пятница, 28 июня 2013 г.

Салат "Калейдоскоп"

Быстрый в приготовлении, питательный и вкусный салатик хорош к мясным блюдам. А если разложить его порционно- хорошо будет смотреться и на праздничном столе.


Ингредиенты:

3 помидора;
3 огурца;
1 баночка консервированного зеленого горошка;
половина пучка зеленого лука;
укроп, петрушка;
соль;
майонез;
чеснок (по желанию).

Способ приготовления:

Все овощи  нарезаем произвольно, добавляем горошек и мелко нарубленную зелень, заправляем майонезом с чесноком. Можно подать порционно- в креманках.
Приятного аппетита!


"Ракушки" из творожного теста

Какой же нежной и воздушной получается выпечка из творожного теста...даже это вкусное печенье, очень быстрое в приготовлении, может занять достойное место на чайном столе.


Ингредиенты: 

творог-250гр; 
масло сливочное-100гр; 
мука- 200гр; 
разрыхлитель теста-10гр, 
сахар.                                                                    

Способ приготовления: 

Творог растереть со сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. предварительно обернув в пленку. После того, как тесто "отдохнуло", раскатать его в пласт, вырезать кружки формочкой или стаканом. Обмакнуть в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и еще, обмакнув в сахар, свернуть еще один раз. Получилась "ракушка". Разогреть духовку до 200 гр, "ракушки" уложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать до румяного цвета 20 минут.
Приятного чаепития!

Яблочная шарлотка

Эту нежную, воздушную выпечку с яблоками у нас в семье очень любят...и действительно...
она достойна уважения!



Ингредиенты: 

мука-200гр; 
сахар-200гр; 
яйца-5 шт; 
яблоки-500гр.                                                                                    

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут). Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей). На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке

Что может быть лучше в жару.... чем холодная, кисленькая окрошечка....сытненько и приятненько! Можно наслаждаться хоть каждый день.


Ингредиенты: 

картофель-5шт; 
яйца-5шт; 
колбаса вареная-150гр; 
лук зеленый-1пучок; 
укроп; 
редиска-200гр;
огурцы свежие-3шт; 
сметана-450гр; 
сыворотка окрошечная-2 литра.                                                                      

Способ приготовления:

Все ингредиенты порезать, посолить, залить сывороткой и заправить сметаной! Все просто, быстро...но как вкусно! 
Приятного аппетита!

четверг, 27 июня 2013 г.

Варенье из тыквы

Любители тыквы оценят этот замечательный рецепт варенья. Ароматное...чудное....такое вкусное. Обожаю, намазать варенье на ломтик хлебушка...да с холодным молочком....ммм!!!


Ингредиенты:

2 кг тыквы;
1,300-1,500 кг. сахара;
1 лимон.

Способ приготовления:

Порезанную кубиками тыкву засыпаем сахаром. Все смешиваем и оставляем часа на 2, чтобы пустила сок. Затем добавить сок и цедру 1 лимона. Варим в 3 приема по 10-15 минут. Очень ароматное и вкусное варенье!!! Пахнет тыковкой! МММ!!!
Приятного аппетита!!!

Голубцы из пекинской капусты


Обожаю голубцы, но из пекинской капусты делала впервые. Не разочаровалась ни на грамм. Получились высший класс-очень нежные и оооочень вкусные!!!


Ингредиенты:

1 велок пекинской капусты;
500 гр куриного филе;
200 гр шампиньонов;
1 луковица;
соль, перец;
1\2 стакана воды;
2 ч.л. томатной пасты;
паста аджики (можно сухую) по вкусу.

Приготовила фарш из куриного филе и шампиньонов, добавила репчатый лук, посолила, поперчила. Пекинскую капусту разобрала на листья, отрезала твердую часть, а сами листья пробланшировала в кипящей соленой воде буквально минутки 2. Затем накрутила голубцы, уложила в форму для запекания и залила соусом из полстакана воды с 2 ч.л. томатной пасты и пол-стакана кефира, посолила, добавила пасту аджики для остроты. Запекать в духовке минут 30. Подавать, полив йогуртом или сметаной. 
Приятного аппетита!!!


Тушеные куриные желудочки в томатном соусе

Как же хорошо, что у меня есть такая замечательная помощница- мультиварка. Особенно выручает, когда совершенно не хватает времени на готовку...а кушать то хочется всегда, независимо от того есть время или нет....



Ингредиенты:

1 кг. куриных желудочков;
1 средняя луковица;
1 ч.л. оливкового масла;
1\2 морковки;
соль, перец, сухая аджика;
3 ч.л. томатной пасты;
3 дольки чеснока.
  
Способ приготовления:

Куриные желудочки  почистила...но не отделяла белую пленочку, промыла и обсушила бумажным полотенцем. Порезала кусочками 1 среднюю луковицу . Затем в мультиварке установила режим "Жарить" и на 1 ч.л. оливкового масла попассировала лук, затем выложила желудочки и половину морковки( натертую на корейской терке), еще немного пожарила до выделения сока. Затем посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты и 3 ч.л. с горкой томатной пасты. Установила режим "Тушение" и готовила 2 часа. За 10 минут до готовности добавила 3 дольки нарезанного чеснока. Воды не добавлять...достаточно сока от желудочков. Очень вкусное получилось блюдо, с остринкой и кислинкой! 
Приятного аппетита!!!