пятница, 23 августа 2013 г.

Форель на мангале



По случаю выезда на шашлыки...решила приготовить на мангале и свою любимую форель. Замариновала стейк в соке лимона, соли и специях. Запеченная на мангале форель получилась сочная, вкусная...пахнущая дымком....попросту СКАЗОЧНАЯ!!!


Сомик, приготовленный в пароварке



Ингредиенты:

Небольшой сомик (гр 500);
сок половинки лимона;
соль, перец;
лук, помидор, морковка;
специи для рыбы.

Способ приготовления:

Небольшого сомика распотрошить, удалить жабры, хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, обсыпать специями для рыбы. Дать помариноваться в течении 1 часа. Затем нафаршировать его кольцами лука, помидорами и  натертой морковкой. Поместить в чашу пароварки, сверху тоже положить лук и нарезанные помидоры и готовить на пару в течении 20 минут. Очень сочная рыбка....главное не пожалеть специй! 
Приятного аппетита!!!

Отрубной дюкановский хлебушек

Очень полезный , без грамма муки, хлебушек хорош как с борщом , так и для бутербродов, которые я очень обожаю!


Ингредиенты:

8 ст. лож. овсяных отрубей
4 ст. лож. пшеничных отрубей
2 ст. лож. кукур. крахмала
0,5 ч. лож. соды
маленькая щепотка соли
3 яйца

Способ приготовления:
 
Смешать все ингредиенты, добавить кефир до консистенции сметаны
дать постоять минут 30 и в духовку, в силиконовой форме на 30-35 мин. 
Приятного аппетита!!!

Тушеные куриные сердечки


Ингредиенты:

Куриные сердечки (желудочки)-600 гр;
кукурузный крахмал-2 ч.л;
лук-1 шт;
масло растительное- 1 ч.л;
томатная паста- 2 ч.л;
бальзамический уксус-1 ст.л.;
сухая аджика;
соль. 
 
Способ приготовления:

Куриные сердечки (600 гр) отделить от пленочек и лишнего жира, промыть и обсушить бумажным полотенцем. В чашу мультиварки налить  1 ч.л. растительного масла, выложить сердечки, посолить и готовить на функции Жарить минут 15, пока не выделиться сок. Затем добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, все перемешать и выставив функцию Тушить закрыть крышку и установить время 1 ч.(можно и1,5 ч., если хотите чтобы сердечки были  помягче).  Необходимо отдельно на сковороде спассировать 1 головку нарезанного лука с 2 ч.л. томатной пасты, 1 ст.л. бальзамического уксуса, сухой аджики, посолить и за полчаса до окончания добавить к сердечкам. Если считаете что густовато, то добавьте немного водички. Очень вкусные сердечки получились...и соус чудесный! 
Приятного аппетита!!!

Закусочный кораблик


Ингредиенты:

болгарский перец;
творог или маложирный сыр:
отварное яйцо;
огурец;
зеленый лук;
редис;
зелень;
соль, перец;
маложирная сметана или йогурт.

Способ приготовления:

Болгарский перец разделить на половинки и заполнить начинкой. Для начинки необходимо взять творог (можно сыр), яйцо, огурец, зеленый лук, редиску, любую на ваш вкус зелень. Все порезать мелко, посолить. поперчить, заправить сметаной или йогуртом. 
Приятного аппетита!

понедельник, 19 августа 2013 г.

Фаршированный карпик

Насколько быстро в приготовлении это блюдо....настолько быстро оно и съедается!!!

Берем небольшого, грамм на 500 карпа, солим, перчим, в серединку кладем начинку....никогда не догадаетесь какую! Обыкновенный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и чеснока с растительным маслом( у меня остался с обеда). Сверху рыбу обмазываем маложирной сметаной или йогуртом и запекаем в духовке при 200 гр минут 50. Сочно! Вкусно! Вы просто не представляете! 
Приятного аппетита!!!

Зразы из говядины с маринованными шампиньонами, в "шубке" из овсяных отрубей




Ингредиенты:

Говяжий фарш-500 гр;
1 луковица;
2 дольки чеснока;
маринованные резанные шампиньоны;
соль, перец;
1 яйцо;
овсяные отруби.

Способ приготовления:

Лук перемолоть и чеснок на мясорубке или мелко порезать. Можно для сочности добавить кабачок или капусту (я не добавляла). Посолить, поперчить, добавить яйцо....хорошо вымешать фарш, чтобы был однородным и эластичным. Сформовать шарики, расплющить...на середину каждой лепешечки положить 1 ст.л маринованных шампиньонов и аккуратно придать форму зраз. Обсыпать слегка овсяными отрубями и запекать в духовке при 200 гр минут 50. Готовые зразы накрыть сверху фольгой- чтобы "дошли". Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!