Чудесное тесто- нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса-БЕСПОДОБНО!
Ингредиенты:
Масло сливочное (можно сливочный маргарин)-180гр;
мука-200гр;
яйцо- 3 шт;
сахар- 1 ст;
лимон- 1 шт;
соль-щепотка;
сода- 1\2 ч.л;
кефир (можно молоко)- 3 ст.л;
какао-порошок- 3 ст.л.
Способ приготовления:
Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать. Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную лим.соком). Делим тесто на 2 примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавляем кефир(или молоко) и какао. Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекаем при температуре 180 гр 50-60 мин. Проверяем шпажкой. Вот такой получается кекс!
Приятного аппетита!
Спасибо Томочка за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое...разлетелось на раз-два. Рецепт от автора....
Ингредиенты:
масло слив. – 120 гр
сахар – 75 гр
кофе растворимый – 1 ч.л.
какао-порошок – 25 гр
мука – 150 гр
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка). Добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить)Я торопилась...и тесто при помощи кондитерского мешка и насадки отсадила в виде "ракушек" на противень,выстланный бумагой для выпекания. Украсила дробленым грецким орехом. Ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 20 минут. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
Вкуснейшее кофейное печенье готово!
Приятного чаепития!