Очень вкусные пирожочки с тушеной капустой испекла сегодня на ужин своим дорогим мужчинам....тем более. что выпечка из цельносмолотой муки очень полезна. Правда, пирожки получаются более темные, чем из обычной муки, но очень вкусные!
Ингредиенты:
200 гр пшеничной муки;
250 гр цельносмолотой муки;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
1 яйцо;
270 гр (кефир+вода);
1 ст.л растительного масла.
Способ приготовления:
Засыпать все ингредиенты в хлебопечь и на программе "пельмени"15 минут вымесить тесто. Затем, не вынимая из печки, дать подняться в течении 30-40 минут. Тесто получается коричневатого цвета из за цельной муки. Разделываем тесто на пирожки и начиняем тушеной капустой. Жарим в большом количестве растительного масла. Очень вкусные пирожочки получились. Разлетелись на раз-два ...с холодным молочком. Приятного аппетита!!!
грудка индейки-500 гр,
1 средний кабачок (без шкурки),
1 средняя луковица,
половинка маленькой свеклы,
2 зубочка чеснока,
соль, перец,
специи для курицы,
1 яйцо,
1 ст.л. кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости. Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки. Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом.
Приятного аппетита!!!