вторник, 4 февраля 2014 г.

Каннеллони с мясным фаршем и грибами в соусе "Бешамель"



Ингредиенты:

фарш говяжий-300гр;
шампиньоны замороженные-(300гр);
каннеллони-10-12 шт;
лук-1 шт;
соль, перец, специи для мяса;
майнез-1ст.л;
сыр-50 гр.

Для соуса "Бешамель":

сливочное масло-59 гр;
мука-50 гр;
молоко-0,5 л (я использовала молоко, смешанное со сливками10%);
мускатный орех -щепотка(я не добавляла);
черный перец.

Способ приготовления: В сковороду налила 2 ст.л. растительного масла, высыпала замороженные шампиньоны, как только они "пустили" воду-добавила говяжий фарш и накрыла крышкой. Готовить пока не выпарится вода, постоянно помешивая, добавить нарезанный лук. Готовый фарш с грибами и луком слегка измельчила в комбайне(чтобы легче было фаршировать каннеллони), посолила, поперчила, добавила майонез. Макароны я не отваривала, а начинила сырыми(так удобнее).

В это время готовим соус "Бешамель": 
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 200 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне  Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (20-30 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Берем форму для запекания, наливаем немного на дносоуса, выкладываем каннеллони, сверху также поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 гр духовке минут 30, до румяной корочки. Как же это вкусно!Подавала с маринованными огурчиками и помидорами.
Приятного аппетита!


Хворост


Ингредиенты:

мука-450 гр;
соль-0.5 ч.л;
желтки-3 шт;
сахар-1ст.л;
сметана-1 ст.л;
ром(коньяк, водка)-2 ст.л;
молоко-130 мл.

Способ приготовления:

Загрузила все ингредиенты по-порядку в хлебопечку (меню 19) или функция "пельмени" на 20 минут. После замеса, тесто завернула в пленку и оставила на столе на 30 минут( за это время набухает клейковина и тесто становится мягче, элластичнее). Затем тонко раскатала в прямоугольник, разрезала фигурным ножом на полоски, затем разделила на отрезки8-10 см, в серединке каждого сделала продольный разрез и вывернула один край. В большом количестве раскаленного растительного масла пожарить хворост. Остывший посыпала ванильной сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


пятница, 31 января 2014 г.

Медовый рулет

Рулет получается очень нежным, со слабым вкусом меда.


Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-1/2 стакана;
мед-4 ст.л.;
сода-1/2 ч.л (погашенной);
мука-2/3 ( у меня ушло 1 стакан), это зависит от размера яиц.

Способ приготовления: 

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, соду и муку...Все хорошо перемешать. Застелить противень пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и запекать при 200гр минут 7-10(зависит от духовки). После выпечки, не остужая свернуть в рулет вместе с пергаментом и дать остыть.
Теперь займемся кремом. Крем для рулета может быть любой, сливочный, с вареной сгущенкой, варенье... я решила сделать заварной-с кукурузной мукой. Итак...

Ванильный крем:
мед-1ст.л.;
сливочное масло-80 гр;
молоко-200мл;
желтки-2шт;
кукурузная мука-1 ст.л;
ванилин.

Смешиваем желтки с ванилином и кукурузной мукой (она дает желтоватый оттенок), постепенно добавляем молоко, хорошо взбиваем(чтобы не было комочков)и ставим на малый огонь. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Отдельно растираем мед с маслом, добавляем его в теплую смесь и взбиваем до образования пены. Готовый крем остужаем в холодильнике.




Рулет аккуратно разворачиваем, отделяем от бумаги, смазываем кремом и сворачиваем. Украшаем по своему усмотрению... я украсила клубничным джемом и дробленым грецким орехом.
Приятного чаепития, дорогие мои!




вторник, 28 января 2014 г.

