;
яблочный уксус- 1 ч.л;
сушеный укроп, который придает пикантность этому блюду. 

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать. Грибы замариновать в этом маринаде и дать постоять 1 час. Затем ...на шампурчики..далее на мангал и вуаля- нежнейшие , сочные и ароматные грибочки у вас на столе! Это просто наслаждение... спасибо любимому мужу!!!

суббота, 21 июня 2014 г.

Коктейль "Шоколадно-банановая сказка" с сывороткой

Молочная сыворотка содержит особый сахар – лактозу. Это полезный углевод, который борется с отложением жира. Поэтому её рекомендуют в первую очередь тем, кто ведёт малоподвижный образ жизни (гиподинамия). Очень полезно пить сыворотку до 3 стаканов в день, делая из нее коктейли с фруктами, с овощами. Она ещё и отлично утоляет жажду летом. 


Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная-200 мл;
сахар- 1,5 ч.л;
банан-1/2 шт;
какао порошок-1 ч.л с верхом (я брала "Российский").

Способ приготовления:

В чашу блендера выливаем сыворотку, добавляем банан, сахар и пару кусочков льда. Все хорошо взбиваем в течении 1 мин. Готово! Чудесный шоколадно-банановый коктейль готов...аромат дивный!
Приятного наслаждения!





Коктейль с сывороткой "Смородиновое наслаждение"


Сколько всего полезного содержит молочная сыворотка. Обожаю ее и в чистом виде, а особенно полюбились коктейли на ее основе. Такими напитками можно побаловать не только себя любимую, но и детей.

Ингредиенты на 1 порцию:

сыворотка молочная- 150 мл;
сахар или мед-1-1,5 ч.л;
смородина-10-15 шт (можно взять любую ягоду).

Способ приготовления:

В блендер выливаем сыворотку, сахар или мед, добавляем ягоды и пару кусочков льда. Взбиваем в течении одной минуты на повышенной скорости. Все! Пенный, красивый, полезный и наивкуснейший коктейль готов! 
Наслаждаемся!



пятница, 20 июня 2014 г.

Чай сборный "ПользИтельный"




Давно я не заваривала такой чаек. Сподвигнула меня Галочка Дегтяренко (Екимова). Увидев у нее приготовленный таким способом чай с травами и клубничкой, решила приготовить и себе из имеющихся продуктов. Вот что у меня получилось...чудо вкусное, ароматное "пользИтельное"-как говаривала моя бабушка!

Ингредиенты для сборного чая:

Все берется в произвольных количествах...
листочки мелиссы(мяты);
листочки смородины;
половинка лимона (можно ошпарить кипятком, чтобы корочка не горчила и появилось больше аромата);
ягоды смородины(можно брать любые фрукты, можно и без них); 
зеленый чай (у меня с жасмином).

Способ приготовления:

Все ингредиенты складываем в кувшин и заливаем свежезаваренным (процеженным) зеленым чаем. Можно пить горячим, а можно охладить и подавать с кубиками льда.
Приятного пользИтельного чаепития и здоровья!







Воздушный коктейль из сыворотки "Пора на юга"


За рецепт спасибо Светочке Сухановой (Мореходовой). Очень освежающий, жаждоутолящий и очень полезный напиток. Немного изменила на свой вкус, но все равно очень вкусно!

С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками.
К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества, как калий, кальций, магний, фосфор, а также много витаминов.
Сыворотка помогает организму выводить шлаки и лишнюю жидкость, а также расщеплять вредные отложения без ущерба для здоровья.Сыворотка:
- улучшает работу почек и нормализует функции печени;
- стимулирует деятельность кишечника, особенно полезна при диетах;
- выводит из организма лишнюю жидкость, тем самым способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов;
- помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза;
- уменьшает воспалительные процессы (на коже, слизистой, в желудке и кишечнике);
- действует успокаивающе на нервную систему;
- очищает кожу;
- очень полезна беременным женщинам.


Ингредиенты на 1 порцию:


сыворотка- 150 мл;
лимонный сок - 1 ч.л или сок половины апельсина,
фруктовый джем -1 ч.л (я добавила свежий дивный мед- 2 ч.л);

Способ приготовления:


В блендер выливаем сыворотку, лимонный сок, мед, добавила 2 кубика льда, хорошо взбиваем примерно минуту на высокой скорости. И вот метаморфоза!  Объем жидкости увеличился в 2 раза и вместо зеленовато-прозрачной, она стала белоснежно-пенной.
Переливаем в фужер и наслаждаемся! Украсила листочками мелиссы.

Приятного аппетита!

Куриные ножки маринованные в йогурте


Ингредиенты:

ножки куриные- 1 кг;
натуральный йогурт-200 гр (я брала "Активию");
лимон - 1/2 шт;
чеснок- 2-3 зуб;
зелень (укроп или петрушка)-я брала сушеный укроп;
специи для курицы;
красная паприка-1 ч.л;
соль, перец.

Способ приготовления:

Для маринада: натираем с лимона цедру и выжимаем сок. Смешиваем йогурт с соком и цедрой, добавляем сушеный чеснок, специи для курицы, красную паприку, чеснок через пресс, соль, перец. Перемешиваем маринад.
Куриные ножки вымыть и промокнуть бумажным полотенцем, полить маринадом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на час. Затем выкладываем ножки в форму для запекания. Духовку разогреть до 200 гр. и запекать мин. 30-40. Очень нежное, вкусное мяско получилось.

Приятного аппетита!