воскресенье, 21 июля 2013 г.

Акутагджи - яичница по-абхазски


Недаром мы так часто кушаем яичницу на завтрак. Как известно, в ней содержится приблизительно 70 калорий и 13 главных витаминов и минералов. Вкусное блюдо не только аппетитно, но и полезно. 


Ингредиенты:

3 яйца;
соль;
сухая или пастообразная аджика;
сливочное масло (для жарки);
помидоры;
зелень кинзы.

Способ приготовления:
 
3 яйца взбиваем с аджикой сухой или уже готовой пастой(буквально чуть-чуть, потому что острая), можно чуть подсолить и обжарить на сливочном масле несколько минут, прикрывая крышкой сковороду, а можно и с двух сторон, кому как нравиться. Сверху посыпать мелко порезанной кинзой и помидорами. 
Приятного аппетита!!! Вкусно и сытно!

суббота, 20 июля 2013 г.

Запеченая тыква

Там, на солнышке сверкая,
Дремлет тыква золотая.
И растёт, растёт, растёт,
Заполняя огород!
Если солнце припечёт,
Если дождичек польёт,
То одной огромной тыквы
Хватит нам на целый год!
Будем жарить, печь, томить,
Будем кашу с ней варить
!


Тыкву хорошо помыть, порезать кольцами и вместе с кожурой(она очень тонкая) запечь в духовке на листе пергамента, слегка смазанным растительным маслом. Достаточно 25-30 минут при 200 гр. Готовую тыкву охладить и можно угощаться! 



Для сластен, каковой являюсь и я, решила соорудить вот такой десерт. Взяла баночку творожной "Активии", добавила сахарную пудру, хорошо размешала и из корнетика украсила тыкву. Как же вкусно и нежно...а как полезно! 
Приятного аппетита! 

пятница, 19 июля 2013 г.

Печенье "Любимое"

Это печенье в нашей семье самое любимое....изменяется только начинка (варенье и фрукты)- каждый раз по-новому воспринимается вкус.....но тесто неизменное...вкусное, рассыпчатое.



Ингредиенты:

2 яйца,
1 стакан сахара,
3 ст.л. сметаны (можно кефир, простоквашу),
0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом),
1 пачка маргарина,
4 стакана муки,
грушевое варенье;
кульга или абрикосы.
 
Способ приготовления:
 
2 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовых ложек сметаны( кефира, простокваши), Затем добавить 0,5 ч.л. соды ( гашеной уксусом). Все перемешать. 1 пачку размягченного маргарина растереть руками в крупку с 4 стаканами муки, добавить яично-сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получится мягким и эластичным.  Затем, 1/3 часть теста положить в морозилку, а 2/3 раскатать или раздавить руками на противне. На тесто положить тонким слоем грушевое варенье, дольки кульги. Достать замороженное тесто и натереть на крупной терке на начинку. Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 30 до румяной корочки. 
Приятного чаепития!   
 
            

четверг, 18 июля 2013 г.

Кексы...кексики...


Ингредиенты:

5шт яиц,
150гр.сл.масла или маргарина,
350гр.сахара,
200гр.творога,
350гр.муки,
2ст.л.разрыхлителя (не бойтесь, это не много), 
изюм.
 

Способ приготовления:
 
Маргарин растопить.Смешать яйца с сахаром,добавить творог(перемешать),влить маргарин или масло,добавить муку с разрыхлителем, затем изюм, все вымесить .Разложила по разным формочкам. Выпекать при 180*до готовности-минут 25-30. Для придания лимонного цвета можно добавить в тесто куркуму. 
Приятного аппетита!

Овощное рагу с индейкой


Как я обожаю готовить в своем чудо-горшочке! Все в нем получается изумительно вкусным! Это блюдо очень простое в приготовлении. Главное...все сложить в горшочек и сказать..."горшочек вари!" 
Как в сказке.... 



Ингредиенты:

бедро индейки;
соль, перец;
смесь замороженных овощей (цветная капуста, морковь, стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи);
сухая аджика;
помидор.

Способ приготовления:

Для приготовления рагу я взяла мясо из бедра индейки (без косточки), порезала кусочками, посолила, поперчила и сложила на дно горшочка. Затем вытащила из морозильной камеры замороженные овощи( благо они у меня всегда в наличии). Не размораживая кладу на мясо, солю, перчу, добавляю любимые специи (у меня сухая аджика), сверху выкладываю дольки помидора и доливаю немного водички. Ставлю в разогретую духовку до 180-200 градусов и запекаю 50 минут. Рагу получилось очень сочным...вкусным. Обед удался на славу. Советую вам приготовить! 
Приятного аппетита!!!

Обед "по-вьетнамски"


Ингредиенты:

кроличьи потрошки;
1 луковица;
1 морковка;
соль, перец горошком,
й красная луковица;
фунчеза;
уксус;
1 долька чеснока, помидоры;
зелень.

Из оставшихся потрошков кролика решила соорудить себе что-нибудь вкусненькое на обед. Для начала нужно сварить мясной бульон. В воду положила морковь, луковицу, смесь перцев горошком и потрошки (можно заменить мясом), посолила по вкусу. Пока варились потрошки(а это буквально минут 30), я замариновала красный лук в уксусе и замочила в холодной воде фунчезу (рисовую лапшу) на 10 минут. После того как потрошки будут готовы, надо процедить бульон. Фунчезу достать из воды и сварить в бульоне(минуты 2-3). Затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Теперь начинаем собирать наше блюдо. Сначала выкладываем фунчезу, затем порезанные на кусочки потрошки и посыпаем маринованным луком. В пиалу наливаем мясной бульон, перчим для остроты и выдавливаем дольку чеснока. Можно для кислинки положить дольку лимона, кстати очень вкусно! Так же к этому блюду нарезаем свежие овощи, в частности помидоры и зелень. А теперь наслаждаемся мясом и лапшой и запиваем горячим мясным бульоном. 
Приятного аппетита!!!

Плов с тыквой



Ингредиенты:

300 гр тыквы;
1 стакан пропаренного риса;
1 луковица;
соль, перец, куркума, приправа для плова.

Способ приготовления:
 
Вот такой вкусный и полезный плов я приготовила себе на обед. Для этого я взяла порезанную луковицу, слегка припустила на 1 ст. ложке растительного масла, следом выложила порезанную кубиками тыкву, долила немного водички и потомила минут 5. Затем взяла 1 стакан пропаренного риса и высыпала в овощную смесь. Долила 2 стаканами кипятка, добавила соль, перец, куркуму (для цвета), приправы для плова, накрыла крышкой и на маленьком огне потушила 20 минут. Плов получился рассыпчатым, янтарным...ну очень вкусным. 
Приятного аппетита!!!