воскресенье, 1 сентября 2013 г.
суббота, 31 августа 2013 г.
Сазан, фаршированный тушеными овощами
Ингредиенты для маринада:
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.
Ингредиенты для начинки:
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
соль,
1/2 болгарского перца.
Способ приготовления:
Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу, дать помариноваться минут 40-50. Для внутренней начинки я потушила на 1 ст.л воды порезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать маложирной сметаной, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент). Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита!!!
Бефстроганов с грибами и говядиной
Это замечательное блюдо я приготовила по рецепту Аурики Вынту. Спасибо дорогая за рецепт...ооооочень вкусно!
Ингредиенты:
500 гр говядины;
500 гр шампиньонов;
1 луковица;
200 мл сливок 10%;
100 гр сметаны 20%;
соль, перец;
специи для мяса;
1\2 стакана воды;
1 ст.л (с горкой) муки; 1 ст.л. столовой горчицы;
1 ст.л томатной пасты;
раст. масло+ сливочное(для жарки).
Способ приготовления:
Для приготовления в
сковороде с высокими бортиками обжарить мин 3 лук(1 большая луковица) на
смеси раст и сл масла ,добавить 500гр нарезанных на пластины
шампиньонов ,жарить 5 мин ,затем добавить 500гр говядины нарезанной на
брусочки.....обжаривать вместе,постоянно помешивая еще 20 мин(это
зависит от мяса) .....затем добавить 1 ст л столовой горчицы, 1 ст.л.
томатной пасты....соль, смесь перцев , приправу для мяса, влить 200мл
сливок 10 %, 4 ст. л. сметаны(у меня 20 %) ,довести до кипения и тушить 15
мин,затем добавить муку (1ст л с горкой)смешанную с пол стаканом
воды..,довести до кипения постоянно помешивая ...и томить на маленьком
огне еще 10 мин. Снять с огня. Подавать с чем любите...рис, картофельное
пюре, гороховое пюре ..и т.д... Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
пятница, 30 августа 2013 г.
Рыбка под "шубкой"
Ингредиенты:
Тушка Белого амура- 1 кг;
соль, перец;
специи для рыбы;
лук-1шт;
морковь- 1 шт;
маложирная сметана.
Способ приготовления:
Тушку Белого амура порезать на куски, посолить, поперчить, посыпать специями. Дать постоять минут 30. Взять форму для запекания, выложить рыбу, сверху посыпать слой лука (можно без него), затем слой морковки и намазать маложирной сметаной(кто не на диете- майонезом). Запекать в духовке минут 50 при 200 гр. Сочно, вкусно, быстро!
Приятного аппетита!!!
Квашеные баклажаны
Ингредиенты:
баклажаны-2 кг;
морковь-500 гр;
петрушка-100 гр; чеснок- 2 головки;
соль(на 1 литр воды)- 2 ст.л;
перец (горошком, на 1 л. воды)-6 шт;
лавровый лист(на 1 литр воды)-2 шт.
Способ приготовления:
Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и по бокам сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа. подготовим овощную смесь для фарширования: морковь и чеснок почистить,натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать с солью (по вкусу) и перетереть немного руками. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную эмалированную посуду, заливаем холодным рассолом. В кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б салфетку и гнет, держать в комнате4-6 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом), так вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
понедельник, 26 августа 2013 г.
Плюшки
Ингредиенты:
дрожжи сухие-7 гр:
мука пшеничная-450 гр;
соль-6 гр;
сахар-80 гр;
сахар ванильный-10 гр;
масло сливочное-100гр;
молоко 3,2 % жирности-240 гр.
яйцо-1 шт(для смазки;
сахар дляч отделки-80 гр;
масло подс. для отделки-50 гр.
Способ приготовления:
1.Загрузить в кастрюлю хлебопечки все ингредиенты(кроме дрожжей) в строго указанной последовательности. Поместить дрожжи в специальный диспенсер для дрожжей.
2. Выбрать режим ОСНОВНОЙ (ТЕСТО) (МЕНЮ №13) и нажать СТАРТ,
3. После звукового сигнала достать тесто из кастрюли, разделить на 12 порций и скатать шарики. Каждый шарик раскатать овальную лепешку толщиной 3 мм, смазать поверхность подсолнечным маслом и посыпать сахаром, закрутить ее в плотный рулетик и сложить пополам длинной стороной. Разрезать пополам тесто в сгибе, но не дорезать до конца. Развернуть надрезанные части и придать заготовке форму сердца. Уложить полученные заготовки плюшек на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и дать расстояться. Через минут 40 смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20 до румяного цвета. Готовые плюшки накрываем льняным полотенцем и остужаем.
А теперь завариваем чай и зовем своих домочадцев попить чайку с ароматными плюшками.
Приятного аппетита!!!
суббота, 24 августа 2013 г.
Рыбка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты:
стейк белого амура;
соль, перец,
специи для рыбы.
Для маринада:
сок половинки апельсина,
1 ст. л бальзамического уксуса,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. растительного масла.
Способ приготовления:
Стейк подрезаем внутри и "распластываем", солим, перчим, посыпаем специями и заливаем маринадом. Даем настояться в течении часа. Берем фольгу...укладываем дольки апельсина, затем рыбу заворачиваем и готовим на пару в мультиварке в течении 25 минут. Сочно, вкусно!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Спасибо Томочка за чудесный рецепт! Печенье очень вкусное, рассыпчатое...разлетелось на раз-два. Рецепт от автора....
Ингредиенты:
масло слив. – 120 гр
сахар – 75 гр
кофе растворимый – 1 ч.л.
какао-порошок – 25 гр
мука – 150 гр
Способ приготовления:
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем (Кофе должно быть порошковое. Если кофе в гранулах - можно развести его в 1-2 ст.л. кипятка). Добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто просеянную муку и тщательно вымешиваем. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час (если нет времени, можно не ставить)Я торопилась...и тесто при помощи кондитерского мешка и насадки отсадила в виде "ракушек" на противень,выстланный бумагой для выпекания. Украсила дробленым грецким орехом. Ставим в разогретую до 180*С духовку. Выпекаем около 20 минут. Даем печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
Вкуснейшее кофейное печенье готово!
Приятного чаепития!