воскресенье, 28 июля 2013 г.

"Галлина Бланка"...буль...буль...

Взамен бульонных кубиков, напичканных химией, я нашла способ сохранения мясного бульона...путем замораживания.


Это намного лучше разрекламированных бульонных кубиков. Я очень часто замораживаю мясной бульон в формочках для маффинов и использую в приготовлении супов, соусов, вторых блюд. Без всякой химии...просто, быстро...и безопасно для организма.

пятница, 26 июля 2013 г.

Нежные тефтельки из мяса индейки


Эти нежные и вкусные тефтельки можно кушать хоть каждый день...на фигуру это никак не повлияет. И для здоровья полезно.

Ингредиенты для тефтелек: 

грудка индейки-500 гр, 
1 средний кабачок (без шкурки), 
1 средняя луковица, 
половинка маленькой свеклы, 
2 зубочка чеснока, 
соль, перец, 
специи для курицы, 
1 яйцо, 
1 ст.л. кукурузного крахмала. 

Способ приготовления:

Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости. Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки. Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!!




Мясной кекс из индейки


Ингредиенты:

грудка индейки-500 гр, 
1 средний кабачок (без шкурки), 
1 средняя луковица, 
половинка маленькой свеклы,
3 ст.л творога,
2 зубочка чеснока, 
соль, перец, 
специи для курицы, 
1 яйцо, 
2 ст.л отрубей,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ст.л. кукурузного крахмала.                                       

Способ приготовления:

Итак... к фаршу добавила 3 ст.л. творога, еще 1 яйцо, 2 ст.л. овсяных отрубей (не молотых) и 1 ч.л.разрыхлителя. Хорошо все взбила в комбайне до однородной массы. выложила в силиконовые формы для ромовой бабы( у меня получилось 3 шт) и выпекала при 200 гр -50 минут. Хорош мясной кекс как с овощным салатом, так и соусом "Цацики". 
Приятного аппетита!!!




среда, 24 июля 2013 г.

Пирожки из цельной муки

Очень вкусные пирожочки с тушеной капустой испекла сегодня на ужин своим дорогим мужчинам....тем более. что выпечка из цельносмолотой муки очень полезна. Правда, пирожки получаются более темные, чем из обычной муки, но очень вкусные!


Ингредиенты:

200 гр пшеничной муки;
250 гр цельносмолотой муки;
2 ч.л. сухих дрожжей;
1 ч.л соли;
1 ст.л сахара;
1 яйцо;
270 гр (кефир+вода);
1 ст.л растительного масла.

Способ приготовления:

Засыпать все ингредиенты в хлебопечь и на программе "пельмени"15 минут вымесить тесто. Затем, не вынимая из печки, дать подняться в течении 30-40 минут. Тесто получается коричневатого цвета из за цельной муки. Разделываем тесто на пирожки и начиняем тушеной капустой. Жарим в большом количестве растительного масла. Очень вкусные пирожочки получились. Разлетелись на раз-два ...с холодным молочком. Приятного аппетита!!!  




Каннеллони с мясной начинкой


Ингредиенты:

500 гр свино-говяжьего фарша;
2 шт репчатого лука;
1\2 стакана томатного сока или томата;
соль, перец, специи.

Способ приготовления:
 
Фаршировать каннеллони можно любым фаршем, у меня в частности свино-говяжий. Помимо фарша для начинки понадобятся репчатый лук -1 шт на 500гр фарша, томатный соус( полстакана томата или сока) и специи( соль, перец и специи для макарон). Мелко нарезать луковицу и смешать ее с фаршем, добавить специи. Затем берем еще одну луковицу, нарежем ее полукольцами, обжарим на сковороде, влить в сковороду томатный соус и развести бульоном или водой. Берем каннеллони, начиняем их фаршем и укладываем в форму для запекания. Заливаем луково-томатным соусом, закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку запекаться на 40 минут при температуре 180градусов. За несколько минут до готовности крышку или фольгу можно снять, чтобы каннеллони подрумянились. Очень вкусные и сочные получаются! Подавать с зеленью или овощным  салатом. 
Приятного аппетита!!!

Шашлычок из сома


Что может быть лучше шашлычка из свежей рыбки на рыбалке.Рыбу (у меня в данный момент сом) почистить. порезать на кусочки, посолить, поперчить, посыпать специями. Затем нарезать лук полукольцами и хорошо помять вместе с рыбой, затем полить 50гр нефильтрованного пива. Дать постоять минут 30. и можно жарить шашлычок. Рыбка получилась  супер- мягкая, сочная с золотистой корочкой, пахнущая дымком. Просто песня!!!


понедельник, 22 июля 2013 г.

Рогалики из слоеного теста


Ингредиенты: 

упаковка слоеного теста;
яблочное варенье;
сахарная пудра (для обсыпки).                      

Способ приготовления:

Слоеное тесто раскатываем в круг, делим на 8 треугольничков. На широкую часть треугольника кладем начинку(у меня яблочный джем), и заворачиваем трубочкой, уголочки скрепляем сверху.  Выпекать при температуре 220 градусов до румяного цвета. Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!