воскресенье, 21 июля 2013 г.

Варенье из персиков

Одно из самых любимых моих видов варенья...такое ароматное и вкусное, что хочется есть сааамой большой ложкой...как в детстве.


Ингредиенты:

1 кг персиков;
700-1000гр сахара (по вашему вкусу).

Способ приготовления:

Персики порезать дольками, засыпать сахаром и дать постоять пару часов, чтобы пустили сок. Затем проварить минут 20-30  и оставить до утра. Простерилизовать банку и крышку . Проварить варенье минут 15   и переложить в баночку. Все! Ароматное персиковое варенье готово! Наслаждаемся с зеленым чаем!


Отбивные "Абхазия"


Ингредиенты:

4 свиных отбивных;
соль, перец;
сухая аджика;
2 ч.л. горного (любого) меда;
3 персика;
подкопченый абхазский (можно любой) сыр.

Антрекот из свинины нарезаем медальонами, отбиваем, солим , поспать сухой аджикой(у меня Абхазская-она очень ароматная и остренькая), затем добавила  чайные ложки горного меда и ломтики персиков. Все хорошо помять руками и дать настояться в течении–– минут. Затем поместить на противень, сверху положить персики, в которых мариновалось мясо и сверху посыпать слегка подкопченым абхазским сыром. Запечь в духовке при градусах минут. Сочное, ароматное мясо, в котором собрано все запахи Абхазии готово! Просто сказочно вкусно! 
Приятного аппетита!!!А теперь наливаем бокал прохладного полусухого вина....и наслаждаемся!!!


Акутагджи - яичница по-абхазски


Недаром мы так часто кушаем яичницу на завтрак. Как известно, в ней содержится приблизительно 70 калорий и 13 главных витаминов и минералов. Вкусное блюдо не только аппетитно, но и полезно. 


Ингредиенты:

3 яйца;
соль;
сухая или пастообразная аджика;
сливочное масло (для жарки);
помидоры;
зелень кинзы.

Способ приготовления:
 
3 яйца взбиваем с аджикой сухой или уже готовой пастой(буквально чуть-чуть, потому что острая), можно чуть подсолить и обжарить на сливочном масле несколько минут, прикрывая крышкой сковороду, а можно и с двух сторон, кому как нравиться. Сверху посыпать мелко порезанной кинзой и помидорами. 
Приятного аппетита!!! Вкусно и сытно!

суббота, 20 июля 2013 г.

Запеченая тыква

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить
!


Тыкву хорошо помыть, порезать кольцами и вместе с кожурой(она очень тонкая) запечь в духовке на листе пергамента, слегка смазанным растительным маслом. Достаточно 25-30 минут при 200 гр. Готовую тыкву охладить и можно угощаться! 



Для сластен, каковой являюсь и я, решила соорудить вот такой десерт. Взяла баночку творожной "Активии", добавила сахарную пудру, хорошо размешала и из корнетика украсила тыкву. Как же вкусно и нежно...а как полезно! 
Приятного аппетита! 

пятница, 19 июля 2013 г.

Печенье "Любимое"

Это печенье в нашей семье самое любимое....изменяется только начинка (варенье и фрукты)- каждый раз по-новому воспринимается вкус.....но тесто неизменное...вкусное, рассыпчатое.



Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. сметаны (можно кефир, простоквашу),
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
1 пачка маргарина,
4 стакана муки,
грушевое варенье;
кульга или абрикосы.
 
Способ приготовления:
 
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовых ложек сметаны( кефира, простокваши), Затем добавить 0,5 ч.л. соды ( гашеной уксусом). Все перемешать. 1 пачку размягченного маргарина растереть руками в крупку с 4 стаканами муки, добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.  Затем, 1/3 часть теста положить в морозилку, а 2/3 раскатать или раздавить руками на противне. На тесто положить тонким слоем грушевое варенье, дольки кульги. Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке на начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!   
 
            

четверг, 18 июля 2013 г.

Кексы...кексики...


Ингредиенты:

5шт яиц,
150гр.сл.масла или маргарина,
350гр.сахара,
200гр.творога,
350гр.муки,
2ст.л.разрыхлителя (не бойтесь, это не много), 
изюм.
 

Способ приготовления:
 
Маргарин растопить.Смешать яйца с сахаром,добавить творог(перемешать),влить маргарин или масло,добавить муку с разрыхлителем, затем изюм, все вымесить .Разложила по разным формочкам. Выпекать при 180*до готовности-минут 25-30. Для придания лимонного цвета можно добавить в тесто куркуму. 
Приятного аппетита!

Овощное рагу с индейкой


Как я обожаю готовить в своем чудо-горшочке! Все в нем получается изумительно вкусным! Это блюдо очень простое в приготовлении. Главное...все сложить в горшочек и сказать..."горшочек вари!" 
Как в сказке.... 



Ингредиенты:

бедро индейки;
соль, перец;
смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи);
сухая аджика;
помидор.

Способ приготовления:

Для приготовления рагу я взяла мясо из бедра индейки (без косточки), порезала кусочками, посолила, поперчила и сложила на дно горшочка. Затем вытащила из морозильной камеры замороженные овощи( благо они у меня всегда в наличии). Не размораживая кладу на мясо, солю, перчу, добавляю любимые специи (у меня сухая аджика), сверху выкладываю дольки помидора и доливаю немного водички. Ставлю в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаю 50 минут. Рагу получилось очень сочным...вкусным. Обед удался на славу. Советую вам приготовить! 
Приятного аппетита!!!