Творожные маффины с начинкой


Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-1стакан (200мл);
творог 5%-200 гр;
масло или маргарин-150гр;
разрыхлитель(у меня с шафраном)- 1ч.л;
мука-1 стакан(200мл);
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин...и опять взбиваем. Теперь очередь творога, у меня пастообразный магазинный творог(поэтому я не протирала через сито), добавляем и снова взбиваем. В конце всыпаем муку с разрыхлителем и ванилином.Тесто получается гуще чем на оладья. Если получается очень густое, то разбавить ложкой сметаны или кефира. Теперь заполняем силиконовые формочки( я их всегда смазываю растительным маслом-кексы лучше отскакивают). Кладем 1 ст. л.теста, затем любую начинку (вареную сгущенку, повидло, кусочки фруктов, мармеладку...) я положила по дольке темного шоколада. Сверху закрываем еще 1 ложкой теста. Ориентируйтесь по своим формочкам-большие или маленькие...Формочки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем в разогретой до 200гр духовке минут 25-30 до золотистого цвета. Маффинки очень нежные и вкусные.Сверху украсила расплавленным шоколадом. Наливаем в чашки чай и зовем своих дорогих домочадцев к столу. 
Приятного чаепития!!!


понедельник, 27 января 2014 г.

Пирожное "Нежное"



Это удивительно нежное пирожное "родилось" спонтанно, так как пришлось выпекать медовые коржи для пирожного "Картошка". Так как коржей получается много, то я решила часть их пустить на вот такие пироженки. Из готовых, еще мягких коржей вырезала формочкой заготовки под пирожные (по 4 штучки). Смазала заварным кремом, украсила крошкой, миндальными лепестками, шоколадной посыпкой.


Для теста берем:

2 яйца,

1 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
75 гр
масла или маргарина,

1 ч.л. соды (гашеной в уксусе),
3 стакана муки.

Способ приготовления:


Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и слив. масло. соду и прогреваем
на водяной бане(не до кипения). Затем, немного остудив добавляем муку.
Разделить на пышки и выпекать при 180-200 гр до румяного цвета. После остывания смазать заварным кремом.

Крем: 6 желтков
взбиваем с 1 ст. сахара, добавить 1, 5 ст.л. муки и 1,5 стакана
холодного молока, по желанию добавить 2-3 ст.л. какао, ванилин. Все хорошо
перемешать и сварить крем до загустения. После остывания смешать с
отдельно взбитым сливочным маслом (100-200гр). Смазать пышки и украсить
по своему усмотрению.







А вот это рецепт пирожного  "Картошка".


Ингредиенты:

крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.

Для заварного крема:

молоко-200мл;
сливочное масло-100гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.

Способ приготовления:

Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого необходио смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его расстворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Очень нежное пирожное получилось. Советую приготовить!
Приятного чаепития!




пятница, 24 января 2014 г.

Котлетки из норвежской форели



За рецепт спасибо Катюше Мироновой. Чудные котлетки получились. Единственно хочу отметить, что вкуснее котлетки получились бы из охлажденной форели( а не замороженной) или речной рыбы (особенно сома), меньше чувствовался бы рыбный вкус.

Ингредиенты:

стейк норвежской форели;
майонез-1 ст.л;
сырой желток-1 шт;
лук-1/2шт;
батон-1 кусок(замоченный);
соль, перец-по вкусу;
панировочные сухари.

Способ приготовления:

Прокрутить на мясорубке мякоть форели( очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты. обвалять в панировочных сухарях ( у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем поместить в форму и пропарить в духовом шкафу при 180 гр минут 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять минут 5...и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!


 

четверг, 23 января 2014 г.

Быстрый торт


Этот торт-еще одна палочка выручалочка. Готовится и выпекается очень быстро-в течении получаса. Торт может быть как самостоятельным, так и с добавлением яблок, орехов, изюма...

Ингредиенты:

яйца-3 шт;
маргарин-пол-пачки (100-125гр);
сахар -1,5 стакана( по опыту- достаточно и одного), очень сладкий получился;
мука-1,5 стакана;
изюм-горсть;
ванилин.

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин, всыпать муку, ванилин. Хорошо и аккуратно вымешать-как бисквит ,добавить изюм, смешанный с мукой, вылить в форму. Выпекать при180-200 гр минут 30, до сухой лучинки (зависит конечно от духовки-у меня выпекался 40 минут). Все! Зовем гостей к столу. 
Приятного чаепития!